Acnes

Acnes Point Clear

Selasa, September 04, 2012

Ohelo! Saya sudah kembali ke Jakarta~  Seperti yg sudah saya janjikan kalo saya akan me-riview another items from Acnes :D kali ini yg akan saya bahas, Acnes Point Clear! Ini beberapa informasi dari website rohto [yg memproduksi Acnes ini]
kegunaan dan komposisi Acnes Point Clear
Cerita dulu ya hehehe, yg mau baca juga tinggal lewati paragraf ini saja ;). Awal tahun aku terjadi pembantaian oleh kaum jerawat di wajahku [weks bahasane..opo iki] pokoke aku beli banyak banget obat, sabun, etc~ Dulu aku liat iklan produk acnes dari majalah remaja [ya, aku masih muda, wut?]dengan uang tabungan aku pergi ke carefour. [Ada di Carefour, Giant, Hypermart, Hero, disana rangkaian acnes treatmentnya lengkap sekalii] aku beli ini kalau ga salah harganya 14.000an. 

Kenapa aku beli ini/ bisa dilihat di info atas, salah satu kegunaanya adalah mengatasi kemerahan akibat jerawat. Dulu ada bekas jerawat yg merah-merah banyak di sekitar pipi, sampe dikira lagi sakit campak =A=) 

Packaging
Lucu imut-imut warna kuning coba pink [banci pink HAHAHAHAHA!] aku suka packagingnya :D bisa di masukin di kotak pensil atau tas hp.
Tekstur, warna, wangi
Tekturnya cair kayak air, benar sekali. Warnanya juga transparan, kayak air mineral biasa. Dan wanginya seperti menthol dan hampir mirip kayak acnes powder lotion. Wanginya segerr~ Review Acnes Powder Lotion here

My review
  • Untuk membasmi calon jerawat aku pakai ini dalam waktu 3 hari alhamdulilah jerawatnya sukses kabur! :D [jangan lupa cuci muka yg bersih juga ya]
  • Untuk menghilangkan kemerahan dari jerawat ini sedikit makan waktu, ini salah ku sih. Aku beli acnes point clearnya telat jadi udah merah banget. Sekitar 2 minggu lebih warnanya memudar. Kalau udah rada memerah langsung akau pakai dan dalam 2 hari ga memerah doong~ [jingkrak ala rock star]
  • P.S; Sebelum pakai ini wajahmu harus bersih ya..habis cuci muka misalnya, jangan masih ada makeupnya asal pake, pokoke dalam keadaan bersih ;)
  • Makenya harus rutin dan memang butuh waktu. Kalo mau yg cepet ke dokter kulit di laser saja [sebel sama orang yg mau make langsung cling~] Semuanya ada proses bok~
  • Dari harga yg murah menurutku ini produk bagus untuk dicoba :D
Repurchase: ini aja ga abis-abis. Mau abisin dulu ;)
Price; around IDR 14.000 
Have a nice day, Love,
Sugar-Honey-Ice-Tea

You Might Also Like

17 komentar

  1. wah, thanks untuk review acnes point clear nya. Cukup membantu. (^^)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, makasih! makasih udah mampir juga ^^

      Hapus
    2. Hallo bu, mau tanya biasanha beli acnes point clearnya dimana ya? Kok belakangan ini susah di temui ya.. minta info nya ya. Thanks

      Hapus
  2. Halo, aku baru beli acnes point clear, saya mau tanya, ini dipake pas kapan? soalnya saya juga pake daycream

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau menurutku kamu bisa tanyakan Acnes di FB ^^ soalnya aku ga tau, dan ga mau asal kasih saran.
      coba k facebook page acnes
      http://www.facebook.com/AcnesIndonesia

      :D

      Hapus
  3. still confused nii .. better make acnes apa ya untuk mengecilkan jerawat yang lagi subur bgd ato bkin jerawat yang kemerahan tu ga jadi tumbuh :)
    need advice ni .. thx b4 sistaaa :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuk mengecilakn try Acnes Sealing jell, itu bisa mengecilkan jerawat juga sis ^^ acnes point clear untuk memudarkan warna merah jeawat, butuh 2 minggu-1 bulan di kulitku :) good luck sista!

      Hapus
    2. bisa juga hilangkan bekas jerwat gk

      Hapus
    3. kalau menghilangkan bekas jerawat ga bisa, bisanya noda merahnya aja >< coba k fanpage Acnes Indonesia di facebook, kamu bisa nanya-nanya di sana :)

      Hapus
    4. lah bekas jerawat bukannya warna merah ya?

      Hapus
    5. kalauabis dipencet emang merah tapi kalau udah lama warnanya jadi hitam/coklat tua..dan susaaah banget ngatasinya :(

      Hapus
  4. Kalo mw hilangin bekas jerawat coba acnes spot care sis

    BalasHapus
  5. Aku cari di century ga ada...di carefour/hero pasti ada kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. carefour, giant, hero, hypermart biasanya ada kok ^^

      Hapus
  6. Kak itu bikin jerawatnya kempes ke dalem apa bikin jerawatnya malah keluar terus kering gitu? Soalnya aku pake benzolac jerawatnya malah kering terus pas copot jadi bolong deh kulitnya ):

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di aku jadinya kempes say

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)