Emina

Review Emina Lip Tint Magic Potion (Sunglow)

Kamis, Juli 05, 2018

Aku kembali!!! Mudik tahun ini aku pergi ke kota Semaang sekalian melipir ke kota di sekitar Semarang dan di sana aku iseng-iseng mampir ke Watson dan mataku langsung kepincyut dengan lip tint dari Emina. Ya gengs, Emina adalah brand lokal yang saudaranya Wardah dan Make Over. Emina mengeluarkan lip tint yang banyak disukai beauty vlogger Indonesia. Mumpung lagi jalan, beli!!!

liptint, emina, review
Emina Lip Tint Magic Potion
Warna yang kupilih adalah Sunglow, isinya 5.5ml dan harganya 46k di Watson. Kalau di cek di online shop ada yang dari 35k (tapi kan belum ongkir yes). Sebenarnya ada dua warna lagi tapi sold, tapi nda apa-apa sih aku memang ngincer si Sunglow ini~

keterangan Emina Lip tint
Liptint memang udah booming dari lama tapi aku baru punya sekarang dan untungnya produk lokal #cintaiproduklokal~ Maju mundur karena lip tint yang murce katanya bikin bibir kering. Dan review dari Beauty vlogger Indonesia bilang lip tint Emina ini nggak bikin bibir kering, that's why I picked this baby~

komposisi lip tint Emina
Bentuk dan ukuran liptint ini aku suka, minimalis dan manis. Aplikator yang digunakan Emina juga nyaman digunakan untuk pengaplikasian ke bibir.

aplikator liptint Emina
Wanginya pun enak, manis seperti permen apaa gitu. Kalau dari packaging warnanya Uwoh banget ya? Pas dioleskan ke tangan aku malah mikir "Ini bisa ga ya nge-cover bibirku yang gelap bagaikan gelapnya malam?" /apasih/ Biar foto yang menjawab deh

bare lips- ombre lips- full lips
Bisa dilihat, kalau ombre lips kayaknya kurang bisa menutup warna bibir atasku yang gelap. Tapi kalau full lips baru bisa.. Dan.. Menor ya? Nggak pede pakai full lips buat sehari-hari.

Tekstur liptint Emina ini sedikiiit kental, nggak cair seperti air kok. Mungkin karena itu liptint ini nggak bikin bibir kering kali ya? Selama pemakaian alhamdulillah nggak bikin bibir kering seperti pakai lipstick. Jadi kepo sama produk Emina lainnya nih huehuehue~

TAPI...

Liptint ini akan bubar jalan kalau kamu makan makanan berminyak. Kalau makan cantique masih nempel manis di bibir. Cocok buat kamu yang mau puasa senin kamis/bayar hutang kemarin /nyindir diri sendiri/

Nah, semoga postingan ini bermanfaat dan informatif ya!

You Might Also Like

24 komentar

  1. Suka warna-warnanya jadi terlihat lebih fress awah jangan dimakan ya mba walau harumnya seperti permen

    BalasHapus
  2. Suka warna-warnanya jadi terlihat lebih fress awah jangan dimakan ya mba walau harumnya seperti permen

    BalasHapus
  3. yuhuuui, keliatan banget ya bedanya...serius kalo ini masih saudara ama wardah

    BalasHapus
  4. Eh saya punya yg sejenis tapi lain warna. Ini agak lembut...
    Saya pakai sesekali saja. Jadi awet. Hahaha... Soalnya gak pernah kemana-mana sih

    BalasHapus
  5. Aku belum pernah punya produk emina, aku anaknya emang suka telat wkwkwk. Brand ini katanya lebih bagus dari sister brandnya yaa. Warna lip tint nya seger banget.

    BalasHapus
  6. Pakai warna merah kesannya jadi tambah seger mba. Baguss..

    BalasHapus
  7. Kok daku malah lebih suka melihat foto yang tengah yah dari yang bertiga itu. Warnanya lebih pas dan natural.

    BalasHapus
  8. wah bentuknya mirip kutek jaman old ya xixixi... warnanya seger banget, saya jarang banget pke lipstik tapinya hehe..

    BalasHapus
  9. wah mantaps nih ..bisa jadi referensi.. Suka liat warnanya dan bentuknya yg minimalis :)

    BalasHapus
  10. Kalau ke pesta atau kondangan pakai full, kalau sehari2 cukup tipis2 hehe.
    Btw buat bibir hitam kyknya skrng ada masker bibir gtu mbak, cuma aku jg lupa nama produknya, pernah baca aja ulasannya di blog org :D

    BalasHapus
  11. Aku mulai suka lip tint semenjak artis2 drakor pake ini, kayaknya cantik aja gt klompake lip tint.

    BalasHapus
  12. Walaupun liptint tapi ternyata warnanya gonjreng juga ya kalo dipake full lips

    Arda,
    kaniarda.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Ternyata banyak dan unik-unik ya Mba nama produk perawatan kecantikan kaum hawa.

    Semoga saja brand lokal ini semakin sukses ya. Aamiin...

    BalasHapus
  14. Waaah ada produk lokal lagi ya Mba ya meramaikan produk kecantikan kaum hawa, semoga saja brand ini juga makin sukses ya. Aamiin...

    BalasHapus
  15. Keren amat yah ini liptint, Emina emang ciamik, meski lokal namun kualitas oke, saya suka beberapa produk Emina dan sampai sekarang dipakai sama saya

    BalasHapus
  16. Makin banyak produk lokal yang berkualitas ya. Warna lip tintnya cantik ya, cerah

    BalasHapus
  17. wah,,,emina ada lip tintnya juga yak..pengen..lip tint berguna banget untuk korean look

    BalasHapus
  18. Ah ini produk yang mau aku beli kak. Soalnya mayan murah kalo dibandingin ama lip tint Toni Mo***, makasih sharingnya yaa

    BalasHapus
  19. Jadi terlihat beda ya mbak antara bibir pakai liptint dgn yg tidak dipakai. Tapi itu lengket gak ya di bibir? Krn saya pernah nyobain liptint yg ternyata saat dipakai nempelnya itu kaya habis makan nangka yang bergetah

    BalasHapus
  20. liptint lokal ini lagi ngehitzzz banget kayanya. pengen coba tapi blm sempet, liat warnanya juga bikin pengennnn

    BalasHapus
  21. warnanya ada yang merah gak ya

    BalasHapus
  22. Jadi kepo nih sam lip tint nya ingin nyoba...

    BalasHapus
  23. Keren nih sekarang emina punya lip tint, aku selalu tertarik sama lip tint oren daripada merah, tfs

    www.flowrin.com

    BalasHapus
  24. aku baru tau, ternyata sekarang emina ada lip tint-nya juga.. :) jadi pengen nyoba..

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)