beauty

Puspita Martha EXAM on STAGE Report: Serunya Melihat Skills Para Siswi Puspita Martha

Senin, Mei 01, 2017

Halo semua, Minggu lalu tepatnya tanggal 29 April 2017 aku berkesempatan datang ke acara yang sangat menarik yakni Examination On Stage by Puspita Martha International Beauty School Jakarta 2017.  Acara ini berlangsung di Atrium Mall Kelapa Gading 3 yang juga menyelenggarakan Jakarta Fashion and Food Festival. Aku yakin para beauty enthusias tidak asing lagi dengan Puspita Martha International Beauty School ya, sekolah kecantikan ternama di Indonesia berstandar Internasional ini sudah berdiri sejak tahun 1970 dan memiliki sertifikasi yang bertaraf Internasional seperti CIBTAC, CIDESCO, dan PIVOT POINT. Selain itu Puspita Martha telah melahirkan banyak tenaga profesional yang juga mengharumkan nama Indonesia di kancah kecantikan Internasional.
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Ada 30 murid dari beberapa program Make-up dan Hairdressing yang melakukan ujian dan tidak hanya disaksikan para juri, trainers namun juga pengunjung MKG 3! Setiba di sana aku masih sempat menyaksikan lihainya siswi-siwi yang melakukan makeup dan hair dressing, walaupun di tempat yang ramai, dinilai para juri, trainers dan pengunjung mereka tetap fokus-kagum banget!
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017

4 kategori yang diujikan pada Exam on Stage hari itu yakni Photographic & Fashion Makeup, Pengantin Daerah, Bridal Makeup International dan Hairdressing Pivot Point. Selain model-model yangdidandani dengan tangan ajaib para murid, gaya rambut para MC juga nggak kalah unik lho. Sesekali ada kuis tanya jawab mengenai
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
 Exam On Stage by Puspita Martha dengan para pengunjung yang menyaksikan acara ini, sayang aku duduk di belakang jadi belum rezeki hehe.
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Para juri yang hadir di Exam On Stage kemarin adalah juri-juri yang berkompeten di bidang kecantikan. Mereka adalah Lucia Tan (Senior Make-up Director), S.B Wahyudi  (Creative Director Martha Tilaar Group), Pinkan Tilaar (Puspita Martha International Beauty School Director), Jemmy Lolowang (Professional Make-up Trainer of Puspita Martha International Beauty School) dan Yonki Pitoi (Professional Hairdresser). Aku yakin para siswi sangat antusias juga deg-degan dinilai oleh para profesional.
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Selain mendapat nilai dalam ujian, para murid juga mendapatkan tambahan untuk portofolio dan tentunya pengalaman yang mengesankan. Bayangkan saja ujian di sekolah dan dinilai para guru  saja sudah nervous apalagi kalau melakukan ujian dan disaksikan banyak orang, kalau aku pasti gemetaran.

Selain keseluruhan penampilan para model ada hal-hal lain yang dijadikan patokan penilaian dalam ujian ini seperti prosesnya. Sewaktu mereka sibuk menyelesaikan dandanan para model, para juri menghampiri murid-murid yang menyelesaikan tugasnya. Apa mereka menjalani ujian sesuai dengan pola pendidikan dan kurikulum di Puspita Martha yang menitikberatkan pada skills, knowledge, dan attitude.

Dari tiga poin tersebutlah yang akan menjadikan peserta ujian sebagai insan kreatif yang mandiri karena mereka berhasil menciptakan lapangan kerja baik untuk dirinya sendiri dan juga mampu mempekerjakan orang lain atau biasa dikenal sebagai sosok Beautypreneur. Aku yakin banyak beauty enthusias memiliki passion yang sama dengan siswi-siswi di Puspita Martha.

Dan berikut adalah hasil foto yang kudapatkan di acara ini. Banyak penonton bahkan pengunjung di luar area yang kagum dengan dresses dan hasil riasan yang dikenakan para model karena sangat unik! 

Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Sebelum acara berakhir Puspita Martha menampilkan 2 kompetitor hairdressing yakni Icha dan Eges, mereka yang adalah kompetitor yang akan mewakili Indonesia di ajang International Competition yang dikenal dengan World Skill Competition. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung di Abu Dhabi pada bulan September 2017 mendatang.
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Apa kamu tertarik untuk menjadi seorang Beautypreneur? Mengasah skill bersama Puspita Martha bisa menjadi pilihanmu. Selain sudah berpengalaman dan dikenal luas di tanah air dan luar negeri, Puspita Martha International Beauty School tentu memberikan fasilitas yang mendukung untuk murid-muridnya seperti kurikulum berbasis kompetensi, pengajar yang berpengalaman, peralatan dan perlengkapan belajar yang sudah disediakan dan masih banyak lagi.
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Exam On Stage by Puspita Martha International School 2017
Untuk informasi lebih jauh dan informasi terupdate dari Puspita Martha, kamu bisa langsung follow beberapa akun socmednya berikut ini!

Puspita Martha Facebook page
Puspita Martha Instagram
Puspita Martha Youtube Channel
Puspita Martha Twitter

Semoga artikel ini informatif untukmu ya, jangan lupa kasih tahu riasan atau dress favoritmu di comment box. Have a wonderful day!

You Might Also Like

15 komentar

  1. Aku gk kepilih ngeliput ini,,, seru bngt y mba,,, nambah ilmu juga,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbaa, keren2 dress dan performa dandanin orangnya, cakebh

      Hapus
  2. Wah, saya doyan banget nih kalau liat lomba make up2 kayak kini apalagi ada fashion shownya. Dan yang paling aku suka adalaaaaahhh, make up adat jawanya, hahaha. Jadi pengen didandanin kayak gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, ngeliat skill mereka secara langsung bikin kagum sekaligus ngingetin diri sendiri buat belajar lbh tekun. (wong aku make eyeliner aja nda becus hahaha)

      Hapus
  3. keren-keren koleksinya ya..ada yg udah jd designer pdhl msh kecil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kalo ngeliat mereka aku ngerasa kayak ampas kopi =3=

      Hapus
    2. tapi sekolah designer mahal gile...perlu modal gede. kalo ada bakat ngegambar juga salah satu modal buat jd designer..wkwk sok tw gw..

      Hapus
  4. Keren!
    Nambah referensi gaun yang dipake buat nikahan nanti (entah kapan).
    Martha Tilaar memang sudah terkenal sampai ke luar negeri. Make upnya diakui dunia. Bangga juga jadinya.

    Semoga siswa-siswanya bisa meneruskan generasinya yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, gaun dan makeup bridal traditionalnya menginspirasi banget. sempet lihat Bu Martha kemarin, amazed banget. Amiin mas!

      Hapus
  5. terus... kamu di make over juga gak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. *keselek* haha ngga lah, ntar org rumah pangling /eh

      Hapus
  6. sungguh sebuah bekal ilmu yang patut dibanggakan jika kelak mereka para siswa tersebut lulus dari Puspita Martha...kebetulan ibu juga alumninya dan sekarang telah 32 tahun jadi perias pengantin yang Alhamdulillah laku keras...#ehh

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah hebat banget ibunya! sukses terus buat ibunya dan si mas juga hehe~

      Hapus
  7. Stress nya kaya apa ujian diliatin orang banyak. Gemblengannya Puspita Marta pasti menelurkan beautypreneur yg hebat-hebat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, kalo aku bisa gemeteran tangannya kalo diliat banyak orang bgt

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)