bedak tabur

Review POND'S Magic Powder

Kamis, Juli 20, 2017

 Hai semuanya, kali ini aku bakal bahas bedak tabur. Yang kulitnya berminyak mari merapat! Sebelumnya, apa kalian pernah liat di online shop bedak keluaran POND'S? Kalau dalam bentuk bedak padat memang produk KW gaje, bahkan POND'S Indonesia pernah tulis kalau mereka nggak mengeluarkan produk tersebut. Kali ini aku mau review bedak tabur POND'S dari Thailand, namanya POND'S Magic Powder Oil & Blemish control. Kuy cekidot!

POND'S Magic powder
Nggak tahu kenapa produk ini nggak keluar di Indonesia, padahal banyak dari kita yang memiliki kulit berminyak-pasti banyak peminatnya. Aku belinya di Bangkok baca keseruannya di sini, tapi ada beberapa online shop di Shopee yang jual kok. Harganya 35,000-40,000 deh.

Punyaku yang Sweetie Pink, klaim produknya mengontrol minyak dan blemish. Dan bukan rahasia lagi kalau temannya kulit berminyak adalah bedak tabur. Selama ini aku pakai bedak Marcks yang cremme karena nggak bikin breakout kulit.

POND'S Magic Powder
Wangi bedak POND'S ini seperti bunga-bungaan, nggak menusuk indera penciuman. Butiran bedaknya halus, namun karena packagingnya seperti bedak bayi jadi bawa sponge atau brush sendiri di tas ya. Biasanya kutuangkan ke telapak tangan dan tap-tap dengan sponge. Ribet? Lumayan, tapi aku nggak mau resiko kulit breakout jadi jalani saja~

Walaupun warnanya pink-setelah dibalurkan ke wajah lebih mirip ke warna putih/transparan, yang mengikuti warna kulitmu namun sekilas lebih terang saja. Jangan kebanyakan nanti cemong~
POND'S  Magic Powder
Oil controlnya sukkaaaaaakk!! Kalau bedak Marcks 1 jam sudah bubar jalan bedak si POND'S ini masih tahan walaupun 3 jam lho! Love sangaaat!

Tapi...

Karena bedak ini produk luar, belum ada POM apalagi kepastian halalnya. Jadi aku pakainya kadang-kadang aja (rugi gitu kalau nggak dihabisin). Untuk harga yang murah dengan oil control yang bagus, produk ini top deh! Semoga POND'S Indonesia juga mengeluarkan bedak ini di sini yaa, amiin!

Semoga postingan ini bermanfaat!

You Might Also Like

14 komentar

  1. wooo aku baru aja liat bedak ini di grup jual beli, selain sweet pink ada shade lain ga kak?

    www.isthiud.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yg botol biru warna shade putih. ada seri BB powder jg lho :D

      Hapus
  2. Eeeh aku baru tau ada produk ginian Mbak, kukira dari fotonya ini semacem bedak bayi hahahah nais nais

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya win, rada rempong pakainya.. bisa dipindah ke jar kecil sih ^^

      Hapus
  3. Iya nih aku sering liat di olshop yg jual bedak tabur ponds. Aku kira Kw loh hiks.

    Btw mba kan ada tuh jar bedak yg suka di jual di tempat aksesoris, biar pakenya ga ribet hihi.

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, aku kira KW ternyata ini produk thailand ehehe

      bedak taburku masih belum abis jadi ga bisa pakai jarnya hahaha, tapi nanti kucari deh, thanks ya mba sarannya :D

      Hapus
  4. Hmm ini bedak taburnya memang enak mba annafi Aku juga pakai,,, wanginya lembiru itu yg d suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum coba yg warna biru mba, kalo abis tak coba deh ^^

      Hapus
  5. mirip bedak bayi!! lucu bener jadi pengen cobaaa. apalagi muka ku yg t-zone nya cepet minyakan bakalan cocok kali ya XD

    rzwdanti.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyees, dicoba Riz. aku aja kaget lho apalagi harganya ngga sampe 50k uwuwuwu

      Hapus
  6. huhu nice review, semoga cepat launching indonesia :)

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)