Hadalabo

Review Hadalabo Cleansing Oil

Kamis, Mei 24, 2018

Hai! Masih berpuasa, kan? Semoga lancar sampai adzan maghrib nanti, ya! Walaupun berpuasa banyak dari kita yang masih menjalani aktivitas seperti biasa, udara yang panas dan angin kencang sering bikin badan nggak fit dan kulit gampang berjerawat, minyak dan debu yang nempel di kulit adalah sumber masalah jerawat.
Hadalabo Cleansing Oil
Hari ini aku mau bahas sebuah oil cleanser dari brand Hadalabo Cleansing Oil. Pasti banyak yang sudah nggak asing dengan brand asal Jepang ini, kan? Cleansing oil dari Hado Labo ini mengandung minyak zaitun yang bagus untuk kulit. Selain membersihkan juga melembutkan kulit!
Hadalabo Cleansing Oil
  • Selain kandungan minyak zaitun yang tinggi, ada 1 gram Hyaluronic Acid yang bisa menahan 6 liter air yang bisa memberikan efek lembab dan lembut.  
  • Tanpa zat pewarna, pewangi, mineral oil dan ethanol.  
  • Sesuai dengan pH kulit dan memiliki tingkat iritasi yang rendah/cocok untuk semua jenis kulit.
Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil ini bisa membersihkan makeup yang waterproof (seperti lip tint, eyeliner dan mascara) buat kalian yang sering menggunakan makeup bisa dicoba nih!

Ukuran botolnya pas banget, nggak kebesaran jadi kalau di masukin ke pouch masih muat. Oil cleanser dari Hada Labo ini fragance free dan colourant free, nggak ada warnanya dan nggak ada wanginya. Buat kalian yang memiliki indera penciuman yang sensitif pasti suka sama produk ini.
Hadalabo Cleansing Oil
Cara menggunakannya: tuangkan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil secukupnya di tanganmu. Usapkan di wajah dengan gerakan memijat beberapa saat dan bilas dengan air hangat.
tekstur
Pengalamanku menggunakan cleansing oil ini adalah.. Lumayan. Yang aku suka selain membersihkan wajah dari minyak, kotoran dan makeup ala aku (sunblock, bedak, lipstick) TOP deh! Efek sesudah bilasnya juga melembabkan dan mengenyalkan kulit.

Yang kurang aku suka adalah.. Sedikit rempong karena harus menyiapkan air hangat. Masalahnya dispenser lagi eror jadi harus siapin air hangat dulu (sekalian bikin teh hehe) Selebihnya, I'm impressed!

Buat kamu yang punya kulit kering kayaknya bakal klop dengan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil ini. Untuk 100ml cleansing oil ini harganya sekitar 50-60ribuan tergantung dimana kamu membelinya.

Semoga review singkat ini informatif dan bermanfaat, ya! Selamat berpuasa!

You Might Also Like

42 komentar

  1. Wah ada cleansin oil toh?
    Saya dulu pernah pakai yang gokyujun series tapi belum pernah nemu cleansin oil nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kurang ngikutin hadalabo, aku kira produk ini udah lama ada di pasaran ^^; packagingnya mirip2 sih hehe

      Hapus
  2. Wishlist nih! Pengen coba ah, mumpung cleansing oil emina udah abis. Tapi aku sika bingung sama variannya Hada Labo, banyak banget soalnya XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, warna packagingnya juga mirip2 >.<

      Hapus
  3. Aku suka banget sama hada labo. Sayangnya di supermarket biasanya nggak jual semua varian produknya. Aku masih jarang nemu si cleansing oil ini ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dicari di web nihonmart kok;)

      Hapus
  4. bilasnya harus banget pakai air hangat ya mbak?
    wah cukup merempongkan ya hahaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya, kan minyak jadi membersihkannya lebih gampang pakai air hangat

      Hapus
  5. aku pakai ini agak gatel :( ga tau kenapa huhuhuuu padahal berharap banget bisa cocok karena murce dan gampang di cari kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaah :( pas stop pemakaian ga gatel lagi kan?

      Hapus
  6. Aku belum pernah coba Hadalabo cleansing pernah coba yang facial foam aja hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku malah belum pernah coba sabunnya hihi

      Hapus
  7. Saya penasaran sama Hadalabo ini, pengen nyobain cocok gak yah untuk jenis kulit saya yang agak sensitif

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaallah cocok, ngga ada wangi2an dan alkoholnya kok ^^

      Hapus
  8. waah mantab, kayaknya cleansing oilnya cocok buat istriku, hehe

    BalasHapus
  9. Tampaknya nyaman digunakan dan mudah ya? Kelihatan cantiknya. 😊😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau nggak ribet menyiapkan air hangat pasti mudah mba ^^

      Hapus
  10. Wah, ini bakalan cocok dong ya sama aku. Kulitku keriiiiing banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. benerrr, melembabkan soalnya ^w^

      Hapus
  11. Aku nyoba ini, tapi sepertinya gak cocok di kulit aku. lebih suka facial foamnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum pernah coba facial foamnya malah hehe

      Hapus
  12. Kalau untuk kulit yang normal ke oily, cocok nggak mbak pakai itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok mba, aku jenis kulitnya juga oily soalnya :)

      Hapus
  13. temen-temen banyak yang make ini, katanya bener2 cocok

    BalasHapus
  14. aku ngga pake make up kak... tapi ini bisa kurekomendasikan ke temen temen cewek ku heheheh

    BalasHapus
  15. Waah nanti saya rekomendasikan buat si Cantik untuk coba produk ini, semoga aja cocok :)

    BalasHapus
  16. oh, ini satu produk sama Rohto yaaa, aku baru tahuu produk ini, lain waktu mau dicobain deh

    BalasHapus
  17. tadinya miir, ukuran dan bentuknya enk nih buat dibawa-bawa, tapi ternyat kudu pakai air anget toh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ada dispenser air panas kayaknya masih gampang yaa hihi

      Hapus
  18. Pernah ikut talkshow kecantikan, kata narasumbernya emang baiknya make up dibersihkan sama cleaner yg mengandung oil gtu mbak. Soalnya lbh cepet dan bersih angkat kotorannya. Kyknya produk ini oke. TFS

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke kok mba, cuma harus pake air hangat ^^b

      Hapus
  19. Puasa? masih dong. Eh ini produk Japan ya? Baru tahu klo produk ini, Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil ini bisa membersihkan makeup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, produk hadalabo emang ada banyak varian jadi bingung hehe

      Hapus
  20. Untuk busanya kurang ya? Biasanya kalo bersihin muka dengan sabun yang teksturnya oily, suka ngerasa kurang bersih hahaha ~ Padahal lebih bagus ya xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini ga ada busanya sama sekali koq ^^

      Hapus
  21. sha pernah pake hadalabo. bagus emang. waktu itu nyoba yang lotion sama milk nya. Kalo cleansing ini agak susah di cari kayaknya ya? belom pernah liat

    BalasHapus
  22. udah hype ternyata hadalabo ada cleansing oilnya... ternyata lebih cocok buat kulit kering. Memang skincare jepang lebih ditujukan buat dry skin ya huhuhu

    www.flowrin.com

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)