kuliner

Pedasnya So Good Spicy Chicken Strip

Selasa, November 27, 2018



Selamat siang semuanya, apa sudah makan siang? Semoga udah ya! Ngomongin makan. Di rumah sering masak apa? Saya seringnya sayur asem, sayur bening dengan ayam goreng atau ikan goreng, hh. Tapia da saatnya serumah buru-buru, mau ngungkep ayam nggak ada waktunya jadi kami stok ayam olahan siap saji. Kali ini mau sharing tentang produk baru So Good yakni So Good Spicy Chicken Strip.

So Good Spicy Chicken Strip

Hayoo, yang suka makanan pedas udah coba belum? Mengingat makanan yang spicy lagi hits, So Good nggak mau ketinggalan. Saya yakin yang sedang baca tulisan ini tahu So Good, kan? Dari saya kecil saya suka produknya, apalagi nugget dengan beragam bentuk, baksonya juga enak. Pas tahu So Good mengeluarkan Spicy Chicken Strip saya langsung ngikut Ibu saat belanja bulanan hehehe


Dalam satu package berat chicken strip ini 250gr yang isinya sekitar 5 strip yang tebal. Harganya tidak sampai 40.000 kok, tergantung di mana kamu belinya. Di supermarket sudah tersedia lho, bahkan di minimarket pun ada :D 


Saya bukan penggemar garis keras makanan pedas tapi nggak anti juga. Melihat klipnya di instagram saya jadi penasaran dan ngakak. Sepedas itu, kah? Nggak bakal tahu kalau belum dicoba, kan? 


By the way udah tahu apa itu chicken strip? Jadi daging ayam tanpa tulang dengan bentuk yang panjang, bukan chicken nugget lho ya.. Beda iki. Dagingnya lebih tebal dan ada kulitnya yang sudah ditambah bumbu pedas spesial.

So Good Spicy Chicken Strip Facts!

●Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit dan bumbu marinasi pedas special

●Kaya Asam Amino

●Protein hewani kaya akan asam amino essential penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot & otak anak

●Dibalut dengan Tepung Crispy Special

Crispy tahan lama, praktis hanya digoreng terendam minyak (deepfrying) 4-5 menit dirumah.

●Jaminan Kualitas

●Diproduksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern, HALAL MUI

●Ukuran 250 gr, isi 5pcs

●Bisa disimpan : 1tahun (simpan beku ≤ - 18’C)


keterangan So Good Spicy Chickn Strip

Cara penyajian:



Digoreng deepfried : ketika masih beku selama 4-5 menit dengan suhu 175’C.

Dipanggang / dioven : ketika masih beku sekitar 7 menit(tergantung daya listrik oven).


Saya menggorengnya selama 7 menitan, kulit tpungnya terliat garing dan sangkng smangat mniriskannya ada yang copot dari dagingnya haha. Yang pertama saya notice adalah aroma pedasnya yang bikin indera penciuman saya terkejoed. 


Pertama saya coba, rasa pedasnya tidak langsung terasa.. Kunyah dua kali baru bikin seisi mulut panas dalam sekejap! Pedasnya meninggalkan jejak sampai di tenggorok lho.. Menurut saya Spicy chicken strip-nya So Good ini memang pedas, buat yang lagi pilek cocok makan ini biar hidungnya plong hehe

So Good Spicy Chicken Strip

Daging ayamnya pun lembut, saya kira yang pedas hanya bagian kulitnya saja. Ternyata bagian dagingnya juga pedas, saudara-saudara! Bisa dibilang bumbu spicynya sudah meresap ke chicken stripnya. Mantap! Kalau tidak tahan dngan pedasnya bisa tambah saus tomat atau mayones.

pakai mayones!!

Menurut saya So Good Spicy Chicken Strip ini cocok buat teman ngemil dan teman nasi. Jangan kuatir dengan kualitasnya, sudah ada izin produksi dan izin edar dari BPOM. So Good juga sudah bersertifikasi Halal dari MUI, jadi aman untuk dikonsumsi keluarga.


Kamu pernah coba belum? Yang ngaku jagoan sama yang pedas-pedas wajib coba nih!

You Might Also Like

18 komentar

  1. So good yang baru ini bikin penasaran banget aku udah cari2 di tempat tinggalku belum ada. Duh pengen banget coba dan kreasi di rumah. Soalny aku suka banget stok So good ini mbak enak dan praktis

    BalasHapus
  2. Ini yang bikin ketagihan 4 pak kurang deh rasanya untuk keluarga.. 😁😁😁

    BalasHapus
  3. jadi penasaran sama so good yang ini. pedes banget gitu ya?

    BalasHapus
  4. Aku sdh nyoba ini..suka banget sama pedasnya dagingnya jg banyak...enak emang..

    BalasHapus
  5. Kriuk-kriuk pesannya itu nikmat ketemu nasi panas memang, berasa aja #SemangatCiee buat tambah lagi..tambah lagi

    BalasHapus
  6. Hahaha mari kita sama sama menikmati kenikmatan membara alias menggap menggap.

    BalasHapus
  7. Saya sering beli So Good, tapi varian yg ini belum nemu nih di mall tempat saya biasa belanja.. Penasaran aja pasti enak nih kayak varian2 yg terdahulu..

    BalasHapus
  8. Pedes banget kah? Duh, sebagai penyuka pedas, aku penasaraaaan dengan So Good Pedas ini :D

    BalasHapus
  9. Pedasnya olahan SoGood masih tidak seberapa pedas buat kami yang tinggal di desa. Soalnya kami mah sudah biasa makan gorengan ditemani cabe rawit bijian! Kalau yang tidak biasa pasti level so good itu udah terasa pedas banget ya.

    BalasHapus
  10. makan so good di cocol ama mayones, enak banget loh, mantap terasa, apalagi kalo pedas, tambah meler, hahaha

    BalasHapus
  11. Kriuk banget kayaknya yaa. Aku belom pernah nyoba. Besok weekend mau nyoba aahh itu tinggal dicolek mayonaise udah asyik ya rasanya 😀

    BalasHapus
  12. So goodku yg ini masih di frezzer, ntar mau ku olah juga. Beneran deh bikin laper...wkkwkwk. apalagi dimakan saat hujan...mantap tenan

    BalasHapus
  13. Sama Ka Anaffi, aku juga bukan garis keras pecinta pedas, dan nggak menolak makanan pedas juga. Pas nyobain ini emang pedas tapi enak dan pengen lagi dan lagi..

    BalasHapus
  14. Ya ampun pasti cruncy banget tuh ya so goodnya. Belum pernah nyobain yang ini sih. Di gadoh enak juga ya.

    BalasHapus
  15. Menggoda banget sih penampakannya. Aku belum pernah coba So Good varian baru ini. Kapan-kapan coba ah buat anak-anak.

    BalasHapus
  16. aku jadi laper hehehe, aku juga selalu sedia nugget di rumah kalau ke pepet bisa langsung masak.

    BalasHapus
  17. Paling suka sama crispynya kriuk2 gitu. Pedesnya juga pas ngeresep banget gitu ke dagingnya

    BalasHapus
  18. Wah kebayang rasa garing dan renyah nya...mau coba beli juga ah XD

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)