beauty

Review Viva Clean and Mask REFRESHNEAR, for oily-acne skin

Rabu, Agustus 29, 2012

 Haloo, mau review lagi..kali ini facial foam yg bisa digunakan sebagai masker. Keren kan? Aku beli ini pas mudik karena lupa bawa facial foam di rumah. Harganya under IDR 15.000. Jujur sedikit kaget, karena biasanya viva kan murah-murah syekali hihihi, tapi aku pikir masih normal dan ini bisa digunakan sebagain masker juga! Mana di alfa aku ga nemu masker! Jadi anggep aja aku beli facial foam sama masker [apa ini..]. 

Packaging:
  • Ukuranya lebih kecil dari facial foam biasa, tapi lebih"tebal"
Aku ambil yg for Oily-Acne skin, karena itu kulit saya banget. Padahal saya lagi di Cipanas lho..tapi produksi minyaknya masiiih aja. GRRR! 
 Warna, tekstur, dan Wanginya:
  • Warnanya persis kayak kulit telur asin xD 
  • Teksturnya sedikit kental, dan lengket. Mungkin karena untuk masker juga ya? Tapi ga lengket-lengket amat kok.
  • Wanginya itu..kalau menurutku kayak odol -_-; ada menthol gitu.Padahal aku kira bakal wangi bunga kayak produk viva biasanya :D
Pas aku pakai untuk facial foam...
  • Aku diemin beberapa detik, terus aku bilas. MULUS SEMULUS-MULUSNYA! XD tapi efek mulus halus itu ga lama sih, tapi lumayan lah!
  • Aku rasa minyak sama kotoran [example debu] terangkat dengan baik.
  • Tapi efek untuk oily skin masih kurang nendang. Kalau buat acne lumayan..mukaku ga gampang jerawatan kecil-kecil pas mudik :D
Cara pakai sebagai Facial foam:
 Sebagai Face Cleanser: Keluarkan Viva White Clean & Mask Refreshner For Oily-Acne Skin secukupnya pada telapak tangan. Dengan bantuan sedikit air, ratakan dan usapkan pada wajah sambil dipijat perlahan. Bilas dengan air hingga bersih. Gunakan sehari-hari.

Pas aku pakai untuk masker...
  • Mungkin karena sedikit kental jadi susah di blend
  • Aturanya sih 3 menit, aku pakenya 5-7 menitan. HAHAHAHA! Kebiasaan kalo pake masker nunggunya lama..malah bisa 20 menitan.
  • MULUS HALUS~ [Grepe-grepe muka] tapi efeknya ga lama.
  • Aku makenya 2X seminggu. Lumayan sedikit lebih mulus!
Cara pakai sebagain masker:
 Ratakan pada wajah,  hindari daerah mata dan bibir. Biarkan selama ± 3 menit. Bilas dengan air hingga bersih. Gunakan 2 kali dalam seminggu.

REVIEW
  • Gampang carinya, di alfamart/indomart juga ada.
  • 2IN1, Untuk facial foam bisa, masker bisa!
  • Untuk mengurangi minyak, ga terlalu.
  • Untuk mengatasi muncul jerawat, GOOD! [asal teratur]
  • Efek halus-mulusnya aku sukaa, apalagi kalau abis pulang panas-panas make ini segerrr]
Cons:
  • Wanginya kayak odol [dihidung saya]
  • Susah untuk di blend kalau mau maskeran
Price: under IDR 15.000
Repurchase: maybe. 

Sebenarnya Viva clean&mask ini ada 3 varian:

You Might Also Like

0 komentar

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)