opinion

Kenapa Memilih Handphone Lokal?

Selasa, Agustus 21, 2012

Sebenernya ini udah bikin mules.. bener deh. Aku emang bukan orang yg addict sama handphone tapi aku akui kalo paling enggak kalo ditanyain soal HP aku ngerti dan bisa jawab daripada mbak2 SPG yg biasanya manggil temenya kalo aku nanya informasi yg lebih detail. Aku bukan anak forum Hp ato apa, biasanya cuman silent reader aja. Dan biasanya kalo ada info HP baru yg akan datang pasti komentarny buanyaaak~ Dan biasanya kalo ada info HP lokal baru mudah nemuin komen kayak gini:

"Apaan neeh, mending gw beli 'nama brand hp global' aja sekaliaan"
"Paling seminggu langsung rusak"
"Ngabisin uang aja"
dll.

And I was like..YOU DONT SAY?!

Handphone lokal emang ADA yg kualitasnya buruk. Kadang bukan di Hpnya tapi di service-nya. Ya, aku pernah ngalamin juga kok diabaikan sama service yg kesanya ga mau tau, pengen lempar ulekan sambel tauk jadinya. Emang ada minusnya, yg udah banyak tau sih "Banyaknya service center di kotamu", "Susah cari aksesorisnya" [this is my problem too] Tapi ga selamanya handphone lokal itu jelek kok. Like 1 that I had huehehe~ Cross A7 andromeda, iya iya yg jadi sponsor Indonesian Idol ntuh Review of Cross A7 Andromeda silahkan dibaca kalo tertarik ^^ kalo ga ertarik terusin baca post ini aja huehehehe~ 

 Oke, ini alasan pribadi saya kenapa saya [udah 2x] memilih memakai hp lokal:
  • Cheaper. Untuk orang ga punya banyak dana untuk beli HP tapi mau icip-icip rasa teknologi baru [android misalnya?] hp lokal pilihanya. Daripada jambret hp branded demi gengsi..Kill yourself, please. Bukan berarti orang yg dananya kurang ga bisa nyoba teknologi baru kan?
  • Memakainya demi kebutuhan, bukan buat gaya-gaya. Yap, ini aku banget. Mau HP branded kek, Hp lokal kek, HPnya kakek kek, sabodoamir. Daripada beli HP keren, mahal makenya cuma buat FBan sama Twitteran..[kena migren]
Intinya itu aja, alhamdulilah selama make HP lokal ga ada masalah..paling cuma ngalamin ke-gaje-an service aja [bukan hpku, hp ibuku]. Ini tips untuk yang mau beli Handphone lokal:
  1. Baca semua informasi HP inceran kamu, buka google dan cari sampe ketemuuu..saya ga mau tau, pokoknya harus ketemu. [loh?] Jujur aku lebih suka buka kaskus dan cari lounge-nya. Lebih mudah dapat informasinya dan bisa tanya-tanya atau cari-cari solusi.
  2. Pastiin paling enggak ada 1 service center hp lokal inceranmu di kotamu! I'm failed on this one :{ kalo ke service center tuh kayak dari ujung ke ujung..hiks.
  3. Sabar. Hah? kok sabar? Iya, sabar nunggu aksesorisnya keluar :( ini rada susah buat hp lokal. Biasanya hp lokal yg aksesorisnya banyak ditemuin itu yg booming banget, itu aja nunggunya lama [ayo duoong ada yg jual hard case/jelly casenya cross A7 ngapaa?!]
  4. Pas mau beli minta garansi sama toko! Kalo tokonya ga mau ulek aja yg punya toko! paling enggak 1 minggu deh. 
  5. Test sebelum membeli, manfaatkan momen ini! Buang tuh malu! Daripada nyesel nangis semen di rumah?
  6. Cari plus-minus Hp lokal inceran kamu, kalo minusnya kebanyakan ya ga usah beli yg itu, kalo minusnya sedikit tapi malah bikin kamu "yahh speakernya jelek"[contoh] cari aja yg lain. Kalo minusnya ga terlalu bikin kamu pusing sih gapapa :D Selamat bersemedi!
Wetseh..panjang juga ternyata.. Tambahan, kalo Hp inceranmu itu modelnya miriiiiip sekali sama hp branded ga usah malu. Yg sering banget aku temuin di forum/komentar box tentang hp lokal "Ihhhh jiplak bangeet" Yah aku sih ga mikirin modelnya, duit gue, hp gue, suka-suka gue. Kalo gengsi milih hp 'kloningan' ya cari tipe lain aja :D Ada point plus dari Hp yg wujudnya kloningan, yakni..CARI CASENYA GAMPANG! yak itu benar sekali. Thx for reading and have a good day :D

You Might Also Like

0 komentar

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)