kuliner

Ayam Ok-Cis Cileungsi, Enak Nggak Sih?

Kamis, Agustus 02, 2018

Halo semuanya, nggak kerasa sudah akhir minggu saja, ya? Hari ini aku mau share pengalaman makan di suatu resto artis Indonesia. Pasti udah nggak asing lagi kan dengan Oki Setiana Dewi dan Ria Ricis, kan? Mereka juga meramaikan dunia kuliner di Indonesia lho, yakni Ayam Ok-Cis!
Ayam mozza Ok-Cis
Ayam Ok-Cis ini sudah memiliki banyak cabang. Yang aku datangi kemarin adalah cabang Cileungsi. Lokasinya dekat dengan Metland Mall, persis sebrang PHD. Kalian bisa naik angkot 64 kalau mau ke sana.
Ayam ok-cis Cileungsi
Mas-masnya menyambut dengan ramah. Oh iya, paket menu di Ok-Cis ini murah-murah, cocok buat anak sekolahan. Yang menarik ada paket Serbu (Serba 5ribu) buat cemil-cemil asyik nih..
menu Ayam ok-cis
Tempatnya bersih dan rapi, tempat parkirnya juga luas. Kalau saya cek di google maps, banyak foto anak remaja yang hangout di sini. Waktu saya mampir masih jam sekolah jadi sepi~Ayam Ok-Cis ini buka dari jam 10 pagi sampai 10 malam.
Ayam Ok-Cis Cileungsi
Yang disajikan di Ayam Ok-Cis adalah ayam, lele, nasi liwet juga mie goreng. Harga pun bervariasi. Saat itu saya memesan paket Ayam Mozza, kenapa? Saya suka keju, dalam paketnya juga ada telurnya. Saya nggak bisa ngebayangin lele yang sudah asin ditambah keju, takut nggak bisa nelennya. Saya juga paket serbu jamur goreng. Oh iya, kita bisa request level kepedasannya juga, saya bukan fans cabe jadi yang original saja.

Satu hal yang harus diperhatikan, jangan berharap tinggi. Biasanya gambar di iklan dan kenyataannya berbeda. Tidak lama kemudian pesanan saya datang, bisa dibilang cepat juga. Dan ini pesanan saya!
Paket Ayam Mozza Ok-Cis
Jamur Ok-Cis
Yang saya santap duluan bukan ayamnya tapi jamurnya. Jamurnya enak, garing, rasanya juga enak. Sayang porsinya sedikit /ditabok-wong goceng doang/ Dan benar saja, ayam yang datang ukurannya kecil-kejunya juga tidak berlimpah seperti di gambar akun IG-nya, hmmmmm...

Sayangnya, ayam gorengnya berminyaaak banget, mungkin kurang lama ditiriskannya. Makanya lumayan cepat. Saya kuatir, apa muka saya kayak orang kelaparan ya? Jadi servisnya ngebut? Ah sudahlah~

Rasanya bagaimana? Walaupun ayamnya banjir minyak dagingnya enak kok. Ditemani keju mozzarella, telur dan sepasang kerupuk mini. Bisa dibilang porsinya pas. Hanya disanyangkan terlalu berminyak aja.

Saya nggak tahu bagaimana rasa dan pelayanan cabang Ayam Ok-Cis lainnya, semoga lebih baik (ayam lebih besar, keju lebih banyak). Saya penasaran dengan paket mi-nya. Apa kamu pernah coba Ayam Ok-Cis di tempatmu? Semoga postingan ini bermanfaat dan informatif ya!

You Might Also Like

22 komentar

  1. Bila banjir minyak gitu, sebelum dimakan biasanya saya jaketi dulu ayamnya dengan tissu sebentar, hehe...

    BalasHapus
  2. Iya kelihatan, sih. Kejunya kurang banyak. Untung rasanya tetap enak, ya

    BalasHapus
  3. Wuih menggoda banget. Ayam gorengnya bikin saya ngiler. Saya mah gitu orangnya. kalau dapat ayam goreng saja sudah berasa mendapatkan sorga dan isinya. halah...

    BalasHapus
  4. Siapkan tissue yang banyak ya biar makan enak hahaha...iya kadang kadang gambar memang nggak sesuai ya dengan aslinya. Tapi lumayanlah ya

    BalasHapus
  5. wuih paket serbu-nya menggoda, walau lagi bokek teteup bisa makan di luar, makasih infonya, ntar kalau ada canganya di sukabumi mau cobain juga, ah

    BalasHapus
  6. Yummy bnget mbak. Paket serbu - nya mantap nih, apalagi kalau ajak keluarga, pasti seru banget makan rame2

    BalasHapus
  7. Harganya bersahabat bgt..,
    Ayam mozzanya bikin meleleh. Hihi
    Jadi laper lagi

    BalasHapus
  8. Ayam selalu menggoda ya, apalagi jika diolah dengan kreatifitas, pasti makin leziis

    BalasHapus
  9. Eyaampun, salah banget nih saya BW malem2 gini. Bikin lapar lagi lihat goreng ayam pake keju. Enaaaak

    BalasHapus
  10. Wah,kita bw barengan dong, mba Nia wkwk. Setelah tadi aku ngeces di blogmu..sekarang di blog ini.cuma bisa nontonin foto kuliner

    BalasHapus
  11. Aku paling suka ayam campur keju, trus dimakannya pakai saus pedas hehe
    Wah harganya kok amah kantomg banget yaaaa... gak rugi nih kalau ke sana hehe :D

    BalasHapus
  12. Gegara ini kujadi laper deh jam segini hahaha.

    By the way, aku lebih tertarik ke jamur gocengnya itu lho. Tapi untunglah walau nggak sesuai sama gambarnya, tapi rasanya masih tetep enak :)

    BalasHapus
  13. Belum ada di tempatku Ayam Ok-Cis itu.. Bisa delivery order nggak yah.. Atau mbak Annafi deh yang beliin, soalnya ini gara-gara mbak Annafi daku jadi laper, 😂😂😂

    BalasHapus
  14. Rumah mu dimana mba main k rumahku?? Aku pdhl suka lwatin cielengsi tp gk pernah mampir next mesti d coba k sana

    BalasHapus
  15. Harga bersahabat, ayam taburan kerjunya sedikit menggiurkan. Sayangnya sambelnya gak keliatan nih. Hihi sebagai pecinta pedas. Saya selalu liat sambelnya dulu. Btw sayang ya ayamnya berminyak gtu. Kalo digigit luber itu minyak semua di bibir.

    BalasHapus
  16. Pengen nyoba tapi jauh banget harus ke cileungsi. Eh tapi uda banyak ya cabangnya, kira2 di jkt di daerah mana tuh?
    Pengen nyoba soalnya harganya ramah banget..

    BalasHapus
  17. Nasi plus telor sama ayam trus ada kejunya. Kayaknya enak ya Mbak. Iya ya, sayang kalo ayamnya kurang tiris. Apa mungkin pas rame kali Mbak?

    BalasHapus
  18. Ayamnya pakai keju ya pasti Maknyus rasanya saya belum pernah merasakan kalau ayam pakai keju

    BalasHapus
  19. Lucuk desain resto dan bannernya.. sudah sesuai banget dengan targetnya.. diharapkan jika makan disana jadi lebih ceria and happy ya ka.. the best!

    BalasHapus
  20. Nama nya unik yaa kak , ayam ok-cis. Sepertinya deket rmh ku belom ada deh. Apa ini hanya baru ada di Cilengsih saja ya? Ngilerr ihh liat ayam moza nyaa, jd pengenn

    BalasHapus
  21. Harganya terjangkau banget kaya ayam geprek di pinggir jalan, ahh mau coba jugaaa

    BalasHapus
  22. Wah ayam okcis ini punya duo kaka beradik oki setiana dewi dan ria ricis ya? Kece ya kakak beradik yang kompak untuk buka usaha resto bareng. Dan sepertinya enak ya ayamnyaaaa, kapan kapan pasti aku bakal mampir nyobain ayam mozarellanyaaaa. Makasi infonya yaaaa

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)