bedak padat

Review Marina Sweet Compact Powder

Senin, Februari 25, 2013

Ohai! Ga kerasa sebentar lagi aku mulai kuliah lagi -_- haish, mending update blog dulu deh! Compact powderku udah habis~ Akhirnya aku coba Marina Sweet compact powder! Aku pilih yang nomor 11. Ivory. Sebenarnya ini compact powder pertama yg aku coba dari SMP, tapi yah gitu..suka ganti-ganti [shaking head, WOMAN]. Pas di carefour aku tertarik buat coba lagi. Ga tahan juga lihat packaginya yg white and pink itu [Can't resist]. Yang aku suka dari Marina Sweet ini yakni, refilnya gampang dicarinya! :D. Untuk remaja yg mau cari compact powder Marina sweet ini boleh dicoba, karena memang dibuat untuk remaja dan harganya yg terjangkau [plus packaginya yg cute].

  •  Aku cintaaa packaging Marina Sweet compact powder ini! Pink dan Putih!
  • Ukuran pas kok, dan materialnya enteng.
  • Oh iya, Marina Sweet juga sudah menyediakan puffnya. Kalau ga salah kalau beli refillnya juga bonus puffnya.
  • Wangi bedak Marina ini enak, bunga-bunga gitu.
  • Teksturnya halus dan lembut. Ga break di mukaku.
  • Untuk coverange,biasa-biasa aja di aku, tapi aku tetep suka :3
  • Oil control, naah di aku 2 jam daerah T udah berminyak. Bukan salahmu Marina, ini mukaku saja yg memang seperti kuali minyak. [Bahasanya apa coba].
  • Untuk stay power, indoor 3 jam, outdoor 1-2 jam [di aku].
  • Perbedaan warnanya, yang sebelah kanan aku enggak pakai apa-apa,
  • Sebenarnya kalau mau yg lebih tahan lama pakai TWC, Marina juga punya TWC compact powder kok. Tapi aku trauma pakai TWC, dulu jadi banjir jerawat di muka :( mungkin nanti kalau udah 20 tahun [pff aku masih 18 :P] 

Initinya, dengan harga yg terjangkau, compact powder Marina sweet ini bagus! Packaging, coverange, dan enggak bikin kulitku iritasi :)) Kalau soal oil control, aku cuma bisa bantu pakai kertas minyak aja -_-.
Repurchase: YES!
Price: sekitar 12.000-14.000 IDR. Aku belinya di Carefour. Di Giant dan supermarket lainya ada kok.
Have a nice day!

You Might Also Like

5 komentar

  1. hai, aku juga sama loo udah pernah review ini c/p nya marina. Sama donk, lalala yeyeye

    http://warnawarnikecantikan19.blogspot.com/2013/02/review-marina-sweet-uv-protection.html

    Kalau berkenan follow back ya :D thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya banyak items yg sama yg kita review xD

      Thx for following me! :)

      Hapus
    2. waduh sehati dong ya kita :D ahahaha

      Hapus
  2. beli refillnya dimana? di alfamart/indomart ada gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku saranin kamu ke carefour soalny sering liat refill Marina ini, kalo di indo/alfa mart coba tanya kasirnya aja, soalny pernah liat refill bedak Maybelline mungkin Marina juga ada ;)

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)