Acnes

Review Acnes UV Tint

Kamis, November 09, 2017

Halo semuanya, aku kembali dengan quick review produk  sunblock! Ini pertama kalinya aku punya sunblock lho.. /jder/😩 Makin banyak bintik hitam di wajah bikin aku sadar pentingnya sunblock. Awalnya nggak pakai karena banyak bedak dan pelembab yang mengandung SPF tapi ternyata jumlah SPF di produk tersebut cuma seemprit. Jadi tetep aja kita butuh sunblock, dan sunblock yang kucoba adalah Acnes UV Tint.
Acnes UV Tint
Sebenarnya aku udah semedi mikirin sunblock apa yang cocok. Kepoin beauty vlogger Indonesia aku tertarik sama Skin Aqua yang SPF 50 dan Acnes UV Tint karena kulitku ini oily dan cenderung berminyak. Lebih ngebet ke Skin Aqua tapi lagi out of stock, yowes si Acnes kubawa pulang~

Review Produk Acnes Lainnya Di sini!

Ciri khas produk Acnes adalah warna hijau-putih, ukuran botolnya mini banget tapi enak jadi travel friendly. Dengan tutup botol yang diputar jadi nggak takut meleber kemana-mana. Dan lubangnya kecil dan luncip memudahkan kita mau mengeluarkan berapa banyak sunblock yang mau dipakai, lovee~
Acnes UV Tint
Sunblock ini ada warnanya, krem atau light medium. Alhamdulillah masih masuk ke warna kulitku. Wanginya sedikit asing di hidung tapi nggak heboh-dua menitan wanginya hilang. Teksturnya kental jadi pakai sedikit aja, takut bikin oily.
Keterangan Acnes UV Tint
Yang aku suka sama Acnes UV Tint ini dia bikin bedak di wajah lebih tahan lama. Kalau di T area nggak membantu sih.. tapi buat di pipi dan dagu lumayan lho! Walaupun sunblock ini tinted di aku nggak bisa menutupi noda hitam/merah di wajah dengan baik, namanya juga sunblock= ngeblok matahari bukan ngeblok noda hitam atau masa lalu /eh.

Alhamdulillah selama pemakaian dalam dua minggu kulitku nggak protes. Harga sunblock ini 40 ribuan, bisa ditemukan di supermarket terdekat di kotamu. Buat kalian yang punya kulit berminyak si Acnes ini bisa jadi pilihan. Tiap keluar rumah walaupun mendung tetep dipakai ya sunblocknya, kalau males nanti nyesel -kayak aku heu-

Semoga sharing kali ini bermanfaat ya, have a wondeful day! 😘

You Might Also Like

32 komentar

  1. Aaak, dulu sebelum nikah aku pake ini. Cocok banget bahkan berani ngga pake bedak setelahnya. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. wih keren mba! aku masih perlu bedak biar bekas jerewinya ngga keliatan bangets hehe

      Hapus
  2. mak, aku juga pake rangkaian produk acnes untuk jerawat. Alhamdulillah setelah pake 4 bulanan jerawat mrintil-mrintil mulai ilang. bahkan sekarang jerawat pada caaww. tinggal noda itemnya aja sih. recommended emang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiih asik banget mak! aku belom bisa ilangin jerawat kecilnya nih, harus lebih telaten n jaga pola makan lagi

      Hapus
  3. Wah.. makasiiih reviewnya mbak. Saya nyari2 nih sunblock buat wajah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama :D semoga cocok ya mbaa~

      Hapus
  4. kebetuloan banget nih aku juga lagi nyri sunblock, mudah mudahan sunblock nya cocok di kulit wajah ku ini.. hhe

    BalasHapus
  5. Weeeeits.. ini mah kesukaannya aisah.. product acnes emang the best laaah.. apalagi yang keluaran japan nya langsung Ingredients cucok meooong buat kulit kita..

    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaa, itu nyari dimana yg keluaran jepangnya? :O acnes gampang nyarinya n murah juga ngga bikin breakout jadi sukak hehehe

      Hapus
  6. Hihi lucu banget yaa kemasan sunblock agnes ini. Harganya jg gak mahal. Pengn beli deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mungil banget jadi gampang dimasukin ke pouch, hayuu cobaa

      Hapus
  7. Kaaak mau nanya dong. Aku ada day cream gitu. Nah, ga ada tulisan spf nya sih. Cuma, kira2 bisa gak kaya ditindihin gitu. Misal Acnes nya dulu, trus day cream....atau kebalikan? Atau gak boleh? Atau gimana sih xDDDD aku tertarik sama produk ini. Soalnya, aku gak jerawat yg sampe radang mera gitu....tapi lebih ke mrintil2 kecil. Kalo dilihat doang gapapa, tapi kalo dipegang risih XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Bunga :D Kalo gitu day creamnya dipakai sebagai pelembab ya. Kalo aku pelembab (moisturizer/day cream ditunggu sampe menyerap di kulit baru ditimpa dengan sunblock ^^ semoga membantu ya!

      Hapus
  8. Aku baru pake sekali acnes uv tint ini tapi kayaknya ga begitu cocok di kulit aku karna kayal gatal gitu :'(

    apaceritatami.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah sayang banget, padahal gampang nyarinya >.< skrg sunblockmu apa?

      Hapus
  9. Aku udah repurches. Masuk favorite banget sama acnes uv tint. 😊
    Asmirani-latang.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku masih penasaran sama yg lain tapi sejauh ini make si acnes kulit ga breakout, kayaknya bakal beli lagi wkwk

      Hapus
  10. baru tau acnes ada sunblock nya..kadang aku liat di pusat pembelanjaan kalo harga sunblock itu rata-rata mahal.
    tapi kayaknya ini gak terlalu mahal deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada, Dar~ yg ini gampang nyarinya n harganya masih masuk akal buat dompetku hehehe

      Hapus
  11. aku juga suka pake ini nyaman rasanya yah <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya kulit lebih muluzz yes~

      Hapus
  12. Mantap creamnya, tapi sayang aku gak pake karena aku cowok haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. eeh cowok juga perlu sunblock xD

      Hapus
  13. aku biasanya pakai skin aqua karena bisa buat badan dan muka, terus bisa buat base makeup jadi lebih praktis. Tertarik sama acnes ini tp ternyata ada shadenya, padahal mau cari yang transparan aja :D

    www.flowrin.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku tadinya pingin yg skin aqua tapi yg spf 50 kosong, masih masuk wishlist hehe

      Hapus
  14. Wh aku baru tahu nih produk ini. Suncblock aku juga sering gunakan, terlebih disaat mau mendaki gunung..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo eneng jalan2 outdoor sunblock jadi barang yg wajib dibawa n dipake yaa

      Hapus
  15. Aku malah ngira merk ini cuma ngeluarin produk acne-care doang... hehe

    bulubulu-kucing.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, ada sunblocknya dari lama tapi baru sekarang cobanya hihi

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)