Dove

Review Dove Deep Pure Oil Control

Selasa, November 28, 2017

Dove Deep Pure Oil Control ini sempat heboh di dunia kecantikan Indonesia. Banyak beauty vlogger Indonesia yang membahas di skincare routine video mereka dan sebagai perempuan denan kulit berminyak kepincut juga dongs  Aku memang telat mencobanya tapi better late than never deh hehe ๐Ÿ˜…

Dove Deep Pure Oil Control
Aku beli facial cleanser ini pas di al** mart lagi diskon, harga normalnya 30ribuan untuk 100g, nah kemarin lagi 23ribu, langsung bawa pulang hahaha. Sebenarnya untuk yang tube berwarna biru ada ukuran kecilnya tapi sudah carinya. Coba tiap brand menyediakan produk dengan ukuran mini untuk yang pingin coba.. Karena di aku si Dove yang hype ini nggak cocok๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ

Yang aku suka dari Dove Deep Pure Oil Control ini pakai sedikit busanya banyak, jadi hemat. Wanginya di aku rada aneh, tapi lama-lama biasa kok. Klaim produk: Membersihkan debu, kotoran dan minyak berlebih hingga ke dalam pori-pori kulit. Menyeimbangkan kelembabban kulit dengan adanya Nutrium Mosture Beauty Serum yang mengandung micropuff yang 10x lebih kecil dari scrub.
Dove Deep Pure Oil Control
Mungkin aku nggak cocok sama micropuff-nya. Awalnya kulitku nggak kenapa-napa, tapi munculah jerawat batu๐Ÿ˜ฑ Jerawat yang besar tapi nggak keluar gitu, jerawat yang terpendam. Aku sedang menggunakan essential oil dan tadinya mikir apa nggak cocok dengan oil-nya? Akhirnya aku berhenti menggunakan oil-nya, tetap menggunakan si Dove ini dan muncul jerawat baru dan si jerawat batu makin gede. Padahal udah menggunakan obat jerawat (Acnes) masih nggak mempan. Panik dong ๐Ÿ˜–
Dove Deep Pure Oil Control
Akhirnya aku berhenti menggunakan si Dove dan menggunakan Clean&Clear yang oranye (nanti kubahas yaa) Besoknya jerawat batunya muncul di permukaan kulit. Hepi dong!๐Ÿ˜„ Bodo amat deh penampakannya nggak banget, yang penting si jerewi ini bisa dibasmi.

Sayang banget facial doam yang hype ini nggak cocok di aku, jadi nggak bakal repurchase karena parno jerawat batu. Untuk mebersihkan kotoran dan minyak good job deh, bikin kulit nggak keset setelah cuci muka. 

Semoga postingan ini bermanfaat ya, facial foam kesukaanmu apa? Sharing ya!

You Might Also Like

14 komentar

  1. aku pakainya yang biru, lembut sih di kulit, tapi kok kayak jadi gampang jerawatan :( tapi tetep ada niatan mau tag pakai sampai habis

    fiqhiafix.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba berhentiin dulu,kalo jerawatny mndingan brart g cocok

      Hapus
  2. loh aku kira cuma ada sabun ama sampho doang loh ehh ternyata ada facial foam juga toh..
    keren sih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada deodorannya juga kalo ga salah :3

      Hapus
  3. sha mah kering kulitnya, ga cocok kalo pake yang oil. wah, mbak annafi ternyata kelahiran 94. beda setahun sama sha :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo Sha mau nyoba pake yg warna biru~ ehehe, lebih tua ya? xD

      Hapus
  4. Aku biasa pake yg moisture jadi penasaran mau coba ini jga

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kulitnya kering-normal mending pake yg biru aja, takut nanti nda cocok kan sayang hehe

      Hapus
  5. Aku juga pake dove. Enk dan cocok bnget dikulit wajah ku

    BalasHapus
  6. Belum pernah coba, tapi manfaat yang tertera bagus ya. Tapi biasanya cocok-cocokan sih kalau aku, kadang bagus buat yang lain, belum tentu buatku..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget, yg ini harusnya cocok karena buat kulit berminyak tapi hasilnya berkata lain hiks

      Hapus
  7. pertama penasaran sm face washnya dove, skrg jd ragu :(

    www.flowrin.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kulitmu oily aku ngga rekomendasiin :(

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)