Review

Review Cross A7 ANDROMEDA

Rabu, Juli 25, 2012

Sebagai postingan pertama, saya mau review sekalian deh xD kenalan dulu deh, nama saya Annafi. bisa dipanggil Annafi, Afi, atau Fii. Fii aja deh hahaha to make more friendly ;)

Spesifikasi:
HARDWARE
CPU : : Arm V6 670.10mhz MTK6573
GPU : PowerVR SGX 531
ROM : 170.1 MB
RAM : 444.6 MB
DATA
GSM-GSM dual On
Android 2.3.6 Gingerbread
3G Connection HSDPA
3G Videocall
CAMERA
Camera 5 Mp auto focus dengan flash
LAYAR
LCD 4.3 Inch lPS WVGA 480 X 800 pixel
Capasitive Screen (bisa multitouch lebih dari satu jari)
LAIN - LAIN
Wifi + Tethering dan portable Hot Spot
Adobe Reader & Flash Player
Yahoo Messenger
ES File Explorer
LT Compas
Youtube
Opera Mini
WhatsApps
GPS maps, Navigasi, Latitude
FM Radio & FM Transmitter
MP3 / MP4 / 3GP / FM Radio
Sound / Video Recording
USB / GPRS / MMS / WAP
WiFi / Modem
Webcam / Bluetooth A2DP
Youtube, Push Email, Maps
Slot Micro SD up to 32Gb
battery 1450 mAh x2
Available Colour :
Black

Dual GSM Android, 5MP Camera, Mobile Modem

Yahoo,Yahoo Mail,Google Mail,Navigation,Google Talk,Safari,Google Map,Facebook,Twitter,WiFi


Handphone dan kelengkapan dari CROSS:
ada, charger, kabel USB, gratis 1 batre, 1 hard cover! kayaknya Cross tau banget kalo cari aksesoris handphone lokal itu susah banget.

Harga normail Handphone ini sekitar 1.300.000-1.400.000 di toko-toko.Dengan harga segitu dengan bonus yg lumayan menurut saya worth banget :D

Penampakan Cross A7 punya saya!

okee, ini review dari saya!
  • Kamera bagus! kalo mau liat hasil foto bilang aja xD 5 MP, auto focus, flash, sama ada kamera depan. belom nyoba buat video call atau coba jadi webcam. NOTE: Kalo mau pake kamera depan harus di tempat yg terang, kualitas warnanya tergantung sama cahaya juga sih~ Review kamera [belakang]   
  •  battery life: TERGANTUNG! secara saya lebih suka ngenet di notebook jadi batrenya aman2 aja. kalo sering dibuka ya 2x charge sehari :3 waktu itu pernah on terus netnya 3 jam udah meres ;( itu GPS ga nyala loh.  Tapi lumayan hemat kalo pake aplikasi battery saver. Tapi kayakny tergantung operator jg sih..kalo sinyal lagi jelek mungkin bisa nguras batre buat nangkep sinyal [CMIIW]
  • Layar gedeee~ buat yg pake kacamata kayak saya ini lega bngt xD di bawah matahari dngn tingkat kecerahan rendah jg masih keliatan :D
  • aplikasi instagram, lancar jaya! :D [follow me on instagram! 170MORE]
  • emang sih banyak aplikasi ga perlu, tapi di lounge kaskus ada cara rootnya [dan saya ga  berani HAHAHA]
  • Speaker? mantaaabh! jujur pertama test saya kaget [lebay] tapi buat earphone yg dikasih sama Cross menurut saya sendiri kurang bass..untungnya audio jackny udah 3,5~ bisa gonta ganti sama ear/headphone kebanggaan anda [apa ini]
Oh iya, kalo bingung mau nge-root, atau nanya2 tentang back up, upgrade sistem dll bisa langsung ke
Official Lounge CROOS A7 "CROSS ANDROMEDA" banyaaaaak banget tutorial disana dan saya ga ngerti [gubrak]  tapi ngebantu banget kalo ada masalah2 di HH ini bisa di cari  info2nya disana :D tapi liat Page one dulu sebelum nanya ya? hahay

You Might Also Like

2 komentar

  1. TX TAS INFO N LINK-NYA NGBANTU BGT...

    BalasHapus
    Balasan
    1. you're welcome! thx for reading and visit ya :D happy to help!

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)