Mineral Botanica

Review Acne Serum (Mineral Botanica)

Kamis, November 16, 2017

Hai all, hari ini aku mau bahas skin care nih. Di beberapa postingan lalu aku bilang kalau lagi rajin merawat kulit sempat salah urutan skin care ini belom pernah pakai serum LOL. Wara-wiri di FD dan YouTube pilihan serum pertamaku jatuh ke brand lokal, Mineral Botanica atau akrab dipanggil Mica.

Acne Serum Mineral Botanica
Ini produk Mica pertama yang kucoba, aku tahu kok sama lip creamnya yang hype😆Tapi sayang masih banyak lipstik yang belom abis. Mica ini terkenal bebas paraben di produk-produknya 😍 Oh iya, Mica adalah brand komestik lokal yang juga halal, jadi lega deh~

Acne Serum Lokal ini harganya berkisar 75-90k tergantung kalian beli di mana. Isi acne serum ini 15 ml dengan kadnungan anti acne, Adansonia Ekstrak, Vitamin C dan Collagen. Klaim yang ditemukan di kotaknya yakni cepat menyerap dan aman digunakan sehari-hari (bisa digunakan pagi dan malam) agar wajah tampak lebih cerah dan bersih.

Acne Serum Mineral Botanica
Untuk ukuran serum, botolnya bisa dibilang bongsor, botol serum dari Mica ini berbahan plastik. Dan aku sukaa banget sama bagian dalam kotak serum Mica ini, unyu banget! Berbeda dengan serum kebanyakan yang tutupnya diputer-dibuka-diteteskan serum Mineral Botanica ini tinggal di pump aja 😀 Tapi ngeri juga kalo kegencet dalam pouch dengan peralatan skin care/lenong, soalnya ngga ada tutupnya :l
Acne Serum Mineral Botanica
Aku bisanya sekali pump udah cukup untuk semuka. Warnanya bening dan teksturnya agak lengket. Wanginya nyaris nggak ada, jadi yang indera penciumannya sensitif nggak perlu kuatir.
Acne Serum Mineral Botanica
Hasilnya gimana?

Hampir sebulan aku pakai serum ini, yang sangat kusuka adalah daya serapnya yang cepet :D Muka nggak lengket dan memberikan kesan glowing! Jerawat jadi cepat kering (ditambah rajin bersihin muka dan memakai obat jerawat) dan nggak seenaknya muncul selain ada tamu bulanan. Hasil untuk mencerahkan kulit belum kelihatan di aku, tapi hasil mencegah datangnya jerawatnya aku suka.

Yang nggak aku sukanya bentuk botolnya yang bongsor dan nggak tenang kalau ketiban dengan bawaan lain.

Nah, segini dulu sharing skin carenya ya. Semoga bermanfaat🙏

You Might Also Like

26 komentar

  1. Belum pernah denger saol serum ini :)
    aku pernah nyoba lip creamnya aja dari mica, warna bagus tapi sayang enggak cocok di kulit aku hii :( giliran orang lain yang pake malah cuccoook syebeeel!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belom pernah pake lip cream cobaa Dx yg stick masih ada 2 yg belom dipake huhu

      Hapus
  2. Aku udah pakai serum ini. Asli enak banget, dan cocok bwt kulit aku yang sedikit berminyak ini ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yay, kalo cocok sama skin care seneng yaa

      Hapus
  3. Woaaaa boleh tuh dicoba, btw kakak pakainya sehari 2x atau di night routine aja?

    www.isthiud.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya malem, hemat xD /plak

      Hapus
  4. Muka jadi kering ga ya pas pake serumnya? Trus bagisn jerawatnya kan kering ya abis dipakein ini, kalo misalnya mau pake makeup, berpengaruh ke hasil makeup nya gak?

    www.apaceritatami.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga kering sama sekali :Dnggak kok, kan tunggu menyerap baru ditimpah primer/moisturizer jd bikin makeup lebih halus di wajah

      Hapus
  5. Aku nyoba yang brightening seriesnya Mbak..tapi kayaknya nggak cocok deh. Wajahku langsung merah-merah gatel gitu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sayang ya :( semoga bisa nemuin serum yg cocok ^^b

      Hapus
  6. wih patut di coba nih :D

    ainunamelia.blogspot.com

    BalasHapus
  7. sudah kenal lama dengan produ ini tapi belum coba sama sekali karena saya nggak jerawatan. kayaknya bagus ya hasilnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tapi memang mahal dan sedikit isinya huhu

      Hapus
  8. bisa cukup berapa lama ya?
    kecil amat...
    produk acnes bagus-bagus sih..
    coba dulu deh ya..mudah-mudahan cocok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebulan tok, emang sedikit banget.. ini brand mineral botanica, Ma xD

      Hapus
  9. Kakaaak. Wajah aku tuh ga jerawatan merah yang radang gitu, tapi (aku sebenernya ga yakin ini jerawat, soalnya kata temen komedo....tapi setauku komedo cuma dihidung, emang di muka bisa komedoan?) kecil2 gitu. Kira2 work ga yaa.

    Aduh gatau beginian :( pingin minta saran hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ngga liat fotonya aku juga bingung, komedo memang juga bisa berternak di pipi, dagu dan dahi. kadang bukan jerawat/kopmedo tapi beruntusan >.<

      Hapus
  10. Wah ini bagus banget. Aku juga punya jerawat di muka. Tiap hari ada aja yang muncul. Sebel... aku cari ah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kadang ada jerawat yg ngga mateng2 muncul juga hiks

      Hapus
  11. Ini bisa untuk kulit berminyak ga yah? Ukurannya mini, ga makan tempat hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget :D aku juga oily soalnya, untuk ukuran 15ml ini kegedean buatku, hehe

      Hapus
  12. Tadinya aku ingin banget nyoba serum ini cuma sayang, tekstur serumnya lengket...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak lengket banget kok, cepet banget menyerapnya ke kulit ^^b

      Hapus
  13. Baru tau serum ini, boleh deah dicoba ntar

    BalasHapus
  14. Karena serumnya mudah menyerap jadi aku suka bngeet..

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)