cleanser

Quick review Viva Face Cleanser & Toner Green Tea

Rabu, Oktober 18, 2017

Hai, kali ini aku balik lagi dengan review skin care. Sebenarnya aku udah lama penasaran dengan varian green tea dari Viva Cosmetics. Brand lokal yang terkenal murah ini punya banyak review yang positif untuk skin care green teanya. Dan akhirnya aku coba deh!
Viva Face Cleanser & Toner Green Tea
Harga tiap toner dan cleanser Viva super murah-nggak lebih dari 7,000 cyiin! Packagingnya memang sangat sederhana, sesuai dengan harganya. Sayang yang green tea series ini susah ditemukan di mini market. Coba cari di supermarket seperti superindo, giant dll.

Baca review Viva pelembab Green Tea juga ya

Manfaat tea tea oil untuk kulit wajah adalah melawan bakteri jerawat, Allantoin untuk menyeimbangkan pH kulit. Banyak skin care korea yang mengandung tea tree oil yang super hitz. Sesuaikan sama dompet aja yes wkwkwk~

Viva Milk Cleanser Green Tea
Viva Face Cleanser Green Tea
Aku pernah coba milk cleanser Viva yang lemon dan bengkuang, teksturnya sama dengan kedua milk cleanser. Aku suka wangi milk cleanser ini ketimbang yang lemon dan bengkuang, wanginya bikin rileks.

Viva Face Toner Green Tea
Viva Face Toner Green Tea
Teksturnya cair dan wanginya enak walaupun sedikit strong. Kayaknya aku jatuh cinta sama varian green tea ini ketimbang yang lemon, LOL.

Hasilnya Piye?
Akhir-akhir ini aku memang lagi concerm dengan julit. Banyak beruntusan, jerawat, bekas jerawat bikin greget sendiri. Jadi aku mulai telaten membersihkan wajah.
Viva Face Cleanser & Toner Green Tea
Cleanser->facial wash->toner. Ternyata itu urutan yang benar /facepalm/ awalnya aku cleanser-toner-facial wash -_- Dan hampir sebulan aku sadar jerawat jadi jarang mampir. Paling pas PMS muncul. Dan enaknya kalau rajin bersihin wajah jerawat jadi cepat kering!

So far so good, karena murah dan aman (punya nomor BPOM dan halal) untuk kulit berminyak juga lumayan. Seperti klaimnya, untuk kulit normal-berjerawat, jadi nggak bikin kulit kering.

Semoga postingan kali ini bermanfaat ya~ Have a wonderful day!

You Might Also Like

25 komentar

  1. Green tea pasti seger banget dimuka yaa. Dulu (tahun 1990an) tanteku pakai Viva, trus aku ikut ikutan dech, eh ternyata tanteku sampai sekarang masih pakai Viva

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok buat kulit yg berkerawat lagi :D wah pengguna setia yaa

      Hapus
  2. Eh..aku juga pake viva milk clenser lo mbak

    BalasHapus
  3. viva ini emang jadi andalan kulit indonesia yaa

    www.jennitanuwijaya.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. murah dan aman di kulit wanita indonesia :3

      Hapus
  4. Viva tuh murah meriah yah skin care-nya, apalagi ini, best seller banget. Cuma aku kurang suka aromanya, berasa emak-emak XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo skin care spt toner dan cleansernya ngga emak2, emang rada strong sih dibadning brand lain. bedak dan lipstiknya itu wangi jadul hehe

      Hapus
  5. Produknya viva emang murah2. Dulu aku jg pake foundationnya, murah tapi bagus kok

    afnidinna.wordpress.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. foundation viva itu foundation pertamaku :D terlalu cair tapi masuk akal dngn harganya yg murah banget itu hehe

      Hapus
  6. pantesan Fii aku cari yang green tea di alfa or indomaret tak ada.. huhu..
    jadinya aku pakai yang cucumber aja yang gampang nemuinnya.. hehe..
    thanks info buat nyari di superindo or giant nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pernah coba yg cucumber tapi nggak begitu ngaruh cegah jerawat hehe, sama-sama Diyah~

      Hapus
  7. OMG, this one is my holy grail product (tonernya sih).
    mo nyobain toner apapun yg harganya lebih mahal, akhirnya selalu balik ke toner viva green tea ini.
    di rumah selalu ada stock ini toner.
    kalo pas jerawatan, coba deh di taruh di kapas trs tempel ke jerawat 5 menit.
    ntar jadi cepet kering jerawatnya.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiih boleh banget nih dicobaa :D makasih ya sharingnya ^^

      Hapus
  8. gue pernah pake ini, well, buat bersihin muka berasa kurang bersih kalo di gue T.T

    www.irvinalioni.com

    BalasHapus
  9. aku juga pernah pake cleanser green tea,, kulit terasa bersih dan lembut..

    BalasHapus
  10. Viva itu harganya sangat terjangkau dan aman ya mba. Pengin nyoba sih tapi aku anaknya nggak mau ribet. Pake milkcleanser kemudian toner hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. tadinya aku juga gitu tapi ternyata tonernya nggak mengangkat semua sisa milk cleansernya huhu.. iyes harganya murah :D

      Hapus
  11. Baru tau ada yang green tea :)
    baiasanya pake yang mawar hehehe
    murah meriah cuma 5ribuan aja dan gak perih di muka :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga suka yg air mawarnya, muraah~ buat maskeran enak, adem ^^

      Hapus
  12. Yg green tea susah banget ditemukan di minimarket mbak, kebanyakan yg bengkuang, jadi aku pakenya yg bengkuang terus, hahahahah, padahal penasaran banget sama yg greentea, #banggaproduklokal

    http://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. di supermarket bisanya lengkap, done follow yaa

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)