bedak padat

Viva compact powder Lilac Review

Minggu, September 16, 2012

 Ohallo! Kali ini aku mau review compact powder. Ada ga ya compact powder yg murah, bisa dipakai setiap hari, dan cocok di kulit? ADA DONG! Namanya Compact Powder Lilac dari viva. Sebenernya aku mau beli ini dari dulu tapi susah nyarinya. Penjualnya stock compact powder yg blue =_= kemaren pas iseng nanya-nanya eh ada~~~ Hahahaha akhirnyaaa~ Aku pilih yg natural. Karena warnanya pas di kulit aku hehe.
 Ada nomor POMnya, jadi ga ragu deh xD
 
 Packaging:
  • Imut sekaliii~ Warnanya ungu, langsung jatuh cinta hahaha. Serasa bukan viva. Lebih girly.
  • Dengan harga 8.000 rupiah, compact powder ini sudah lengakap dengan kaca yg ukuranya ga terlalu kecil. Lumayan kalau mau touch-up terus kaca di toilet umum rame ga perlu ngantri hihi
Wangi, warna, tekstur:
  • Wanginya seperti wangi bunga,  menurutku ga mencolok.
  • Warnanya natural. Tapi kalau dibanding sama warna natural compact powder yg lain natural si Lilac ini lebih terang, dan sedikit mirip sama kuning langsat. Kata orang-orang kuning langsat viva itu kuning banget, jadi daripada salah shade cari yg aman aja deh.
  • Teksturnya lembut, ringan dan nempel di muka. Lumayan sekali buat bedak sehari-hari kalo lagi keluar rumah :D
Staying power, coverange:
  •  Ini bukan Two way cake, jadi jangan harap bisanahan minyak..kalo ga pake acnes powder lotion dulu langsung ilang 15 menit kemudian. Ada harga ada rupa ;) viva juga ada bedak TWC kok. 
  • Coverangenya lumayan, tapi ga bisa nutup sisa jerawat atau noda hitam lainya. Biasanya aku timpah pake bedak marcks untuk finishing.
My Review:
  • Harga murah, aku dapet 8.000 aja di pasar kebayoran lama :D
  • Packagingnya imut! Kalo kata anak jaman sekarang unyu unyu. Selain itu ukuranya ga gede-gede amat. 
  • Cocok untuk pemakaian sehari-hari, aku makenya kalau mau keluar aja, Kalo di rumah aku jarang makenya.
  • Isinya buanyaaak, 19 g!! Untuk ukuran compact powder ini banyak sekali!!
  • Oh iya, dapet sponge juga [maaf kalo salah nyebutnya, aku ga tau sama sekali soal tools makeup hehehe]
Cons:
  • Ternyata susah nyarinya.
  • Staying powernya biasa-biasa aja. 
  • Spongenya suasah dipakai. Aku pakai sponge lain. Sebenarnya kalau dijual diatas 10.000 asal dibekali sponge yg lebih bagus pasti pada suka. 
  • Coveragenya biasa aja. Aku suka tambahin bedak tabur setelah memakai compact powder ini dan hasilnya lumayan kok.
Price: di website: IDR. 9.500. Di pasar IDR. 8.000
Repurchase: Maybe. Soalnya mau coba viva yg ada refillnya hehe.

Viva lilac ini tidak menyediakan refill, -jadi sekali pakai buang-actual quote by seller. Tapi ga masalah, soalnya isinya banyak dan ga tau kapan habisnya hehe. Dan bisa aku pakai buat jadi tempat bedak tabur. Oh iya, ini perbandingan warna viva lilac natural dan sariayu bedak tabur kuning langsat. Ga terlalu beda kan?
Viva lilac Natural, dan Sariayu bedak tabur kuning langsat.
Bedak tabur sariayu aku review Here
Oh iya, ini hasil dari bedak ini..After dan beforenya. Ya, ya silahkan tonjok layar kompi anda karena seramnya muka saya wahahahahaha
Pure dengan bedak aja, Ga pake pelembab, toner, dll.
Tadaaa~ Please don't look this pic more than 4 seconds, I wont responsible if you get a nightmare hahahhaa!
Thanks for reading this post ;)

You Might Also Like

0 komentar

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)