lipstick

Review Purabasari Matte Lipstick #89 Dan #90

Selasa, Maret 29, 2016

Halo semuanya! Aku mau review lipstick matte lokal yang kece abis! Sebenarnya udah pada banyak yang review sih, tapi daripada blog nggak kosong xD Kalau denger Purbasari yang aku inget pasti lulur mandinya itu lho, malah nggak nyangka kalau ternyata Purbasari juga menjual makeup seperti bedak, lipstik dan sejenisnya :O Lipstik matte keluaran Purbasari terkenal karena harganya yang murah untuk lipstick matte dan kualitasnya nggak kalah sama lipstik merek luar! Aku pertama kali coba yang shade #89 dan langsung suka, jadi bulan depanya aku langsung ngibrit hunting yang #90. Kayaknya dua shade itu favorit banget soalnya banyak blogger lain yang pilih warna tersebut. Langsung review aja yuk!
Purabasari Matte Lipstick #89 Dan #90
Purabasari Matte Lipstick #89 Dan #90
Packagingnya kesanya mewah hihi. Di aku, tutup lipstik Purbasari #89 sedikit ringkih tapi yang #90 biasa aja, kurang hoki kali ya :v

Smell: Wanginya kayak permen karet, sukaa banget!
Taste: Mungkin cuma aku, menurutku ada rasa manisnya.

Texture: #89 dan #90 matte! Sekali usap ke bibir warnanya langsung kinclong :O
atas bare lips hehe
Walaupun udah baca banyak review tentang lipstik matte Purbasari ini aku masih was-was takut bibirku jadi kering. Banyak yang bilang kalau lipstik ini nggak bikin bibir kering atau kulit bibir mengelupas. Jadi aku coba dan untungnya bener!! Walaupun aku nggak pakai lipbalm saat memakai lipstik ini (langsung lipstiknya aja) bibirku tetap lembab, makin cinta deeh~

Kalau stain proovenya masih biasa aja tapi nggak langsung nempel Bem! di gelas kok, cuma sedikit aja yang nempel. Kalau kalian cuma minum warna lipstiknya juga masih nangkring manis di bibir :)
Purabasari Matte Lipstick #89 Dan #90
Over all, aku suka banget sama lipstik matte Purbasari! Murah, warnanya bagus, wanginya enak dan hasil mattenya itu, suka deh~ Sayangnya untuk mencari lipstik Purbasari itu rada susah, lebih baik kalian cari di toko kosmetik di pasar tradisional kadang warnanya juga nggak lengkap :( Tapi banyak juga yang menjual lipstik Purbasari secara online, bisa cek di IG :> semoga kedepanya lipstik matte Purbasari bisa masuk ke supermarket deh, amiin!

Price: RP. 32.000 [Harga bisa berbeda ya, terngantung tempat kalian belinya]
Repurchase: Another shades? No. 81 yaas~

Semoga postingan ini bermanfaat ya :D

You Might Also Like

14 komentar

  1. aaaaaakk kamu sudah beliii. aku belum. Abis mulu di konter Jember. Pokoonya kudu... kudu punya yg nomer 90. sama yg agak epink epink.. >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. epink epink xD

      biasanya d pasar malah lbh lengkap cyiin~

      Hapus
  2. Nah.. ini nih.. nomor 90 syuuuuusah banget ciiiyn carinya.. sampe skrg belum ketemu..

    terimakasih atas review nya..

    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Guardian ada sistaah~ susah nyari yg 81 malah lebih susah hhu..

      Hapus
  3. Wahh no 89 termasuk wishlist ku tapi blm sempet belinya. Yang no 81 bagus loh. Beti beti lah sm 90 kl diliat swatch nya. Aku prnh review yg 81 di blogku btw :3

    Mampir2 dong^^
    http://kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beti beti tapi tetep menggodaaa~

      Done! ^^

      Hapus
  4. aku malah penasaran sm yang 88 sama 90 sis haha
    menurutku 81 sm kayak 90 cm lebih gelap aja

    reflectionofflowrin.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo beti beti jadi ragu hihii

      Hapus
  5. Hahahahah aku jugaa punya yg 90 udah mo abiss huhu. Mo repurchase susah banget deh. Belom review2 krn nunggu shade 81. Thanks for sharing ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. shade 90 rules! xD tapi ragu euy, soale makin banyak lipstick matte lokal bermunculan.. pengen icip hihihi

      Hapus
  6. jadi pengen shade #90 deh.. Aku sudah coba yg #89 dan kurang suka huhu

    dan bener banget susah cari shade lengkapnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. di IG banyak yg jual tapi ya gt lbih mahal dari harga aslinya =,=

      Hapus
  7. ini udah banyak banget yang review tapi aku belum sempat beli hikz.. warnanya cakep2 semua ^^

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)