body butter

Review Salina Body Suoffle Blueberry Cheese Cake

Kamis, Juni 14, 2018

Hai, besok udah lebaran aja nih! Karena kemungkinan aku bakal hiatus sampai Juli biar blog ini nggak melompong aku mau bahas Salina body souffle dari Selina Cosmetic. Body souffle ini mirip seeprti body butter lah ya. Uniknya wangi dari body soffle ini adalah.. Blueberry Cheese Cake!

Salina Body Souffle
Aku dapat Selina Body Souffle ini dari oleh-oleh event. Packaging-nya mirip tempat es krim ya? Unyu sangat! Tapi karena lebar jadi malas untuk dibawa-bawa. Isinya 80g dan harganya sekitar 30k-an kalau nggak salah.

Salina Body Souffle
Bahan utama Selina Body Souffle ini adalah Shea butter dan Vitamin E yang sudah dikenal untuk menjaga kelembaban dan menutrisi kulit. Ditambah parfum blueberry cheese cake yang bikin aku kepo pingin endus-endus hihihi

Salina Body Souffle
Salina Body Souffle
Wangi dan tekstur
Salina Body Souffle
Daya tarik dari Salina Body Souffle ini buatku ya wanginya. Aku suka banget sama cheese cake, jarang banget ada skin care yang menawarkan wangi kue. Kebanyakan bunga dan buah kan? (tapi ngga pernah nemu yang wangi durian juga)

Pas tutupnya dibuka, wangi cream cheese langsung membeludak. Padahal biasanya hidungku lumayan strong lho. Wanginya enak setelah dioleskan ke kulit dan ditunggu sakitar satu menit. Teksturnya berbeda dari body butter kebanyakan, Salina Body Souffle ini ringan dan cepat meresap ke kulit. Bikin kulit lembut dan nyaris licin

Pakainya seperlunya aja, kalau kebanyakan jadi terlalu licin dan nggak nyaman. Wanginya yang kuat juga jadi alasan lain untuk menggunakan produk ini seperlunya. Untungnya wangi body soffle ini awet!

Salina Body Souffle
Aku suka menggunakan Salina Body Souffle ini di bagian siku, lutut dan kaki, bagian yang kering lah. Isinya yang lumayan banyak dan pakai sedikit sudah bikin lembab, kayaknya bakal awet hehehe

Selamat Hari Ray idulfitri ya, mohon maaf lahir dan batin semua!~

You Might Also Like

16 komentar

  1. Ya allah saya gagal fokus. Lihat kemasannya jadi ingat es krim ya, hehehe...

    Kalau wanginya awet tidak usah pakai parfum lagi deh

    BalasHapus
  2. Ya ampun, ngelihat produknya jadi kepengen makan. Soalnya mirip es krim apalagi ada unsur cheese cakenya gitu wkwk. Unik juga ya inovasi dari Salina Body Suoffle.

    BalasHapus
  3. Saya juga pakai ini mbak. Awal dulu saya kirain scrub tubuh gak tahunya hand body. Aromanya enak dan lembut

    BalasHapus
  4. Aku pikir ice cream lho hahahahaaa ternyata hand body hahaha gagal fokus nih, untung baca tulisannya.

    BalasHapus
  5. Oalah... ini pelembab ya? pasti aromanya enak banget nih. Soalnya warna kemasannya ungu. semacam aroma lavender yang menenangkan hehehe. Cocok dibawa buat ke Pantai nih abis berenang

    BalasHapus
  6. Aih, kemasannya mirip ice cream ya. Hihihi..oles-oles di body bikin kulit wangi n seger yak. Aroma buah-buahan lagi. Fresh :)

    BalasHapus
  7. Saya pikir es krim baru, ternyata bukan ya :) handbody kemasan imut dan menggoda.. Bisa beli dimana ini ya, kalau masalah harga masih standar ya, ga kelewat mahal. Kepengen coba pakai deh saya :)

    BalasHapus
  8. wihh cheese cake jadi wangi skin care, kebayang harumnyaa, enak nih pastinya..

    BalasHapus
  9. Wah kebetulan aku punya jg ini dari gudibek salah satu event gtu. Bingung makainya krn ada bbrp skin care lain blm abis. Makasih reviewnya ntr kucoba ah :D

    BalasHapus
  10. Setuju sama komen yg lain
    Packagingnya mirip ice cream hahaha
    But this produk the best yaaa
    Kalau bahannutama seanbutter pasti bagussss

    BalasHapus
  11. ish aku Kira makanan loh hehe ternyata body butter ya.. ini bakalan cepet habis deh kalo aku pake.. aromanya pas baget buat yg suka chesee seperti aku hihi

    BalasHapus
  12. Aduh..kalo gak dibaca dari awal...cara menggunakannya.., bisa langsung hap2 masukkan mulut...

    Beneran mirip es krim rasa anggur hahaha..

    Mungkin dengan sensasi wangi kue membuat wanita lebih rileks dan senang menggunakannya...he2

    BalasHapus
  13. Kalau melihat dari segi packagingnya, kok rasanya kayak pengen ambil sendok, terus dimakan ya mba?
    Cantik banget, ini mah namanya body butter bentuk makanan hehe
    Perlu hati-hati kalau lagi laper, takut susah bedainnya 😁
    BTW, kalau produknya oke, next time pengen nyoba hehe

    BalasHapus
  14. sebelum comment mau ngucapin minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin. maaf jg jarang bisa mampir kesini. hihihi.
    pas buka postingan udah ketipu sama gambarnya, wkwkwk saya kira itu eskrim! tau nya body butter. saking lezatnya kalo beli bukan dibalurin ke tubuh tapi dimakan wkwkwk

    BalasHapus
  15. Astaga, baru liat packagingnya aku pikir ini ice cream mbak, hahahha gagal fokus nih.
    Aku baru denger brand ini, dipakai lengket dikulit ga mbak?

    BalasHapus
  16. kemasannya kaya es krim, jadi gagal fokus.. padahal body souffle.. :)

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)