masker

Mengecilkan Pori Dengan Sariayu Masker Ketan Hitam

Jumat, Maret 17, 2017

Halo semuanya, semoga kalian baik-baik saja saat membaca postingan ini :D Sebelumnya aku mau nanya nih, apa jenis kulitmu berpori-pori besar (sepertiku)? Pasti bete ya! Nah aku keliling di beberapa thread wanita dan akhirnya mencoba masker lokal ini. Sariayu Masker Ketan Hitam! Cekidot yuk!
Sariayu Masker Ketan Hitam
Aku suka dengan gambar yang khas Indonesia banget di packagingnya, jadi ngga tega ngerobeknya #lho Entah dari kapan aku suka merempongkan diri dengan memakai masker yang harus diracik ==;

Kalau dengar kata 'Ketan Hitam' yang muncul di kepalaku pasti bubur ketan hitam, ternyata ada manfaat untuk wajah juga ya, maaf aku ngga gahoel~ Selain ketan hitam ternyata ada kandungan madu juga lho di masker ini :O Klaim masker ketan hitam Sariayu adalah:
Sariayu Masker Ketan Hitam
Menjaga keremajaan kulit, dengan vitamin E sebagai antioksidan serta ekstrak kemuning juga lemongrass oil sebagai astrigent yang membantu mengecilkan pori.

Mengecilkan Pori.

MENGECILKAN PORI.

PORI-PORI.

Karena alasan itu aku penasaran mau coba.

Teksturnya haluss banget, tadinya aku udah membayangkan bakal kasar seperti masker tetangga. Warnanya keabuan dengan wangi madu :9 sukaa!
Sariayu Masker Ketan Hitam
Dan setelah diracik dengan air biasa/mawar hasilnya seperti di bawah ini. Rrr.. Aku keingat sama semen jadinya -_- Untung wanginya enak jadi segera hilang deh pikiran anehku.
Sariayu Masker Ketan Hitam
Gimana?

Masker ini cepat mengering, apalagi aku suka duduk dekat kipas angin pas maskeran. Asal kamu menggunakan secukupnya cepat kering kok. Wangi madunya nggak nyegrak jadi bikin rileks. Walaupun mengering tapi nggak retak seperti kebanyakan masker lho :O masih bisa senyum dan ketawa dengan masker ketan hitma ini.

Setelah semedi sambil maskeran 20 menit lebih dan cuci muka efek yang kurasakan adalah.. Mulusss~ Nyamuk mendarat kepeleset deh. Dan efek halusnya lumayan tahan lama lho! Seharian ada kali. Biasanya kan efek mulus ini hilang setelah whudu atau cuci muka.

Pori-pori? Baru pakai 3 kali, belum kelihatan hasilnya nih >_< Tapi so far aku suka kok dengan masker ketan hitam ini. Efek halus-mulusnya itu lho sis~

Harganya: 15K tapi aku beli pas diskon jadi 7k aja hihi
Beli di mana? Supermarket dan drugstore di kotamu pasti ada.

Kamu punya solusi buat mengecilkan pori? Sharing di komentar ya! Semoga postingan ini bermanfaat buat kamu, have a lovely day!

You Might Also Like

33 komentar

  1. bikin masker sendiri: bubuk kunyit, sedikit putih telur, bubuk masker aduk langsung olesin ke wajah, tunggu 15 m3nit. lap pake air anget, cuci muka deh.

    tp malesnya luar binasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang kayak gini aja aku cuma seminggu sekali..gimana kalo buat yg asli alami kayak gitu.. Malazz /digaplok

      Hapus
    2. bikinnya buat 3 hari sekaligus..masukin kulkas jeung..

      Hapus
    3. semoga ngga dipake emak buat bumbu masak ;w;

      Hapus
  2. bagus dong ya kalau gak sampe retak-retak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, ga ada efek ketarik-tarik gitu jadi nyaman ^^

      Hapus
  3. pores aku juga gede -.- huhu, mengering tapi ga retak ? massya ? haha *canda jadi ingat inni*free pocanic apa gituh tapi bau lem semen :D

    asmirani-latang.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyess, tipis2 tetep nggak retak lho :3 monggo dicoba! bau lem semen? o.O

      Hapus
  4. Proses buat ngaduk masker dari bubuk ke cair itu kadangan aku suka malas *why oooh why* huhuhuhuhuhuhu..
    Tapi aku tahu biasanya masker yang seperti ini khasiatnya lebih bagus dari pada yang instan, betuuuul yeeees??
    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyesss! makanya walaupun rempong aku tetep suka karena hasilnya lebih bagus dan lebih hemat! (eh)

      Hapus
    2. Hooo ternyata lebih bagus yg bubuk to.... noted! Ini yg kacang2an ya mbak? Aku tu klo liat orang posting skincare, apalagi yg lokal, sering mupeng *ngiler

      Hapus
    3. yg kacang hijau aku belom nyoba mba~ iyes saya juga :D karena murcee hihii

      Hapus
  5. satu2nya masker yg pernah ku pake bengkoang masker dari mustika. blm pernah nyoba yg lain.....*alesan aslinya sih males

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga ga rajin mba, kalo kulitnya banjir minyak baru rajin hehehe

      Hapus
  6. baru tau ada masker dari ketan hitam, aku juga kebetulan cari yang pas buat pori-poriku yg gede, btw ikutan giveawayku yuk, mayan hadiahnya :D

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. pori-pori gede emang bikin geregetan ya~

      Aku ikoot!!

      Hapus
  7. saya prnh coba yang kacang hijau seri berbeda, wanginya enak deh pasti yg ketan item ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg ini wangi madu :) kayaknya memang ada yg kacang hijau mba, tapi aku belum coba hehe

      Hapus
  8. Wah ketan hitam untuk masker,,
    Biasanya temannya ketan hitam itu bubur kacang hijau, pakai santan dan potongan es..
    segeer...
    tapi ini berbeda...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg kacang ijo juga ada maskernya deh :O tapi aku ndak nyoba ^^

      Hapus
  9. Wah dulu banget aku pernah pake masker ini dan dulu aku ngga terlalu ngerti sama skincare jadi asal pake aja deh >_<
    Nanti lain kali aku coba beli masker ini deh :D

    http://sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip~ kalo uda coba jangan lupa review ya :D

      Hapus
  10. Balasan
    1. hayuuu, cari yg lg diskon Cor~

      Hapus
  11. Aku ko slalu encer ya mba tiap ngeracik masker sariayu 😂😧
    Btw enak bgt mba hargan discount hehe

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau soal takar-menakar aku juga sering salah >< nggak encer tapi kebanyakan ==;

      Hapus
  12. Pori besar ternyata tidak baik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya bikin kulit berminyak dan mudah jerawatan

      Hapus
  13. ini berlaku untuk laki laki tidak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masker itu perawatan untuk semua orang kok, silahkan dicoba :D

      Hapus
  14. masalah kulit kita sama mba ;).. aku jg ada pori2 agak gede nih... tp skr ini lg rajin pake pembersih wajah the face shop yg mengandung lumpur vulkanic.. so far aku ngerasa jg pori2 jd mengecil :)..trs pake masker dari Laneige yg gunanya jg mengceilkan pori.. blm pernah pake sariayu ini sih... udah telanjur cocok ama 2 skin care yg aku pake td :D.. Tapi sbnrnya tiap org kan cocok2an yaa... yg ptg hasilnya sama2 bisa mengecilkan pori :)

    BalasHapus
  15. Lah di aku emang cuma 7 ribu loh. :o Aku suka juga, bisa dipake 2-3x

    http://bit.ly/BS-ElementMC

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kah? o.O sekarang di sini harganya dah balik normal >A<

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)