tempat menarik

Bernarsis Ria Di Alive Museum Ancol

Kamis, Maret 23, 2017

Kamu suka narsis? Jaman sekarang pasti banyak yang menyukainya ya! Narsis untuk melatih skill modeling (eh) dan seru-seruan bersama teman dan keluarga. Biasanya tempat untuk narsis ber-OOTD kan di mall, taman, gunung dan pantai, kan? Kadang ada rasa bosan karena foto disitu-situ dengan pose yang itu-itu saja. Hmm.. memang mau foto dimana lagi? Aku nyaranin banget untuk kalian yang hobi narsis mengunjungi Alive Museum!
Alive Museum Ancol
Kenapa harus ke Alive Museum?
  1. Kamu bisa foto dengan pose yang anti mainstream
  2. Background fotomu bakal unik banget
  3. Bisa seru-seruan dengan teman-temanmu
  4. Melatih skill mengambil foto
  5. Foto dengan (patung lilin) artis dan tokoh dunia!
Artis dan tokoh dunia yang bisa kamu ajak narsis bareng dari Amerika dan Eropa dan Asia! Yang suka oppa Lee Min Ho atau bintang Running Man bisa langsung mengunjungi Alive Museum ini! Alive Museum dan Alive Star berada dalam lokasi yang sama, penjelasan detilnya

Alive Museum, wahana asli dari Korea yang menampilkanwahana ilusi dari lukisan, media digital, dan karya seni. Dihadirkan dengan berbagai keunikan yang membuat 5 pancaindra ikut serta dalam media ilusi yang imaginatif. Berbagai zona menarik membuat pengunjung tidak bosan untukmengambil foto bersama teman, saudara, dan keluarga.

Alive Star merupakan patung lilin dariberbagai tokoh-tokoh ternama dari bintang dunia,Holly-wood, penyanyi, celebrity, dan tidak ketinggalanartis K-Pop Korea. Patung di buat langsung dari Korea dandi tampilkan secara real dari sosok tokoh yang sebenarnya.
Selain patung lilin Alive Star memiliki poster ataupun memorabilia dari musisi dan poster film original yang ditanda- tangani langsung dari tokoh favorite Anda.

Lokasi Alive Museum
Ancol Beach City Mall, 3rd Floor. Jakarta Indonesia 14430
Aku dan ke-sembilan blogger lainnya disambut karakter disney, mulai bernarsis ria di Alive museum. Ada banyak banget wahana ilusi dari lukisan yang unik dan kece~ Ada beberapa lukisan yang aku lewatkan karena yang foto di spot lukisannya lama hihi. Ada yang lucu sampai aneh a.k.a anti mainstream, pokoknya seruu!
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
 Keseruan kami foto-foto, sambil ketawa-ketawa tentunya!

Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Favoritku adalah foto bareng dari Street Fighter, kaget adalah kata yang pas dipakai untuk mendeskripsikan buat pengunjung yang mau foto sama Ryu. Ada angin dan suara yang keras muncul dadakan. Nggak ada tahu bulat yang keluar untungnya hehe.
Alive Museum Ancol
Selain lukisan dengan ilusi, ada yang bagian horrornya juga lho! Dan kami diharuskan memasuki lorong sempit dengan musik film horror yang bikin kami ragu. Tapi sayang kan kalau udah di sana melewatkan bagian horor karena takut? Untung ada yang cowok~ Pastikan ada teman cowok atau cewek yang pemberani ikut ke Alive Museum!
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Ajak teman-temanmu yang banyak biar makin seru! Kamu juga siapin energi ya, karena selain berpose unik kamu bakal kelelahan karena ketawa bahagia di sini. Kalau kamu bingung bagaimana bisa mengambil suatu foto biar kece tenang aja karena ada petunjuk mengambilnya gimana. Belajar biar lebih kreatif deh di Alive museum ini :D


Patung lilin, ini bagian yang kami sukai~ Disambut dengan om Jackie Chan kami mengantre menunggu giliran. Selain patung biasa dan patung lilin kamu bisa melihat action figure superhero barat!! Melihat koleksiyang terpajang di Alive Museum ini bikin mupeng banget!
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol

Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol
Alive Museum Ancol

 Sayangnya beberapa properti pendukung nggak bisa dipindah-pindahkan, maklum sih suka ada yang usil tapi jadi kurang leluasa action narsisnya hehe. Basih banyak lho koleksi lukisan ilusi dan patung lilinnya. Sengaja nggak kuposting semua biar kalian cari tahu sendiri siapa yang bisa diajak foto bareng!

Alive Museum ini buka dari jam 10.00-21.00 lho, yang mau menghilangkan penat bareng-bareng teman atau sanak saudara mengunjungi Ancol bisa sekalian mengunjungi Alive museum. Dan sesudahnya kamu bisa hunting tempat makan di lantai dasar-lobby utara mencari tempat duduk sekaligus menikmati udara dan pemandangan indah Pantai Ancol!

Untuk informasi yang lebih detail kamu bisa cek akun instagram mereka di bawah ini
Alive Museum Ancol
Alive Star Ancol
Twitter Alive Museum Ancol

Harga Tiket:
Single: 60.000 (weekdays) 70.000 (weekend)

Combo: 110.000 (weekdays) 130.000 (weekend)
Keterangan Harga Promo 

Jangan lupa ikutin IG-ku juga (hihi) @Suikalova mau di follback tinggal komen ya :D Semoga postingan ini bermanfaat buat kamu-kamu yang pengen foto kekinian!

You Might Also Like

26 komentar

  1. Wah saya belum kesini nih, kayaknya bagus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus buat narsis n melatih skill ambil foto juga lho ;)

      Hapus
  2. Balasan
    1. yup! yuk ajak teman n keluarga mampir ke sini :)

      Hapus
  3. aih, aku pengen nih ke sini. Asyik bisa puas-puasin foto narsis ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama keluarga bakal lebih seru lho mba :D

      Hapus
  4. Kapan-kapan pasti meluncur kesini. Ngumpulin pasukan dulu. Haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aseek~ sip, sip, kalo udah ke sini jangan lupa bikin tulisannya ;)

      Hapus
  5. Keren banget akhirnya Jakarta punya trick eye museum seperti ini. Penasaran pengen ke sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya :D ngga usah jauh2 keluar kota atau nungguin acara khusus lagi ^^

      Hapus
  6. Jadi Inget di Jogja.... btw kesana sama anak anak blog jak ya.... gak kebayang ternyata kereeen museum alive

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg dari blogjak cuma bertiga hihi. iyess keren sangat mas! nanti mas dkk main ke sini juga ya!

      Hapus
  7. aku pernah alan di depan museum ini, tapi belum pernah masuk, pingin ih kapan-kapan masuk ke museumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuknya rame-rame ya, biar seruu ;)

      Hapus
  8. suami ama anakku yg suka bgt foto2 di tempat model begini mba :D.. mereka PD deh kalo hrs gaya aneh2 ;p.. aku jujurnya ga bisa dan ga PD juga, makanya suka biasa aja pose fotonya :D.. ntr ah aku ksh tau suami tempat ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. awalnya aku juga nda PD mau pose aneh-aneh hehe, cuma sayang juga kalo nda berpose maksimal kalo udah ke sini ^^;

      Hapus
  9. keren banyak sport menarik. di batam ada juga ni tapi spot nya biasa banget . ni kalau kejakarta nanti coba ah ke sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kemarin juga bingung mau foto di lukisan yg mana ^^; monggo bernarsis ria di alive museum :)

      Hapus
  10. Balasan
    1. iya mbak Tati, semoga kita ketemu lg ya di event selanjutnya :)

      Hapus
  11. Aduuuuuhhh kayaknya asik banget ya disana ><

    http://sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, lukisannya keren-keren ^^

      Hapus
  12. WAh benar-benar 3D ya mbak..
    Sekarang kayaknya mulai bermunculan wisata yang berbau 3D kayak gini, di Semarang juga ada cuma ane belum pernah nyobain. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pernah liat d ig (yg d semarang) keren juga~ masyarakat Indonesia kan banyak yg suka seni mungkin itu alasannya tempat spt ini berkembang ya hehe

      Hapus
  13. Baru baca yang ini Fii.. keren banget yaa tempatnya :) yang nulis juga informatif banget (y) hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihii bisa aja /senggol2 manja
      ayuk kapan2 anak blogjak main ke siniii

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)