bedak tabur

Review Bedak Tabur Marcks Venus -Ivory-

Sabtu, Mei 11, 2013

Akhirnya bisa bernafas lega.. aku dibanting habis-habisan sama UTS hiks. Semester apa ini.. rasanya kayak ditebas pake celurit [apa sih]  Oke, aku mau review bedak tabur Venus :D aku pilih yg Ivory. Oh iya, ada cerita yg payah.. jadi aku salah arah pas mau putar tutupnya waktu mau dibuka.. malah ga bisa dibuka -_- ibuku bantuin pake tang [iya, sampai pake tang] akhirnya kebuka juga heh.. ada-ada aja.
Marcks Venus loose powder
 Aku udah penasaran buat coba bedak ini, banyak yg penasaran sama bedak ini juga ternyata.. Ya aku beli deh, tambah lah koleksi bedak saya [lirik 3 tumpuk bedak] Dulu ibuku pakai yg compact powder, tapi karena mau coba dulu jadinya beli yg tabur dulu. Takut ga cocok sama compact powdernya. Oh iya, aku juga pernah review bedak Marcks yg kuning itu Here :D
Keterangan dan ingredients bedak Marcks Venus
 Ini warnanya, Ivory. Yg paling terang kayaknya. Packagingnya pas untuk ukuran bedak tabur, lumayan buat dibawa kemana-mana ada filternya juga. Walaupun aku tetep merasa lebih nyaman dan tenang bawa compact powder, ada kacanya pula. Enggak terlalu lebar tapi lumayan tebal.
Sebenarnya aku sedikit kecewa sama warnanya, kok lebih terang bedak Marcks yg biasa yg cremme daripada ivory Venus di kulitku -_- Tapi gapapa, tetep suka! 
Left: Marcks creme, right: Marcks Venus #03 Ivory
  • Teksturnya.. haluus bangeet! Jadinya pengen elus-els pipi, jangan-jangan kalau nyamuk mendarat di mukaku kepeleset dia [apa sih]. Dan ga terlalu powdery kayak Marcks yg kena angin rasanya udah enggak nempel di muka. Beda harga beda kualitas ;)
  • Coverange venus ini biasa-biasa aja di aku.
  • Dapet sponge juga, lumayan juga kok spongenya :D
  • Oil control, di daerah T, jangan ditanya kalau aku, 1 jam udah berminyak :< tapi 2.5 jam masih menempel di daerah pipi dan dahi lho! :D Kalau udah ngerasa mengkilap tap tap pakai oil paper aja, kalau sempat ya touch up juga.
  • Alhamdulilah selama pakai ini muka ga pernah protes :) malah tambah halus :DToh para dokter kulit juga menyarankan pakai bedak Marcks/Mracks Venus untuk kulit yg sensitif.

Price: sekitar IDR 25.000 kayaknya, aku lupa =.= dan itu harga di tahun 2013, sekarang harganya jadi sekitar IDR. 40.000..kaget juga sih
Repurchase: Ya! Tapi mungkin yg compact powdernya, tertarik xD

You Might Also Like

19 komentar

  1. aku juga pake ini,, tapi aku beli harganya 38.000 :'(

    BalasHapus
  2. Aku malah beli.y 45rb :(
    padahal bel.yi d apotik kimia farma

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi harganya emang udah naik kok, ini kan reviewnya udah lama ><

      Hapus
  3. Aq beli 36 rb akhir oktober lalu.. Awalnya kaget kq mahal bgt ternyata emang uda naik harganya.
    Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, aku juga kaget..bahkan ada yg jual 40rb keatas uwaaa

      Hapus
  4. bagus marcks ato venus mbak kalo buat oil controlnya?

    BalasHapus
  5. aku baru coba baru beli jua si mark venus, aku bingung pilih taburnya atau yg twc. kebeli yg twcnya. kepikiran buat beli produk ini soalnya muka lagi bejerawat dan kurang sehat. kedua, saya cemburuan sangat sama kekasih ter ter ter....syg. jadi pengen rawat muka sama produk x kimia farma. si dia kerja di salah satu cabang kimia farma..walau sambil makan hati mencoba bedaknya tapi coba-coba ja rawat.eh jadi curhat karna milih bedak yg bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sedang berjerawat lebih baik pake saudaranya aja si marcks, minum air putih yang banyak dan jaga pola makanmu ^^ boleh curhat kok :)

      Hapus
    2. Aku mau coba, kira-kira harga bedak venus loose powder sudah berapaan ya?

      Hapus
  6. wah aku mau coba nih loose powder venus kayanya bagus yah. soalnya aku lagi cari loose powder yg cocok untuk kulit sensitif. kulitku ini loh bandel bgt, kena makeup dikit langsung deh mau jerawatan! :(

    sensitive-explosive.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibuku jg gitu :( kalo tiap didandanin buat kondangan pasti langsung gatel2 >< semoga cocok di kamu ya :D

      Hapus
  7. Mba, review compactnya dong... aku kalau lewat counter marcks biasa cuma belu yang barcks biasa (tabur 12k) ... kalau lihat yang venus suka ngiler, tapi mehong juga hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap pengen coba ga jadi soale stok bedak masih banyak huhu, kapan-kapan yaaa

      Hapus
  8. Ternyata ada juga yah loose powdernya Venus. aku punya yg compact powdernya aja, itupun susah bgt nyarinya di Makassar, kudu keliling2 gtu. jadi penasaran pgn cobain ini..


    www.ayuindah.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di supermarket spt carefour biasanya ada kok :D

      Hapus
  9. aku juga pengen nih coba loose powdernya marcks venus. kayaknya sama bagusnya deh sama bedak marcks yang biasa warna kuning itu. sekarang harganya berapa ya kira kira. pasti udah naik lagi :'D
    btw aku follow blog kakak. kalau boleh, bisa follow back blog aku juga nggak kak? hehe

    lindadevip.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya harga bedaqk ini hampir empat puluhan deh ==; okay sweetie! thanks ya!

      Hapus
  10. Makasih sis reviewnya sangat membantu sekali

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)