tempat menarik

Taman Bunga Nusantara Tempat Wisata Instagramable

Sabtu, Oktober 28, 2017

Hai semua, semoga kabar kalian oke-oke aja di musim hujan ini. Nggak kerasa udah mau akhir bulan dan akhir-akhir ini jarang posting jadi hari ini bahas salah satu Taman Bunga Nusantara di Cianjur! 😁😃
Taman Bunga Nusantara
Sewaktu masih SD (10 tahun lebih wow) aku pernah ke sini. Dan September lalu aku berkesempatan mengunjungi taman bunga seluas 40 hektar kedua kalinya. Harga tiket masuk untuk usia 4 tahun ke atas 40,000 dan tiket kendaraan yang mengajak pengunjung mengelilingi taman ini beragam, bisa di klik ya foto di bawah ini untuk jelasnya.

harga tiket Taman Bunga Nusantara
Tempatnya masih seindah yang kuingat, penataannya rapi dan bersih tentunya. Waktu itu mainnya di hari kerja untuk menghindari kerumunan anak jaman now hehe. Udara Cianjur yang sejuk nggak bikin keki dengan paparan mataharinya, walaupun tetep kicep juga sih😎

narsis biar ga dikira hoax
Taman Bunga Nusantara
Taman Bunga Nusantara
Terbersit pingin naik Wara Wiri/garden train biar nggak capek tapi inget lemak mau ambil banyak foto dan akhirnya memilih jalan kaki. Satu kekurangan taman ini adalah jenis bunganya kurang banyak ragam, tapi kasih jempol untuk penataan tamannya! Biar nggak penasaran berikut foto-foto Taman Bunga Nasional ini!
Taman Bunga Nusantara
Taman Bunga Nusantara
Taman Bunga Nusantara
Dulu taman ini punya aturan nggak membolehkan pengunjung membawa makanan di area taman bunga, mungkin menghindari orang bandel buang sampah sembarangan. Untungnya sekarang ada lokasi piknik yang letaknya dekat dengan Taman Air, disiapkan beberapa gazebo untuk beristirahat. Di dekat gazebo juga ada mushola dan toilet. Ibadah jangan lupa yes~ 🙏
Lokasi Piknik di Taman Bunga Nusantara
Melewati Taman Air bikin saya terdiam sesaat, seingat saya dulu kolamnya lebih lebar, apa karena dulu masih bantet sekarang menjulang mirip jerapah? Point of view mengubah segalayanya ya..
Taman Air- Taman Bunga Nusantara
Karena jalan kaki, tidak semua taman yang saya masuki seperti Taman Bali, Taman Labyrinth (ngeri panik dan nekat terobos pohon lol) juga Rumah Kaca. Jadi yang dikunjungi hari itu adalah Taman Air, Taman Prancis, Taman Jepang, Taman Amerika, Dahlia Corner.

Ciri khas Taman Air adalah banyaknya lotus, tiap melihat lotus bawaannya pingin duduk diatasnya (duh) sayang tidak ada ikannya, kalau ada ikan yang warna warni pasti bikin pengunjung betah lama-lama duduk di sana :D
Taman Air- Taman Bunga Nusantara
Di Taman Prancis mata saya dimanjakan dengan penataan bunga yang rapih. Kalau kalian ke website Taman Bunga Nusantara (tamanbunga-nusantara.com) ternyata mereka juga memberikan pelayanan foto pre-wed *uhuk* lokasi Taman Prancis atau Taman Mawar yang tidak jauh bisa jadi lokasi yang cocok buat pre-wed.
Taman Prancis Taman Bunga Nusantara
Taman Prancis Taman Bunga Nusantara
Lanjut ke Taman Amerika, menurut saya space-nya kurang luas. Tapi adanya tempat duduk dan berbagai bunga dan pohon, Taman Amerika ini cocok buat kalian yang pingin OOTD.


Taman Amerika - Taman Bunga Nusantara
Taman Amerika - Taman Bunga Nusantara
Taman Amerika - Taman Bunga Nusantara
Taman Amerika - Taman Bunga Nusantara

Dahlia Corner, nggak tahu kenapa saya sukaa banget dengan Saung Dahlia. Sepertinya saung ini buka hanya weekend saja, secara weekdays pengunjungnya nggak seheboh weekend. Saya demen banget sama gaya bangunan jadoel seperti ini, ada juga kolam ikan di sebelah saungnya, bikin atmosfer tambah sejuk. *bawa pulang saungnya*


narsis lagi eaa
Dahlia Corner - Taman Bunga Nusantara
Dahlia Corner - Taman Bunga Nusantara
Dahlia Corner - Taman Bunga Nusantara
Taman Jepang, taman yang tidak ada bunganya, hehe. Taman Jepang ini diramaikan dengan pohon, rumput hijau dan betatuan. Dibanding taman lain, taman Jepang ini lebih sederhana tapi bikin pengunjung yang memasuki area itu langsung rileks. Kebayang sama karakter anime yang menggunakan kimono/yukata hehehe. Kalau ada penyewaan kimono di sana pasti laris manis ya 😀

Taman Jepang - Taman Bunga Nusantar
Taman Jepang - Taman Bunga Nusantara
Taman Jepang - Taman Bunga Nusantara
Sebenarnya ada beberapa kios makanan di dalam tapi waktu itu tidak ada yang buka, mungkin bukanya hanya hari libur aja ya. Saran untuk kalian yang pingin mengelilingi Taman Bunga Nusantara berjalan kaki here's the list to do:
  1. Pakai baju yang nyaman.
  2. Isi energi sebelum berkelana di area
  3. Membawa topi/sunglasses
  4. Bawa air mineral
1 narsis lagi buat penutup
Rumah Kaca - Taman Bunga Nusantara
Kepanasan menjadi hal yang lumrah, daripada pingsan di tengah jalan lebih baik mencegah kemungkinannya, kan? Kalau capek di perjalanan cari gazebo terdekat atau cari spot tempat duduk di tempat yang sejuk/dekat pohon yang rimbun.

Lokasi Taman Bunga Nasional

Semoga postingan ini bermanfaat ya 😊

You Might Also Like

36 komentar

  1. Cantiknyaaaa... Kayaknya 40 rb gak rugi buat ke sana. Btw buat ngadem, selain gazebo...ada mushola kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada mushola kok , cuma aku lupa foto karena antrian mukena lumayan panjang waktu itu huhu

      Hapus
  2. Duh mupengnya. Waktu tinggal di bogor ga sempet mampir ke sana :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan-kapan main ke sini mba :D

      Hapus
  3. Bagus banget ternyata Taman Bunga Nusantara..

    Dulu pas backpacker pendakian Gunung Gede sempat niat sama temen-teman mampir ke sini..
    Tapi sayang batal karena harganya kurang pas buat para backpacker..

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang rada mahal tapi worth it mas :D pemandangan dan fasilitasnya lengkap. menurutku untuk pemeliharaan n kebersihannya jadi harga tiket segitu~

      Hapus
    2. Iya.. Habis lihat foto"nya jadi beranggapan kalau harga agak mahal tersebut memang wajar..

      Perawatan taman bunga kayak gitu pasti butuh biaya yang gak sedikit...
      Semoga suatu saat bisa ke sana.. hehe

      Hapus
    3. xD tapi emang mahal kalau mau bawa anak diatas 4 tahun, biasanya anak kecil umur 7 tahun harga tiketnya bisa lebih murah ya :/

      Hapus
  4. Ya ampun gw pikir di luar negeri jeng!
    Keren amat di cianjur ya..pasti dingin Hehehe.
    Tiketnya murce lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg taman prancis itu cakep sangaat, rasanya pingin poto pre-wed /calon belom ada lol/

      Hapus
  5. kesini jaman anak2aku masih kecil, mungkin sdh banyak tambahan lain kali ya

    BalasHapus
  6. Aku datang ke sini pas anakku mashih kecil banget, mba. Suasannya dingiiin sekaliiii :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbaa dingin tapi mataharinya nyegrak sangaat

      Hapus
  7. Balasan
    1. bisa betah lama-lama di sana :D

      Hapus
  8. Wah lumayan mahal juga ya mbak... ya tapi mantablah ya... bunga2 nya cantik2

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, maklum tamannya luas jd biaya pemeliharaannya pasti gede yaa ^^

      Hapus
  9. bagus banget emang kalo jalan jalan ke taman bunga nusantara ini. bisa foto foto yang mantep buat medsos

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, makanya saya pilih jalan kaki :D

      Hapus
  10. bagus banget tempatnya, apalagi kalo buat foto-foto..hehe..

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, buat yg hobi OOTD ini surga banget ^^

      Hapus
  11. Aku pernah sekali kesini sekitar 2 tahun yang lalu... tempatnya emang bagus, banyak spot yang instagramable buat foto-foto... ^^ Coba di jakarta ada yang beginian jadi gak usa jauh2 ke bogor...

    BalasHapus
    Balasan
    1. di jakarta spacenya nda adaa, cuacanya juga ngga pas buat nanem bunga, mataharinya mantab jiwa xD

      Hapus
  12. dulu cuman lewat doank menyesal ga masuk padahal mursida harga tiketnya cuman 40ribu dengan view yang kece badai y mba :) jadi kepengen kesini masuk list buat daftar liburan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ke sana jangan lupa share di blog mba, banyak taman yg ga sempet aku masuki soalnya hehhe

      Hapus
  13. Bunganya indah-indah banget mbak, tempatnya juga bersih yaaa... aku dari dulu kalo ke puncak mau banget mampir ke Taman Bunga Nusantara sayangnya keburu males duluan karena macetnya jalanan huhu...

    Semoga tahun ini kesampaian main kesana :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ke sana juga pas hari biasa jadi ngga macet n rame cendol mba, amiin, jangan lupa share di blog juga ^^

      Hapus
  14. Wah bagus banget. Berbentuk juga

    Salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, manjain mata banget~ salam kenal juga ya!

      Hapus
  15. Bagus tempstnya kak, rekom ini buat liburan hehe


    Salam kenal
    Www yukgas id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bareng keluarga n sahabat seru banget ke sini! salam kenal juga :D

      Hapus
  16. Aaaaku pengin ke situ dari dulu belum kesampaian hihi.

    Dengan 40k bisa liat taman yang rapi dan bunga-bunga cantik plus foto *ngiler

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga jarang banget ke sana hehe tapi kayaknya kalo tinggal di kawasan cipanas aku bakal sering ke sana :3

      Hapus
  17. gw jadi pingin kesana. Kraii :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuk main ke sini biar nda krai xD

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)