lomba blog

Tips Anti moody Saat Haid

Senin, Agustus 27, 2018

Bagi kaum perempuan, tamu bulanan itu bikin tidak tennag. Selain membuat mood tidak terkendali, bagian tubuh pun ikut bereaksi. Pasti pernah dengar ada yang bilang begini..

"Jangan deketin dia deh, serem.. Lagi kedatengan bulan."

Nggak usah yang laki-laki, sesama perempuan aja harus jaga jarak kalau temannya sedang M. Belum lagi jenis sakit yang dialami perempuan ketika menstruasi beragam. Pada umumnya nyeri/kram di perut, nyeri di bagian dada, punggung berat, paha bagian dalam seperti ditarik juga pusing kepala.
Shutterstock 
Hormon yang tidak stabil saat menstruasi menyebabkan perempuan jadi moody. Misalnya diomelin sedikit rasanya mau nangis. Terjebak macet rasanya ingin parkour dari kendaraan. Mendapat kritikan rasanya mau ajak ribut. Membingungkan ya?

Untuk mengurangi rasa sakit saat haid pun beragam. Mulai dari menghindari konsumsi kafein alkohol, makanan yang asin. Walaupun bagian tubuh sakit kita tetap dianjurkan untuk olahraga yang berguna untuk melemaskan otot atau sendi yang sakit. Bisa juga kompres bagian yang sakit dengan kain yang dibasahi dengan air dingin.

Kalau untuk memperbaiki mood saat haid bagaimana?

Jujur saya sendiri juga sulit mengendalikan mood kalau sudah didatangi tamu bulanan. Daripada mendamprat orang yang tak berdosa lebih baik melakukan kegiatan yang seru seperti di bawah ini

Nonton

Siapa yang tidak suka dengan menonton? Dengan memusatkan pikiran pada cerita dan akting para aktor kita bisa lupa dengan hal sepele yang sempat membuat kita jengkel atau sedih. Ingin mood-nya sennag? Hindari menonton film dengan cerita yang sedih. Bukannya tenang malah nangis sesegukan lho...

Comfort Food
shutterstock
Pernah dengar Comfort Food belum? Maksudnya adalah jenis makanan yang punya nilai nostalgia yang membuat kita tenang. Misalnya saat kecil saya sakit selalu dibuatkan sop sayur sosis atau bolu coklat-sampai sekarang kalau tidak enak badan atau mood nggak jelas, makan bolu coklat atau sop sayur hangat bisa membuat perasaan lebih tenang.

Online Shopping

Pasti banyak yang setuju untuk yang ini, kan? Keuntungan dari belanja online adalah hemat waktu dan praktis. Tidak perlu keluar panas-panasan, antri di kasir, atau terjebak macet.

Untuk memperbaiki mood, biasanya perempuan langsung buka e-commerce dan memulai perburuan produk incaran. Selain itu juga mencari yang pas di kantong. Kalau ternyata harga barang yang diminati diluar perkiraan bagaimana dong? Kan bisa kredit!

Nggak punya kartu kredit? Jangan sedih dulu karena ada Akulaku. Akulaku adalah kartu kredit online yang membantu kamu untuk kredit barang impianmu di mana dan kapanpun!
Akulaku
Yang perlu kamu lakukan adalah mengunduh aplikasi Akulaku di Playstore atau App store. Persiapkan KTP, foto, nomor telepon darurat yang bisa dihubungi juga NPWP untuk melengkapi data. Psst, makinlengkap datanya kamu bisa mendapatkan limit kredit lebih besar. Jadi pelan-pelan saja saat mendaftar ya.

Di Akulaku ada  beragam produk dengan beragam harga. Mulai dari pulsa, peralatan rumah tangga, elektronik, gadget, mom and babies, kamera, laptop ada di sini.
kredit online, pembayaran kredit
Akulaku
Sejak tanggal 20 Agustus Akulaku menyandang predikat aplikasi virtual kredit pertama yang mau memberikan kompensasi jika pengajuan limit kita ditolak. Kompensasinya berupa uang cash sebanyak Rp. 888,000 lho! Tidak hanya membantu kita dalam berbelanja online, di Akulaku juga bisa meminjam uang tunai sampai 2 juta rupiah (maksimal pembayaran 30 hari)

Dari tanggal 20 Agustus-11 September ada Harpitnas (Hari Pesta Kredit Nasional) Akulaku menawarkan beragam produk yang bisa dibeli dengan harga 1,000 Asyik banget!

Online shopping di Akulaku pasi bisa mengurangi mood swing saat menstruasi, deh!

#HARPITNASKUY
#Akulakukreditonline
#Jamannow

You Might Also Like

18 komentar

  1. Wah ini nih emang obantya belanjaaa, jadi penasaran pengen belanja apa

    BalasHapus
  2. Bukan memperbaiki mood saat haid itu mah udah jadi hobby wkwkwk
    Apalagi nonton sama shopping.
    Jgn lupa tuh nonton mile 22 aksinya abang iko hehe. Kayaknya harus bikin kartu akulaku deh biar gak bosen wkwkwk.

    BalasHapus
  3. Tipsnya oke banget, saya bad mood tuh pas PMS< duh pengennya marah-marah aja,kalau udah haid sih biasanya mood oke lagi

    BalasHapus
  4. Shopping...shopping...ini mah ngga usah nunggu bad mood haid. Tiap saat saya bad mood aja deh biar ada alasan shopping terus.... Hahaha...

    BalasHapus
  5. Blum pernah pake akulaku.. tp infonya brrmanfaat

    BalasHapus
  6. Hihihi... saya mah kalau pun nggak punya dana buat belanja, cukup liat-liat barang di olshop aja kadang udah seneng. Gitu aja dah bahagia, apalagi bisa beli betulan ya...

    BalasHapus
  7. Belanja belanji bisa meredam amarah dan stress ya. Hehehe
    Kalau saya biasanya gogoleran saja. Libur aktivitas dulu.

    BalasHapus
  8. Hahahaha belanja emang bikin stress redaan dikit sih :D
    Wah jd penasaran sama aplikasi akulaku :D

    BalasHapus
  9. Dulu saat gadis paling berasa banget emosi naik turun kalau lagi pms, kadang pengen tiba2 nangis, atau marah atau kadang bahagia banget wkwkwk..... alhamdulillah sekarang haid gak terlalu pengaruh sama emosi :)

    BalasHapus
  10. Hahahahaa aku kalo lagi pms suka pengen nangis tiba-tiba, padahal lagi gak ada yang dikeselin. Sampe suamiku tuh bingung gitu. Emang ya wanitaaaa. Hahahaa. Tapi kalo diajak belanja online aku ya mau-mau aja sih :P

    BalasHapus
  11. Huahaaa.. Iya, cuci mata juga ampuh memperbaiki badmood. Window shopping di olshop juga oke2 aj Sih, mempan ngusir badmood

    BalasHapus
  12. Penting banget nih. biar aku sebagai pria ngga kena dampak hahaha jadi diusulin window shopping online aja kali ye. biar aman dan sentosa hehehe

    BalasHapus
  13. Hahaha boleh nih Mba Tipsnya, ntar si Dia saya suruh shopping sajalah daripada marah-marah nggak jelas hahaha

    BalasHapus
  14. wah kalau aku mah apa ay apa saja suka jd bikin ngambekan

    BalasHapus
  15. Produk yang ditawarkan di AkuLaku beragam yah mbakk?
    Enakk tuhhh

    BalasHapus
  16. Saya termasuk orang yang sangat sensi saat datang bulang. Blom lagi rasa sakitbyang mendera tak tertahankan. Jari.pertama haid jika itu waktu ngantor sudah dipastikan sy ndk masuk. Aduuhh.... pokoknya jgn dekat2 klo lagi haid. Emosi kurang stabil. Tapi.... ini ada tips kece.... makasih ya

    Mari kita shopping

    BalasHapus
  17. Solusi mantap nih buat cewek pas lagi bad mood, shopiiiing. Hahaha. Tapi bener sih, tiap moodku lagi nggak bagus, emang obatnya sih belanja. Trus klo malas keluar, ya belanja online aja

    BalasHapus
  18. Nah point terrakhir paling cocok mbak, every girl loves shopping hahaha.

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)