random

Terus Maju Atau Mundur?

Sabtu, Agustus 25, 2018

Kali ini saya mau ngobrolin suatu hal yang jarang diungkit di blog ini, iya, saya mau ngomongin tentang cinta, dimana akan banyak muncul kata-kata Romantis *tersedak sesaat*

Saya yakin semua orang pernah merasakan cinta. Dari cinta monyet, cinta buta dan lainnya. Jangan bilang nggak pernah, bocah dibawah 9 tahun saja udah ngerti (disitu saya bingung)
pixabay.com
Kadang kita salah mengartikan rasa yang menggebu. Waktu kecil naksir karena si dia ganteng bisa dibilang cinta, dibantu mengerjakan tugas sama doi rasanya seberti ditolong pangeran dari kerajaan antah berantah.

Semakin usia bertambah pemahaman akan rasa 'Cinta' pun berubah. Suka karena perilakunya yang ramah, percaya diri. Suka karena kagum dia pintar beberapa mata pelajaran, bisa ini-itu, suka karena perhatiannya-yang ternyata dia baik dengan semua orang (kamunya ge-er).

Dulu gampang kena gombal sekarang mendengar gombalan langsung mules. Mengingat apa yang pernah dilakukan demi cinta juga bisa bikin kejang-kejang, tidak beda jauh seperti kita baca postingan jadul di akun facebook/friendster/twitter
wikimedia commons
Kalau kalian suka main medsos pasti tahu kan pada malam hari timeline isinya banyak yang galau, apalagi kalau hujan. Iya, saya juga galau mengingat sosok yang pernah saya sayangi.

Apa kabarnya, apa kesibukannya.. Dan mulailah flashback tentang kenangan dulu. Dan beberapa dari kita akan berubah jadi agen minyak CIA. Ya, stalk akun mantan (atau mantan gebetan)

Kemudian ada yang menggalau di akun sosmednya, ada yang menyesal ada yang lega. Macam-macam deh! Apalagi kalau ada meme pendukung, galau sambil tertawa!

Tapi.. Pernah nggak rasanya ingin kembali dan memperbaiki hubungan kalian?

Jawabannya 50/50

50% ingin memperbaiki hubungan karena, walaupun sudah tidak ada rasa sayang-sayangan tapi persahabatan saat itu (sepertinya) layak diperjuangkan. "Padahal dulu akur ya.. Coba kalau sekarang masih ngobrol.." Penyesalan selalu ada di belakang, Bung.

50%-nya lagi memilih untuk tenggelam dalam rasa rindu. Toh mungkin saja kalau dibawa tidur rasa 'kangen waktu itu' akan hilang saat wajah terbasuh air yang dingin di pagi hari.

Pasti kalian juga pernah mengalami flashback dadakan tentang orang-orang yang dulu pernah singgah di hati, kan? Apa itu salah? Sepertinya tidak. Bahaya kah? Iya-khusus yang sudah berkeluarga (jomblo mah bebass eh)

Bisa saja muncul pikiran untuk "Menyambung tali persahabatan" lagi. Kalau dulu kalian bubar baik-baik menurut saya nggak masalah. Kalau bubar marah-marah? Rasanya harus bersemedi dulu untuk memutuskannya.
shutterstock
Coba ingat baik-baik, kenapa dulu hubungannya bisa renggang, apa pihak sebelah sana mau bekerja sama untuk mencegah perpecahan? Kalau tidak, apa kamu yakin dengan kedatanganmu lagi ke hidupnya-ia akan menyambut dengan ramah?

Kalau sudah galau, yang perlu dilakukan apa? Tenangkan pikiran. Untuk mencegah pikiran kemana-mana esok harinya-coba deh untuk berdoa. Curhat sepuas-puasnya dengan Sang Pencipta. Mintalah yang terbaik. Biasanya sesudah hatimu akan 'Plong' Galau berkepanjangan itu nggak dianjurkan karena bisa mengganggu produktivitas kita.

Kalau kamu pilih yang mana? Kembali ke masa lalu atau terus maju, mencari sosok yang pantas dicintai dan mencintaimu?

You Might Also Like

15 komentar

  1. Ketika sudah menjadi seorang istri, arti cinta yang dulu saya rasakan idah jaih berbeda banget. Cinta bukan lagi chat atau telpon manja tanya udah makan atau belum ?. Tapi lebih ke saling support dan memahami kedudukan masing-masih.
    Kalai masih sendiri mah layak-layak aja memperjuangkan cinta yang bisa membawa kita ke kehidupan yang kita idam-idamkan. Tapi setelah berstatus istri, saya sudah saying goodbye sama masa lalu dan tidak pernah berusaha merajut komunikasi dengan para exes 😂😂. Semua hanya masa lalu .... eaaa.

    BalasHapus
  2. Saya jadi flashback nih, siapa aja ya yang pernah singgah di hati saya ini? ea ea hihihi jadi pengen ketawa kalau inget masa lalu

    BalasHapus
  3. Dulu kalau lewat depan rumah mantan (liat genteng rumahnya) ajah udah seneng, istilahnya githu. Ya namanya juga lagi jatuh cinta, jadi buat Ka Hanafi semoga dipertemukan dengan jodoh dunia akhiratnya segera ya Ka. Aamin

    BalasHapus
  4. SUdah lama nggak buka facebook/sosmed jadi jarang lihat status galau, aku pernah menggalau di fb dan nyesel banget hhihihhi

    BalasHapus
  5. Jadi banyak kenangan yang muncul. Padahal sebelumnya biasa saja. Meskipun mantan saya sekarang nikah dengan teman saya sendiri dan rumah mereka selalu saya lewati

    Jadi ingat juga mantan yang entah kenapa kita pisah lalu sekian belas tahun kemudian setelahnya saya berkeluarga, kita ketemuan rame2 eh dia blm juga mendapatkan calon istri. Kadang kasihan, kadang kalau leluasa pengen banget curhat2an sama dia. Curhat tentang masalah dia maksudnya, mungkin saya bisa bantu cari kan calon, hahaha... Secara masa lalu saya dan dia mah udah gak mungkin diungkit. Saya sudah tidak ada filing selain kasihan. Tuh kan saya jadi curhat deh. Hahaha

    BalasHapus
  6. Kalau daku dalam kondisi ini jadi ingat filmnya 100% twins, bahwa "kedatangan orang yang salah diwaktu tepat, dan kedatangan orang yang tepat di waktu yang salah" ini lah yang jadinya maju mundur cinta 😆

    BalasHapus
  7. Wkwk.. Jangankan di timeline sosmed fi, di blog aku aja masih ada catatan2 masalalu tentang perjuangam cinta.

    BalasHapus
  8. Aku sih lebih milih buat terus maju kak... Kalaupun iya harus mundur sedikit dengan berflashback ria maka itu semata aku lakukan buat langsung tancap gas majuuuu

    BalasHapus
  9. ah bener nih..godaan itu bisa datang. Saat sudah menikah, pikiran masa lalu juga bisa membayangi. harus kuat iman memang

    BalasHapus
  10. Kalau untuk saya sih saat ini nyari duit yang banyak kaka,,masalah cinta mah bisa di sampingkan heuheuu maklum yes udah punya anak 2.

    BalasHapus
  11. Eaaaa... sebagai orang jaman now sebaiknya move on yee ngga sih? lupakan masa lalu, karena belum tentu masa lalu ingat dengan kita haha.. semangat mencari yg terbaik untuk kehidupan masa depan kakak

    BalasHapus
  12. aduuh cinta ya kak, aku rasa ingin nyebur ke kolam kalaoo bahas cinta, biar adem.. hehehee
    Yang pasti kita harus punya pendirian yang kuat sih masalah cinta, jgn dikit2 goyah dikit2 goyah.

    BalasHapus
  13. Berhubung sesosok di masa lalu yang saya harapkan sudah menikah tahun lalu, tentu saja dong aku lebih memilih untuk menemukan cinta yang baru. Sosok yang pantas dicintai dan mencintaiku *eaaa. Biar dia bahagia dengan hidupnya yang baru. Dan ku pun ingin bahagia bersama jodohku kelak :D

    BalasHapus
  14. Telah hadir pertama di Indonesia, Platform Trading Forex berbasis di Indonesia.
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT

    Bonus deposit pertama kali sebesar 10%** T&C Applied.
    Minimal depo Rp. 50.000,-

    Bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover....

    Rasakan pengalaman trading yang light, dengan payout 85% proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama.

    Hayo bergabung bersama kami HASHTAG OPTION di http://www.hashtagoption.com search di browser kesayangan anda dan rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!

    BalasHapus
  15. Klo aku memilih untuk terus maju~ maju tak gentar membela yang benar.. eeeeh~

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)