tips

Alami Momen-Momen Merepotkan Ini? Naik Taksi Solusinya!

Selasa, September 25, 2018

Bepergian harusnya jadi hal yang menyenangkan. Tapi ada beberapa kondisi yang mungkin akan membuat perjalanan Anda terasa merepotkan, apalagi jika harus berkendara sendirian. Lalu apa solusinya? Tentu saja cobalah untuk naik kendaraan umum sehingga Anda tak harus fokus menyetir dan bisa melakukan hal lainnya. Tapi tak semua kendaraan umum cocok untuk situasi tersebut. Ya, taksi adalah kendaraan umum yang paling bisa diandalkan di saat-saat repot Anda. Yuk, coba simak beberapa momen merepotkan yang membuat Anda sebaiknya naik taksi dibanding alat transportasi lain:

Saat membawa anak-anak
 
.cosasdecoches.com
Wah, terbayang kan betapa repotnya bepergian dengan anak kecil? Anda mungkin akan sulit sekali berkonsentrasi untuk menyetir saat bepergian dengan anak-anak. Naik bus atau angkot pun sama saja, sebab mereka bisa jadi rewel karena berdesakan dengan penumpan lain. Belum lagi ada resiko kejahatan yang mengintai di kedua alat transportasi tersebut jika Anda lengah sedikit saja dan tidak menjaga barang bawaan. Beda halnya kalau Anda naik taksi. Di dalam taksi, ada tempat yang lega untuk Anda dan buah hati. Si kecil pun tak akan rewel karena hawanya sejuk dan juga ia bisa lega bermain tanpa berdesakan dengan orang lain. Keamanan pun jelas terjamin, jadi Anda tak perlu sibuk memegang tas atau dompet dan bisa meletakkannya saja di atas kursi.

Ketika bersama lansia

Bepergian dengan anak-anak atau dengan lansia bisa jadi sama merepotkannya. Jika anak-anak cenderung mudah rewel saat berada di dalam kendaraan, lansia akan mudah merasa kelelahan. Apalagi kalau naik bus atau angkot, lansia bisa jadi akan merasa kesulitan untuk bergerak dengan bebas. Tapi jika naik taksi, maka orang yang berusia lanjut bisa duduk dengan santai tanpa perlu keberisikan atau bersenggolan dengan orang lain. Jika perjalanan yang ditempuh cukup jauh, mereka pun bisa beristirahat dengan nyaman sehingga saat tiba di tempat tujuan tidak merasa kelelahan.

Jika membawa banyak barang
 
buruanku.wordpress.com
Ada kalanya Anda harus pergi ke suatu tempat dengan membawa banyak barang. Hal ini tentu membuat perjalanan jadi kurang nyaman saat harus menggunakan angkot atau bus. Apalagi kalau barang tersebut mudah rusak seperti halnya kue. Solusinya tentu saja adalah dengan naik taksi. Anda meletakkan barang dengan baik dan tidak perlu terus membawanya sepanjang perjalanan karena space yang lebih lega. Jangan lupa berpesan kepada driver untuk berkendara pelan-pelan sehingga barang yang  mudah rusak akan tetap aman.

Saat mencari alamat
 
source Line.me
Kalau Anda akan pergi ke suatu tempat yang alamatnya belum jelas, sebaiknya gunakan saja taksi. Jika Anda naik kendaraan pribadi, Anda hanya akan kebingungan dan menghabiskan banyak waktu untuk mencari alamat tersebut. Kalau naik kendaraan umum selain taksi, tentu tak mungkin juga meminta drivernya untuk mengantarkan Anda hingga menemukan alamat tersebut. Hanya dengan taksi Anda bisa mencari alamat dengan tenang sekaligus meminta bantuan dari driver yang sudah pasti lebih tahu jalan dibandingkan Anda.

Agar perjalanan lebih nyaman, jangan lupa selalu menggunakan Blue Bird Taxi. Taksi dari Blue Bird Group ini dijamin akan memberikan pelayanan profesional yang tentu saja membuat perjalanan Anda jadi lebih nyaman. Pemesanan kini bisa dilakukan lebih mudah dengan aplikasi My Blue Bird yang bisa didapatkan secara gratis melalui Google Play ataupun App Store.

You Might Also Like

20 komentar

  1. Blue bird andalanku banget kalau urusan taksi mbak, terpercaya, aku takut naik taksi yg ga terpercaya hahaha

    BalasHapus
  2. Dulu pernah pas tes di MAN IC Serpong. Berangkat sendirian dari Lamongan. Sampai BSD, celingukan nggak ngerti mana-mana. Untung ada Blue Bird lewat. Langsung deh nyetop dan naik. Diantar sampe tujuan dengan aman. Sejak itu selama mobilitas di sana saya milih nelpon Blue Bird.

    BalasHapus
  3. Iya lebih praktis ya. Sayang ke kampung saya belum ada. Jalannya saja masih tanah hehehe. Kedepannya semoga jalan lebih bagus, mulus sehingga angkutan semakin banyak masuk dan beragam termasuk taxi

    BalasHapus
  4. kalau barang bawaan banyak seperti itu sepertinya emang lebih efisien naik taksi aja... nggak repot, dan pastinya kitanya juga nyaman...

    BalasHapus
  5. 4 hal penting tadi memang taxi deh solusinya. Banyak yang pakai brand ini ya karena udah terpercaya

    BalasHapus
  6. aku kalo udah dikota besar, lagi pusing, lagi males dan ngga mau repot emang sukanya pake taksi. solusi paling gampang lah buat menyelesaikan masalah nganter menganter dikala hujan dan ngga tahu arah hehehe

    BalasHapus
  7. Dr dulu sdh suka am taksi Bluebird Krn armada nya banyak, disetiap mall pasti ada, terus buat perusahaan ky kantor juga bisa bekerjasama bayar bulanan gitu. Bisa pesan online pula, itu andalan aku banget ...

    BalasHapus
  8. Bluebird menurut aku sih paling terpercaya ya, apalagi aku sering pergi sendirian.
    Aku lebih sering gunakan Bluebird dibandingkan taksi lain

    BalasHapus
  9. Nyaman dan tenang, memang enakan sama si biru, blue bird. Sudah terpercaya oleh masyarakat dan drivernya paham aja jalan cepet menghindari macet yang mana

    BalasHapus
  10. Blue bird taksi favoritku. Ya meskipun rate agak lumayan tapi attitude drivernya baik2. Mungkin krn udah dilatih begitu ya :D

    BalasHapus
  11. Bluebird ini emang taksi legend dari dulu ya, di Bandung sih ini termasuk taksi favorite meski memang tarifnya lebih mahal dibanding taksi lain hehe. Tapi beneran drivernya baik - baik dan sopan.

    BalasHapus
  12. Memang ribet kalo bepergian dengan anak-anak, bawa barang banyak dan dengan lansia kalo naik kendaraan umum. Adanya taxi jadi memudahkan segalanya..

    BalasHapus
  13. Sedari dulu, Blue Bird jadi solusi keluarga. Bapak, mamah, kakak, sudah terlalu nyaman dengan taksi ini. Memang solutif sih.

    BalasHapus
  14. Inget banget, saat masih kerja dan titip anak-anak ke daycare, hujan turun, langsung pesan taksi dan jadi solusi kami

    BalasHapus
  15. Saya kalo lagi rame-rame sama teman atau bawa banyak barang memang sering ngandalin taxi sih, lebih nyaman dan aman.

    BalasHapus
  16. ramean emang lebih asik mobil kalo sendiri ish bete banget pastinya.. dan bluebird udah lama banget jadi kepercayaan banyak orang.. lebih aman dan drivernya juga ramah2

    BalasHapus
  17. Bluebird taksi yang paling nyaman kalo pas main ke Jakarta. Ademnya pas dan pastinya nyaman banget, juga sopirnya yang ramah.

    BalasHapus
  18. Taksi blue bird emang ga ada matinya ya..dari dulu pelayanan nya bagus dan aman pula.

    BalasHapus
  19. Yah..di daerah blm ada taxy..banyakan motor ...,

    Tapi kalo dikota..seperti Djakarta blue bird jadi andalan ya? Ini taxy udah lama banget..tapi tetap eksis sampai sekarang

    BalasHapus
  20. klo ke bandara pagi2 buta aku selalu pesen blue bird lebih tepat waktu dan aman

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)