Hair care

Mannfaat Cuka Apel Untuk Rambut Dan Wajah

Sabtu, April 16, 2016

Halo semuanya, apa ada dari kalian ada yang bermasalah dengan rambut? Ketombean dan rontok misalnya? Kalo iya, kalian bisa coba buat hair tonic alami dari cuka apel! :) Awalnya aku iseng-iseng cari info cuka apel untuk diet di google dan nyasar ke manfaat cuka apel untuk kecantikan. Selain untuk rambut juga bisa buat kulit wajah [sebagai face toner] lho :O 
Cuka apel serba guna~
Sebenarnya aku bingung pakai cuka apel yang kayak gimana, namanya juga mau coba dulu jadi aku beli yang ada di supermarket aja namanya "Raga Sari" harganya kisaran 30.000an dengan isi 330ml.
Bahan-bahanya, air putih, cuka apel, wadah
 Manfaat cuka apel untuk rambut yakni menyeimbangan pH di kulit kepala kita menjadi normal. Untuk yang ketombean atau rambut rontok mungkin kulit kepalanya kering bisa mencoba perawatan dengan cuka apel ini. Selain itu cuka apel berguna untuk melindungi rambut dari sinar matahari!

Yang kamu butuhkan:
  • Botol kosong (kalau aku pakai yg ada spray-nya biar ringkas makenya hihi)
  • Cuka apel
  • Air putih sebagai campuranya.
cuka apel secukupnya
 Kenapa harus di mix dengan air putih? Karena kalau kita pakai tanpa campuran air, cuka apel yang sangat 'asam' bisa merusak kulit wajah dan kulit kepala.

Cara pakai Cuka apel di rambut

Semprotkan ke kulit kepala yang bermasalah (yang banyak ketombenya atau yang banyak rontoknya) lalu pijat-pikat sekitar 3 menitan (pegel lama-lama) biasanya aku pakai sebelum tidur atau sebelum cuci rambut.

Dalam pemakaian secara rutin selama 3 minggu [seminggu 2-3 X pemakaian], hasilnya bagus lho ^v^) Cuka apel ini mengurangi:
  • Gatal di kulit kepala
  • Ketombe berkurang 60% Yaaass!!
  • Rambut rontokku berkurang! [karena rambut lebih kuat] *salto*
  • Rambutku jadi lebih halus dan mudah di atur.

Kekuranganya di wanginya yang kecut but no problemmo~ Mungkin kalian mau bisa di campur sama green tea, aloe vera :) Untuk lebih detailnya bisa baca di sini penjelasan tentang manfaat cuka apel di rambut.

Aku juga sedang mencoba memakai cuka apel sebagai face toner dan mengkonsumsi cuka apel untuk diet, minggu depan akan aku buat postingan tentang face toner cuka apel!

Cara pakai cuka apel sebagai Face toner:
Seperti kalian memakai face toner pada umumnya, tuangkan/semprotkan cuka apel di kapas dan bersihkan wajah kalian.

Kalau sebagai face toner aku baru coba selama 1 minggu jadi belum kelihatan banget manfaatnya tapi nggak bikin kulit kering atau gatal-gatal lho :O Cuka apel ini bisa mengontrol kadar minyak di wajahku dan katanya cuka apel ini bisa dipakai sebagai obat jerawat lho! Tinggal kalian tetesan ke cutton bud dan usapkan di jerawatnya. Informasi lebih detail tentang manfaat cuka apel untuk wajah bisa baca di sini.

Segini dulu deh, semoga postingan ini bermanfaat buat kalian yang bermasalah dengan ketombe atau rambut rontok!

You Might Also Like

21 komentar

  1. Boleh nih, buat rambut kepala. Musim panas udah mulai datang. Keringat bikin gatal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups, betul banget..yg pakai kerudung jg harus prepare -_-

      Hapus
  2. Aku juga kadang pake buat toner, apalagi kalo jerawat lagi datang menghadang lol.


    www.Glowlicious.Me


    www.Glowlicious.Me

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, sayangnya baunya nggak asyik >.<

      Hapus
  3. Makasih sharingnya :D Makin penasaran. Kemaren nyari ACV di kerfur belom nemu ni huhu.

    BalasHapus
  4. Makasih sharingnya :D Makin penasaran. Kemaren nyari ACV di kerfur belom nemu ni huhu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku jg susah nyari di carefour, di swalayan hari-hari baru ada ehehe

      Hapus
  5. Eh pas banget aku ada cuka apel baru beli XD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    BalasHapus
  6. Sekrg masih pake asam cuka gg mbk?
    Ada efek samping ngga mbk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih tapi seminggu 2x aja atau kalo ketombean. Nggak ada efek, cuma baunya itu lho =/

      Hapus
  7. kaak, ini takarannya gmn? cuka apelnya sbrapa trs air putihnya sbrapa hehehe.. trus pakenya tiap hari atau gmn kaak?._. thanku <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan pas beli cka apel ada tutup hijaunya /ada di foto kok/ 1x tutup hijaunya. Kalau aku 2x karena cocok.

      Kalau pakai sendok makan mungkin jadi 2x sendok makan kalo kamu mau coba-coba dulu. Tergantung banyaknya air putih yg kamu pake ya :)

      Hapus
  8. Aku juga udah pake nih cuka apel tiap hari. ketombenya gak balik lagi rambut jadi lebih haluusss lebih jatoh . Sayangnya kalo buat muka gak cocok :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaay! emang buat ketombe top banget ^^

      aku masih cocok tapi baunya juga ga tahan, jarang make di muka. Kalo lagi sensi aja kulitnya

      Hapus
  9. Kak kalo pakenya sblm keramas nunggunya berapa menit ya?

    BalasHapus
  10. Kak pake cuka apel ini bisa buat rambut jadi tebel gk ya

    BalasHapus
  11. Bagus nie. Kebetulan lagi nyari bahan alami utk rambut rontok. Pakai shower cap aja kali ya. Biar gak meluber ke bantal..

    Btw, cuka apel apa bahasa thai nya ya?? 😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya juga, bisa dicoba idenya :D tapi mungkin nda nyenyak karena bunyinya yaa.. walaa, aku ga tahu mba ^^;

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)