moisturizer

Acne Moisturizer Mustika Puteri Untuk Kulit Berminyak

Jumat, April 21, 2017

Hai semuanya, beberapa waktu lalu aku sempat me-review bedak tabur Mustika Puteri, ingat kan? Hari ini aku akan membahas salah satu produk Mustika Puteri yakni Acne Moisturizer. Yang kulitnya berminyak dan rentan berjerawat mari merapat! Mungkin sempat berpikir; udah berminyak ngapain pake moisturizer? Hehe aku termasuk yang mikir begitu lol. Aku tertarik mau coba moisturizer ini karena ada kata 'Acne'nya.
Acne Moisturizer Mustika Puteri
Aku beli di carefour, kalau nggak salah sekitar 40k. Tadinya penasaran mau coba yang tinted moisturizer-nya tapi lagi kosong. Isinya 30ml dengan packaging tube berwarna putih biru, lumayan eye catching.

Klaim moisturizer dari Mustika Puteri ini adalah: melembabkan, mengurangi minyak berlebih, merawat kulit berjerawat. Dengan ekstrak temulawak sebagai Antiacne, Panthenol yang menjaga kelembaban kulit dan Asam Salisilat yang dikombinasikan dengan Acacia senegal Gum yg berguna mengangkat sel kulit mati.Cara pakainya seperti memakai moisturizer pada umumnya.
Acne Moisturizer Mustika Puteri
Warna acne moisturizer ini putih dengan teksturnya sedikit kental dan.. Lengket? Pakainya secukupnya aja biar cepat menyerap di kulit. Wanginya lembut foral, jadi bikin rileks dan merasa kemayu (apaan sih)
Acne Moisturizer Mustika Puteri
Aku pakai moisturizer ini sebelum pakai bedak tabur dan hasilnya memang bagus. Bedaknya jadi lebih nempel tahan lama dan ngebantu mengurangi kilap-kilap minyak. Antiacnenya gimana? Hmm.. Menurutku biasa-biasa aja karena nggak mengurangi perkembangan calon jerawat. Tapi untuk memberi efek lembut dan mengurangi minyak di wajah, I'd say this acne moisturizer is worth to try, untuk yang jenis kulitnya normal ke kering hasilnya pasti berbeda. Baca cara-caraku menumpas jerawat di sini.

Kalau kamu pakai moisturizer apa? Sharing ya!

You Might Also Like

10 komentar

  1. Kalau saya pernahnya pakai Ponds White Beauty mbak (kemanyu juga ya sayah��). Berasa wangi-wangi gimana gitu, wangi mantan.

    Ada efeknya sih, sebulan pake muka jadi bersih n agak putih. Tapi pas kubawa ke lapangan ya item lagi deh.

    Oiya, link "disini" belum keisi tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaa wangi mantan itu bikin idung-dahi mengerut kah?

      kalo ke lapangan pake sunblock atau pake topi mas~ oh iya, lupa ngisinya, thankyou mas Putra!

      Hapus
  2. dulu ak buat pelembap pake ponds, trs ga cocok ganti gizi, skrg krn kulit brasa lbh kering ganti ke mizon yg snail ampoulenya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ponds yg ijo aku pernah coba dan ga cocok juga >< yang ini lumayan walaupun ngga mencerahkan

      Hapus
  3. Hai salam kenal :)
    Pake moisturizer menurutku penting banget masuk daily skincare wajib setiap hari, mau muka kita berminyak atau kering tinggal pilih variannya aja buat yg berminyak atau kering.
    Nice info ya, taunya Puteri itu dari jaman dulu nama merk cologne.

    unextraordinarybeauty.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal, Putri!
      sama-sama, iya mustika putri iklan di medsosnya kurang jadi banyak yg ga familiar dengan skin carenya ><

      Hapus
  4. Aku belum pernah pakai produk kecantikan Puteri selain bedaknya, mba. Baru tahu nih ada produk terbarunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga baru-baru ini mba makenya :D

      Hapus
  5. penasaran nih soalnya moisturizer kan biasanya buat kulit kering, nice review

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks ya :D mungkin engga senampol primer tapi moisturizer ini lumayan~

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)