beauty

Review Bedak Marcks

Senin, Juli 30, 2012

kaget dari posting saya yg pertama udah dapet view 124 hehe (norak) jadi semangat buar review deh xD. Ok, kali ini saya mau review bedak yg saya pake sehari-hari :3
Gambar ini dari web Kimia farma. males foto bedaknya haha.

Kenapa saya memakai bedak ini? :
  • Secara ini bedak udah dipercaya dari jaman dulu, saya tadinya cuma minta sama coba-coba punya ibu. Tapi cocok kok :)
  • Bedak ini disaranin sama dokter kulit, kalo lagi jerawatan gara-gara salah make bedak/cleanser rutin pake ini aja. Tapi ga bisa dapet hasil kilat yaa..harus rajin bersiin muka sama pola makan diatur! ;)
  • Harganya yg paaaaas dikantong! sekitar 7000rb aja, dan gampang nemunya kayak di indomart, alfamart ada kok. 
Review saya:
 Teksturnya ga halus, tapi asal kamu pake sponge yg bagus bisa diatasi kok. Marcks ada 3 varian warna, krem, putih, sama pink. Yang biasa saya pake sih putih atau krem. Dulu pernah coba yg pink tapi warnanya ga cocok di kulit. Yg pink wanginya enak sih, tapi karna ga cocok sama warna kulit ga make yg itu lagi. 
 Soal oil control, tergantung. Saya termasuk orang yg kulitnya berminyak, kalau pake bedak ini terus aktifitas di dalam ruangan lumayan tahan kok, sekitar 2 jam deh. Tapi kalo di luar ruangan..ga sampe 10 menit udah ilang..derita yg naik metro mini nih..Haaah..coba minyak di muka bisa laku dijual, saya bisa jadi juragan minyak.
Bedak ini emang pas buat yg kulitnya sensitif, ibu saya yg kulitny sensitif dianjurin sama dokter buat pake bedak Marcks atau yg bagusanya dari Marcks, Venus. Dan terbukti, cocok dan aman :) waktu itu saya ga cocok make bedak jadi beruntusan sama jerawata. Akhirnya balik lagi ke Marcks ini dan alhamdulilah membaik xD

Kekurangan produk ini:
  1. kemasanya terlalu gede.. ga praktis :( ngeri jatoh terus tumpah.
  2. ga dikasih sponge TT,TT (yaelah..murah ngarep bonus. taboook)
 Tapi worth kok :3 tinggal comot sponge bekas dari bedak yg lain/beli. Ada yg tau dimana yg jual tempet bedak tabur ga? yg kecil. biar bisa dibawa-bawa :( 

Hey! Aku udah review bedak tabur Marcks Venus lho! Kalau tertarik silahkan baca here ^^

You Might Also Like

4 komentar

  1. wkwkwkwk, emang visitor jadi booster semangat yee (ʃƪз).
    Tolong jelaskan mengapa diwarung tempat gw beli itu 4000 perak Σ(゚ Д゚|||)??? eeerrrrrr...

    tapi terbukti aman lhoo, khhuhuhuhuhu ¬(ˇ▼ˇ)¬

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dimanaaa? 4000????!

      mungkin harganya emang segitu ya..soalny kalo uda masuk toko kan kena pajak -eaa

      Hapus
  2. ini bedak memang sudah ada sejak zaman kadal dan rata2 cocok buat kulit sensitif.....tp minusnya cepet ilang bedaknya.....jadi pengen nyobain venus ney gara2 baca review mu.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya ada yg pake pelembab/fondation dulu sebelum pakai bedak tabur ^^ biar lebih nempel~

      Venus bagus kok! Ga breakout di wajah :D pake pelembab/fondation dl ya ^; bedak tabur emang ga tahan lama soalny ><

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)