event

Faber Castell Colour to Life - Terobosan Baru Mencegah Anak Kecanduan Gadget

Senin, April 09, 2018


Yang memiliki hobi menggambar pasti tidak asing dengan brand Faver Castell, kan? Saya pengguna setia pensil warna Faber Castell sejak SD, dan alhamdulillah banget.. Tanggal 7 Apil lalu saya dan teman-teman media berkesempatan hadir di acara soft launching produk baru Faber Castell, yakni Faber Castell Colour to life!
Faber Castell Colour to Life
Faber Castell adalah produsen alat tulis tertua dan terbesar dengan kualitas yang selalu ditingkatkan. Faber Castell juga mengikuti perkembangan zaman, banyaknya anak-anak yang susah lepas dari gadget memang mengkuatirkan. Maka dari itu Faber Castell membuat terobosan Colour to Life: menggambungkan kegiatan mewarnai secara konvensional dan bermain game di gadget dengan karakter yang sudah di warnai.

Dengan mengunduh aplikasi Colour to Life di App Store atau Play Store, anak bisa melakukan proses scanning dengan kamera smartphone. Dengan dukungan Augmented Reality (AR) Gambar yang sudah diwarnai bisa digunakan main game yang seru yang ada dalam aplikasi. 
 
aplikasi Colour to Life di Google play

“Dengan Faber Castell Colour to Life, kami harap bisa menarik minat anak-anak untuk menggambar dan mewarnai. Nantinya gambar yang diwarnai bisa dijadikan untuk bermain game. Selain itu gambar yang diwarnainya itu juga bisa diajak berselfie,” jelas Richard Penelewen selaku Product Manager PT Faber Castell International Indonesia. 

 Main game dan foto selfie dengan karya sendiri, anak-anak pasti senang dan bangga! Apalagi bisa diwarnai sesuka hati bisa meningkatkan kreatvitas anak. It's a win-win!
 
Tampilan aplikasi Colour to Life
selfie!
let's take some pics!
let's play!
Dalam buku Colour to Life, ada 15 gambar yang bisa diwarnai dengan 20 connector pen yang disediakan dalam paket. Dalam aplikasinya tersedia 5 games yang memiliki manfaat untuk anak.
5 permainan dalam aplikasi Colour to Life
Seperti game Safe Flight, Giddy Up dan Pogo Boy untuk meningkatkan motorik dan konsentrasi anak. Dress Up Challenge dan Balance Your Brain akan melatih keseimbangan otak kiri dan kanan anak. 

Faber Castell Color to Life ini bisa ditemukan di toko buku Gramedia dengan harga 120,000-an mulai April ini. Cocok banget untuk anak umur 6-8 tahun.
 
Faber Castell Colour to life bisa ditemukan di Gramedia di kotamu!
Managing Director PT. Faber Castelll International Indonesia, Yandramin Halim menyarankan untuk tidak perlu buru-buru mengenalkan gadget kepada anak apalagi yang masih di bawah 5 tahun. Saya mengangguk setuju saat mendengar penjelasan beliau. Menurut saya, anak balita masih belum mantap mewarnai gambar, rasanya sayang kalau warnanya keluar objek atau tidak penuh.
Managing Director PT. Faber Castelll International Indonesia, Yandramin Halim (kanan)
Richard Penelewen selaku Product Manager PT Faber Castell International Indonesia (kiri)
tutorial menggunakannya ada di bagian belakang kotaknya
Saya dan teman-teman yang hadir bisa langsung mencobanya! Karena tidak sempat mengabadaikan keseruan trial test (keasyikan sendiri) berikut cara menggunakan aplikasi Colour to Life di smartphonemu!
 
cara scanning gambar
cara scanning gambar
Tutorial
Pesawat saya, hehe
Poin yang harus diingat adalah

  • 1.       Download aplikasinya
  • 2.       Jangan warnai frame/bingkai gambar
  • 3.       Warnai sampai penuh biar hasil maksimal!
  • 4.       Ubah arah kamera kalau gagal dalam proses scanning
  • 5.       Hanya bisa menggunakan gambar yang disediakan Faber Castell Colour to Life

 Kenapa bingkai dalam buku tidak boleh diwarnai? Karena ada kode khusus agar aplikasi bisa membaca dan memproses warna karakter untuk digunakan ber-selfie/main game.
sedikit eksperimen

Menurut saya terobosan Faber Castell ini keren banget, cocok juga dibawa untuk berpergian. Sebentar lagi kan musim mudik, daripada memberikan gadget pada anak sepanjang perjalanan tanpa pengawasan ketat lebih baik memberikan aktivitas yang berfaedah seperti mewarnai!
 
sedikit eksperimen
Setelahnya mereka bisa memainkan games dengan hasil karyanya dalam gadget. Saya baru mencoba game Safe Flight dalam bus, ternyata seru juga. Kalau menurut saya yang.. Bukan anak kecil lagi games-nya bagus pasti anak-anak juga suka!

Connector pen Faber Castell juga unik, desain tutup pen yang bisa dirakit menjadi mainan menjadi poin tambahan. Kalau anak mulai bosan, mereka bisa merakit berbagai Faber Castell benar-benar keren deh!
 
connector pen

Oh iya, buat orangtua, ada angin segar nih.. Ternyata connector pen Faber Castell aman untuk anak dan  bisa dicuci lho! Jadi kalau anak tidak sengaja bereksperimen di pakaian atau bahan dasar lainnya jangan kuatir, ya! Kenapa jaman saya belum ada.. 

Sering diomelin karena menggambar di sprei nih hehehe..Selain Facer Caster Colour to Life, ada koleksi Faber Castell lain untuk anak tercinta, yakni Mazing Art Faber Castell dan Colour By Number -3D Art Faber Castell. Mazing Art akan mengajak anak untuk mewarnai di atas kartu bergambar. Nantinya kartu bisa digunakan untuk bermain sulap.
 
Faber Castell's Collections
Mazing Art Faber Castell
Colouy By Number-3D Art Faber Castell
Dalam produk Colour By Number -3D Art Faber Castell disediakan kacamata 3D untuk melihat gambar lebih hidup, 10 connector pens 5 gambar 3D untuk diwarnai.

Yuk ajak anak-anak mengembangkan kreativitas dengan mewarnai sambil main game dengan Faber Castell #ColourtoLife 

Semoga postingan ini informatif dan bermanfaat!

You Might Also Like

50 komentar

  1. Iya nih perlu alternatif buat mmenglihkan anak dari gadget, buat motorik halus jg ini bagus ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba, kalo bisa jangan kasih gadget sebelum anak membutuhkan :)

      Hapus
  2. Warnanya lebih banyak pilihan bisa berkreasi dengan warna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba 😄 cucok buat hadiah anak lhoo 😊

      Hapus
  3. sha suka nge doodling, punya juga pen yang setipe tapi gak 3D hehe

    makin vanggih aja yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pennya sama aja sha, cuma dalam paketnya yg beda hehe 😄

      Hapus
  4. pensil warna Faber Castell dulu jaman sekolah SD rasanya barang berharga banget, suka karena warnanya yang solid dan banyak. Dan terbukti konsumen puas hinggi dipakai sampai saat ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget, sedih kalo ada yg ilang gara2 dipinjem temen.. Hiks

      Hapus
  5. Duh faber castell makin canggih aja nih. Jadi pengin beli juga deh, terus ngajak ponakan mewarnai & mainin gamesnya bareng. Makasih infonya yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, paling seru kalo selfi bareng lewat aplikasinya 😊

      Hapus
  6. wah cocok bgt nih buat si gema ponakan saya yang hobi gambar. ada aplikasinya lagi jadi kita tahu hasil mewarnainya apa jadinya bagus atau kurang. dan bisa share juga ke medsos. keren ya. emang faber castell itu terbaik deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,dar. Buat hadiah ponakan ciamik pastinya 😄

      Hapus
  7. Makin canggih aja nih ya, Teh..he
    Memang baiknya gitu nih, cara ini bisa diterapkan untuk anak dilur sana juga.
    FABER CASTELL ini nggak asing buat aku, soalnya dulu suka maenan gini, corat-coret gitu..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo anak terlalu akrab dengan gadget bisa bahaya untuk kemampuan motorik dan komunikasinya, terobosan Faber Castell Colour to Life ini ciamik banget!

      Hapus
  8. Wajib donlot nih.. Biar si kecil nggak corat coret tembok lagi. Klo ginikan bsa menyalurkn bakat ataupun hobi sikecil

    BalasHapus
    Balasan
    1. gambar yang bisa dimainkan di gadget cuma gambar yang disediakan Faber Castell dalam paket pembelian mas :D

      Hapus
  9. eh ada aplikasinya ya, penasaran mau donlot tapi cek space dulu di hp, lumayan 59 MB. beneran bisa ngurangin anak sm gadget? anakku suka gambar, semoga mau yaa.. ibunya juga ikutan ah gambar, ngurangin stress

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ukuran aplikasi memang lumayan besar, tapi ada 5 games di dalamnya 😁

      Hapus
  10. Wah terobosan keren ini. Kudu beli dulu faber castelnya nih. Biar anak bisa ikutan permainan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, kalo anaknya kurang rapi warnain.. Enaknya bisa ikutan nimbrung lhoo hehehe

      Hapus
  11. Suka banget sama ragam warnanya. Bisa mengasah kreatifitas anak nih jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, sekaligus melatih motorik anak 😊

      Hapus
  12. Edukatif banget deh beli pensil warna itu. Untuk Faber Castell emang bagus banget produknya. Duly adek saya pengen tak beliin gini karena suka gambar. Eh sekarang malah udah gak gambar2 lagi. Sayang banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat hadiah keponakan juga bisa lho 😄 kalo ngomongin pensil warna faber castell aku langsung ingat jaman SD hehehe

      Hapus
  13. Keren banget emang Faber Castell ini
    Filosofinya bisa mengedukasi anak2 juga ya

    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes mba, biar anak-anak ga kecanduan main game aja hihi

      Hapus
  14. Akh keren ya Bukan hanya sekedar mengambar dan mewarnai ya. Tapi memang tujuannya juga bagaimana mengalihkan anak pada kegiatan yang positip bergerak semua anggota badan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes, kalo bawa faber castell pas mudik pasti seru, bisa selfie-selfie!

      Hapus
  15. Wah inovasi dari faber castell patut diacungi jempol nih. Keren juga bisa digabungkan dengan AR, anak-anak pasti semangat kalo begini, bisa bermain sambil belajar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Faber Castell pingin anak-anak Indonesia tetep berkarya sambil have fun 😊

      Hapus
  16. Jadi sekarang pegang gadget ga sekadar main doang, bisa sekaligus belajar tapi tetap fun buat anak-anak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalo orang dewasa kan biasanya membantu kinerja, kalo faber castell membantu motorik halus anak-anak 😊

      Hapus
  17. kemajuan teknologi sekarang bikin kecerdasan anak semakin lama semakin maju, dengan adanya fitur faber castell ini pun membuat anak bisa menyalurkan bakatnya sesuai dengan perkembangan teknologi. kerennnnn!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, biar anak-anak ga main game nonstop, sambil mewarnai juga melatih kemampuan motorik halus dan konsentrasi, pakai Faber castell colour to life ^^

      Hapus
  18. Iiiiihhh, seruuuu, bisa jadi 3d di aplikasinya gitu ya....
    Aku sendiri pengguna Faber Castle Mbak, yang spidol. Tapi belum pernah pakai aplikasinya. Jadi penasaran. Thanks infonya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mbaa, buat si adek pas gede nanti yaa 😁

      Hapus
  19. Faber Castell memang produsen alat tulis yang selalu di hanti ya krn kualitas yang sudah teruji dan Faber Castell juga selalu mengikuti perkembangan zaman, 

    BalasHapus
  20. Produk yang ini sih kyknya gak cuma anak2 yang suka, saya sbg ortu pun suka hehe. Faber castell emang warnanya bagus2 dan kualitasnya oke ya mbak. Di rumah jg anak2 pakai merk itu tapi blm punya yg varian ini. Coba ah bsok ke toko buku :D
    TFS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya yg bukan anak-anak juga keasikan sama colour to life 😄 siip, nanti dibahas juga mba di sosmed 😄

      Hapus
  21. Wuih, aplikasi yang keren. Nyobain install ah. Kebetulan anakku suka mewarnai. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gambar yang bisa dimainkan di gadget hanya yg disediakan dalam paket colour to life mba 😊

      Hapus
  22. wah saya jadi pengen punya.. buat saya sendiri nih.. yang biasanya suka mewarnai di buku, kayaknya lebih mengasikkan pakai coloring pen ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, ngilangin kepenatan asyik lho 😁

      Hapus
  23. faber castel.. ini kelir yang recomended banget.. selalu di pake saat dlu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kualitasnya memang ga diragukan lagi ya 😄

      Hapus
  24. Keren nih mbak jika bisa mengalihkan anak agar nggak kecanduan gadget. Aplikasinya buat berapa tahun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Faber castell colour to life cocok buat anak-anak 6 tahun keatas 😊

      Hapus
  25. Saya dulu waktu ujian Nasional pakainya pensil Faber Castel. Insyaa Allah nggak mengecewakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, pensil nya ga gampang patah ^^

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)