app

Curhat Dengan Psikolog Lewat Aplikasi Riliv!

Sabtu, April 16, 2016

 Hola semuanya! Pernah nggak kalian ngerasa galau, stress, sedih, bingung, bahkan depresi dan nggak tahu mau curhat ke siapa. Karena kadang kalau curhat ke teman nggak menjamin kalau curhatanmu aman atau seringnya temenmu udah memotong curhatanmu dengan ajakan/curhatanya, hah.. Mau curhat sama siapa kalau kayak gini? 

Apa kalian pernah denger Riliv? Apa sih Riliv itu?
Riliv adalah private messaging yang menghubungkan setiap orang yang memiliki permasalahan pribadi untuk menyelesaikannya melalui konseling online dengan orang-orang berlatar belakang psikologi.
Riliv di Google Play
 Coba kalian download aplikasi buatan anak bangsa, Riliv! Di aplikasi ini privasi kita terjamin (tergantung apa kalian mau pake nama atau foto asli kalian) di aplikasi ini kita bisa ngobrol sama psikolog atau mahasiswa jurusan psikologi. Jadi yang menjawab curhatan kita pasti paham permasalahan kalian, nggak menghakimi / menggurui kalau memberi opini dan saran. Jadi curhatnya asyik deh :)
Riliv-Curhat Dengan Psikolog
 Di aplikasi ini tersedia tab 'category' permasalahan yang bisa kita diskusiin sama psikolog atau disebut 'Reliever'. Ada dua macam reliever di sini yakni regular reliever dan expert reliever. Kalian bisa pilih satu dari banyaknya reliever dan belajar memaklumi dengan reliever dengan status 'busy'. Mereka kan juga punya kegiatan msing-masing dan nggak stand by di depan handphone mereka. Paling lama di balesnya 2 hari (pengalamanku lho).
Contoh respon curhatan oleh Reliever.
Kita bisa ngobrolin tentang
  • cinta (putus, LDR, selingkuh, etc)
  • karir (passion, pemilihan kerja, hubungan kerja dsb)
  • keluarga (hubungan dengan keluarga, broken home)
  • pendidikan (pemilihan sekolah, motivasi belajar, skripsi)
  • Sosial (pergaulan, bullying, komunikasi)
  • Gangguan psikologis (Bipolar, skizfernia etc)

Banyak kan pilihanya? Kalau aku sendiri suka curhat tentang karir hhe~ Daripada kalian curhat panjang lebar di facebook/path dan nggak dapat  saran yang berguna malah di kepoin :/
Tampilan kategori di Riliv
Regristrasi/buat akun di Riliv juga gampang banget kok, mirip kayak kalian mau buat akun twitter misalnya. Tinggal konfirmasi email kalian, edit profil dan cuuss langsng curhat!

Saranku kalau kalian mau curhat tentang masalah yang kompleks, jelasin serinci mungkin biar reliever kalian bisa paham dengan baik.

Aplikasi Riliv bisa kalian unduh di Google Play.
Twitter Riliv
Instagram Riliv
website official Riliv

Apa kalian pernah curhat di Riliv? Selamat bercurhat ria! Semoga postingan ini bermanfaat ya :D

You Might Also Like

10 komentar

  1. Bener mba, dari pada curhat di Fb atau path #ngakak hehe

    BalasHapus
  2. Wah sama banget aku juga pernah beberapa kali curhat di Riliv. Lumayan bermanfaat. Tapi pernah sekali nggak dibalas sih. Udah lebih dari 2 hari juga padahal. Nggak tau deh kenapa._.

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin reliever-nya jg ga aktif.. aku cari yg orgnya sering aktif walaupun statusnya busy ^^

      Hapus
  3. hahaha seru ya bisa curhat online, ini pertama kali aku dengar tentang aplikasi ini.. thanks for sharing..

    BalasHapus
  4. Kok aku cari di google play udah gak ada ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok, di klik aja link downloadnya :) atau tanya via IG

      Hapus
  5. Aku bingung nih, cari di play store gak ketemu. Akhirnya aku download via apk nya di gogle. Udah register tapi nggak ada konfirmasi yg masuk ke email ku. Jadi nggak bisa log in terus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba tanya di twitter atau di IGnya aja ^^ makasih udah mampir ya :D

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)