Acnes

Acnes Compact Powder

Kamis, Desember 27, 2012

Halooo! Maafkan saya sebagai moody person! Ga ada minat nge-blog sama sekali habis UTS kemarin, tapi sekarang mau posting lagi. Semoga tahun depan makin rajin blogging! Oh iya, bagi yang merayakan hari natal, Merry X-mas! 
 Kali ini aku mau review 1 item yang aku dapat dari polling Acnes beberapa saat lalu. Compact Powder Acnes!! Ini ada keterangan kegunaan dan komposisi dari Acnes compact powder!
Dan ini punyaku..
Aku dapet warna "Sweet honey". Sayangnya warnanya ga pas di aku, mungkin cocok yang natural beige? Aku cuma pakai beberpa kali, kakakku sekarang yg pakai. Soalnya warnanya pas di kulit dia dan cocok di kulitnya [kulitnya sensitif].

Packaging:
  • Untuk ukuran, compact powder Acnes ini 'Pas' kok, ga kegedean ga kekecilan, enteng lagi. 
  • 1 hal yang aku bingung, kenapa puff-nya ga bisa dimasukin ke dalam compact powdernya? -_- Acnes udah membekali kantung untuk bawa puffnya sih, tapi menurutku tetap ga praktis. TAPI, secara aku ini ga gampang nyerah [apa ini..] jadi aku paksain lebih 'neken' waktu mau masukin puff-nya. dan..
  • BISA. YEAAAAAAH
 Wangi, warna, dan tekstur:
  • Wanginya memang sedikit berbau obat jerawat, tapi ga mengganggu kok.
  • Warnanya di kulit aku ga cocok, tapi di kulit kakakku cocok. 
  • Teksturnya haluus banget! 
Stay power dan coverage:
  • Aku sukaa sama stay powernya~ Lumayan tahan 2 jam outdoor [tapi kalau di daerah hidung..jangan tanya..udah berminyak]. Tahan 3-4 jam di indoor!
  • Coveragenya, aku ga sempat foto kakakku [dan dia ga mau]. Untuk noda merah kecil di wajah tertutupi kok xD 
Review:
  • Aku suka sama compact powder ini, tapi karena shade warnanya ga cocok di mukaku, aku kasih kakakku. Sejauh ini ga ada iritasi atau tanda ga cocok.
  • Stay powernya bagus! Mungkin aku mau coba shade yang lain!
  • Coverage untuk noda merah/bekas jerawat yg sedang-sedang bisa tertutupi.
  • Selama aku pakai ini ga bikin beruntusan di aku. [note different people, different result] tapi di kakakku yang kulitnya sensitif cocok kok :3
Price: kalau ga salah sekitar 28.000 rupiah, bisa dicari di carefour atau supermarket terdekat.
Repurchase: Maybe!

Maaf ga ada foto before-afternya ya, ga sempet foto =( Hope you enjoy reading this post! Have a nice day! And Happy New Year!

You Might Also Like

0 komentar

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)