skin care

Perawatan wajah untuk laki-laki/cowok

Selasa, Agustus 21, 2012

 Sumpah lagi bosen to the max hahaha.. Anyway, post kali ini terinspirasi dari kehidupan nyata [apa ini...] banyak cowok yg ogah [mungkin males juga] menjaga kebersihan kulitnya. Yah tau dong mereka ga begitu ngurusin muka, sukur-sukur mandi [weks] pas jaman sekolah [mulai dari SMP] aku sering liat cowok yg mukanya kucel oily dan jerawatan. 
 Oke kalo jerawatnya dikit..tapi ada yg banyak n banyak diomongin sama anak-anak cewek di kelas [kasihan] Guys, it's okay if you just wash your face about less than 3 minutes isn't it?  Males amet sih! Malu dikatain metropilis? Gay? banci? Alaah who cares! kalo situ sampe meni-pedi mah iyak! Sebenernya simple aja kok ngerawat wajah, cuci muka dengan benar sebelum beraktivitas, pulang dari aktivitas, dan sebelum tidur. Daripada kelamaan langsung aja:

Rajin cuci muka.
Ini point penting guys, apalagi buat yg kalian yg beraktifitas outdoor, yg naik motor pake helm,  sempetin kalau ada break cuci muka. Selain ngurangin bakteri yg hobi nempel di wajah bisa bikin fresh juga dan semangat buat beraktifitas lagi.

Pilih produk facial foam yg cocok di kulitmu.
Yg ini emang ribet, secara brand skin care ada bejibun..cewek aja masih suka salah milih produk yg cocok di kulitnya. Tapi cari aja yg sesuai dengan tipe kulitmu, berminyak, kering, normal. Naah kalo udah tau tipe kulitmu bisa memudahkan untuk beli facial foam deh!

Jaga makananmu..
Udah rajin cuci muka kok tetep jerawatan? Weits~ jangan lempar saya pake meja dong bro..selow! Mungkin karena pola makan kalian. Yg suka gorengan, kacang atau apalah.. makanan sangat berpengaruh buat kulit, makanya kalo makan dipilih-pilih dulu dan jangan kebanyakan. Ga bagus buat kulit dan tubuh.

Banyak minum air putih dan teratur konsumsi vitamin C. 
Kulit juga perlu nutrisi, vitamin C? kok C? Ga tauk [timpuk aja silahkan] tapi yg saya tau orang-orang yg rajin mengonsumsi vitamin C kuliatnya lebih cerah dan segar. Kalo aku sendiri makan vitacimin bae.. ga usah mahal-mahal..atau enggak konsumsi buah-buahan yg mengandung banyak vitamin C kayak jeruk.

Ada yg bilang cowok yg kucel itu "MANLY" and I do agree. Tapi kucelnya bukan yg kucel berminyak terus jerawatan gede2, banyak bopeng dll. Kalo cuma cuci muka aja ga banci kok guys, ga usah takut. Kalo situ beli blush on..ya pikir sendiri deh. 

Thx for reading and Have a nice day!

    You Might Also Like

    0 komentar

    You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)