day cream

Review Pond's Acne Blemish Lightening Cream

Sabtu, September 24, 2016

Beberapa bulan lalu aku review day cream dari Pond's dan night cream Pond's white series. Kali ini aku akan review Pond's Acne Blemish Lightening Cream! Yup, you know which one I'm talking about, yang packagingnya hijau itu lho, here's the photo!
Pond's Acne Blemish Lightening Cream
Aku yakin kalian pernah lihat krim ini di minimarket atau supermarket di kotamu, aku beli ini karena aku tertarik dengan kalimnya: Acne Blemish Lightening (Mencerahkan noda jerawat). Krim ini mengandung Vitamin B3 dan Aloe vera untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan noda jerawat.
Pond's Acne Blemish Lightening Cream
 Di kotaknya nggak tertulis apa cream ini dipakai khusus pagi atau malam, tapi ada keteranganya mengandung double sunscreen untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Aku pernah baca ada yang pakai jadi krim malam tapi aku sendiri belom pernah coba :v
Pond's Acne Blemish Lightening Cream

Pond's Acne Blemish Lightening Cream
Warnanya hijau soft dan teksturnya mirip dengan lotion yang rada encer. Wanginya juga enak dan memberikan hasil matte, jadinya kayak kita udah pake bedak gitu. Aku selalu pakai krim ini terus tambah bedak Marcks, lumayan nempelnya lebih lama di wajah :D

Kalau untuk menyamarkan noda jerawat, hanya bisa menyamarkan kemerahan calon jerawat. Kalau noda bekas jerawat yang coklat tua itu kurang bisa dicover sama krim ini. Sayangnya nggak bisa mengontrol minyak di wajahku huhu >_< Aku rekomendasiin buat yang kulitnya  normal-kering deh!

Price: 17.000 20g
Repurchase: Nope :/

Have you tried this cream before? Let me know!

You Might Also Like

12 komentar

  1. Wad aku dari dulu pake ponds emg kurang cocok.. Malah jadi jerawatan.. Pernah pake sinzui khusus cuci muka juga jerawatan.. Sekarang perawatan ku cuma pake air jernih sama oval aja buat hilangin jerawat..

    Btw nice post
    tap this to see my blog MIAN MAKEUP GEEK

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yg pink serisnya aku ngga bkin jerawatan cuma oil controlnya kurang ==;

      Hapus
  2. aku semua produk ponds kurang cocok :'D

    deprut.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayang ya >< kalo aku cocok tapi oil controlnya kurang nampol

      Hapus
    2. sebenernya kurang cocok itu swaktu SMP sih, entah yang belum cukup umur buat pakai makanya jd gak cocok di kulit wajahku.kalau untuk sekarang belum pernah nyoba lagi. heheh, pengen sih nyoba si ponds lagi. kalau cocok lumayan loh carinya gampang banget XD

      Hapus
    3. dulu pond's tuh ada yg 20g lho facial foamnya. sekarang uda ga ada ==; kalo ada kan enak ya kalo mau coba ><

      Hapus
  3. aku malah belum pernah sama sekali coba produk ponds :p

    Ray - www.rayditaa.com

    BalasHapus
  4. Nah, ini brand pertama waktu makeupan SMP dulu, (duh udah centil) ... cuma aku pakai yang pink harga 8k dulu... sekarang mau pakai lagi tapi terakhir pakai malah merah-merah T.T

    christinauntari.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo facial foam aku jg udah pake dari SMP [pond's yg pink] sayangnya makin ke sini oil controlnya ngga bisa nahan minyak di mukaku huhu

      Hapus
  5. dulu pernah beberapa kali pake produknya ponds tapi gak ada yang cocok diaku dan bikin kulit wajahku kek terkelupas gitu.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayang ya >.< kalo ada yg cocok kan enak nyarinya n harganya lumayan bersahabat

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)