jerawat

Mencegah Jerawat Dengan Viva Acne Gel

Jumat, Februari 17, 2017

 Halo semuanya! Selamat berweekend ria ya! Kali ini aku bakal bahas obat jerawat lokal keluaran Viva. Dulu aku pernah pakai obat jerawat bentuk cair dari Viva namanya Viva acne lotion, monggo di cek reviewnya di sini.

Aku beli acne gel ini karena lupa bawa obat jerawat dan ada calon jerawat yang mulai kemerahan. Harganya murah meriah, nggak sampai 15k dan bisa ditemukan di supermarket terdekat. Packaging si Viva memang simple pake banget tapi bukan berarti nggak mantabh untuk mencegah jerawat ya~
Viva acne gel
Isinya 15g dengan warna yang kekuningan, tapi kalau dioles ke wajah jadi transparan. So don't worry kalau kamu mau pakai acne gel ini sambil beraktivitas karena nggak mengganggu penampilan.Viva Acne Gel ini menjanjikan Triple Action yakni:
  1. Sulfur, Asam Salisilat, Triclosan membantu membunuh bakteri jerawat.
  2. Allantoin dan Pro Vitamin B5 membantu melembabkan dan menyejukkan kulit yang berjerawat.
  3. Merawat kulit yang mudah berjerawat.
Viva Acne Gel
 Review!

Acne gel ini lumayan untuk mencegah jerawat tumbuh membesar. Makanya kalau sudah muncul harus cepat pakai obat jerawat, terserah mau gel atau liquid. Pokoknya langsung rajin bersihin muka dan rajin menggunakan obat jerawat daripada susah membasminya, kan? Yang aku suka dari Viva acne gel ini adalah wanginya yang soft. Ngga ada bau khas obat jerawatnya dan cepat menyerap ke kulit Asal kamu pakainya nggak kebanyakan ya. Pakainya sedikiiit aja. Packaging yang mungil juga memudahkanku memasukkan gel ini ke tas kecil.
Viva Acne Gel
Kalau untuk mengurangi noda jerawat kayaknya nggak bisa. Kamu bisa rajin maskeran dengan masker bengkoang Viva yang pernah kubahas di sini.

Semoga postingan kali ini bermanfaat buatmu yang lagi menghadapi serangan jerawat!

You Might Also Like

19 komentar

  1. mbak,pake ini ada rasa cekit cekit gak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak kok mba :D sulfurnya ngga kerasa malah

      Hapus
  2. produknya viva sama acnes ampuh mana ya ngatasin jerawat, soalnya aku pake acnes acne gel :/

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. keduanya ampuh asal rajin bersihin mukanya ><

      Hapus
  3. entah kenapa aku agak hopeless sama Viva:/ kecuali pensil alis, milkcleanser, toner sama blush on yang fin touch not bad laaa

    isthiud.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. lulurnya aku suka ^^ makeupnya aku penasaran pengen coba yg taburnya. katanya bagus

      Hapus
  4. viva aku suka bedak tabur sm eyebrownya doang. lainnya masih belum ada yg sreg di hati XD


    www.depruttt.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu pernah review bedak taburnya ngga? :O aku mau nyoba gajadi terus lol

      Hapus
  5. Berapa hari jerawatnya kering mbak kalau pake ini ?

    www.extraodiary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 hari, tapi kalau masih ccalon jerawat ya. Kalo yg jerawat gede kurang mempan huhu

      Hapus
  6. wah ternyata bagus ya? sering liat tapi kayak kurang percaya, lol. Boleh juga nih nyoba pas banget acnesnya mau abis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, kalo buat jerawat gede memang kurang mempan sih ^^;

      Hapus
  7. Jadi pengen mencoba nih! Cocok untuk segala jenis kulit kah @Annafi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo~~ for all skin kok gan XD

      Hapus
  8. haiii salam kenal yaa, aku sekarang lagi pake yg jf sulfur clear gel, itu lumayan ampuh untuk ngilangin bekas jerawat loh.

    Btw aku udah follow blog kamu yaa, XOXO
    http://blissandglaze.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga :D udah ku follow ya :)

      aku akhirnya beli lho, hope it works! makasih saranya say!

      Hapus
    2. Sama-sama say semoga works like magic yaa say :D
      XOXO

      http://blissandglaze.blogspot.co.id

      Hapus
  9. Tempatnya mungil bgt ya πŸ˜† hooh enak ga mkn tempat. Aku lg pake si sariayu lotion jerawat sih. Nyobain viva ga ya *bingung πŸ˜…

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya win, bisa dimasukin dimana2~ coba aja kalo jerawatnya yg masih kecil2 ^^

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)