Makan-Minum

Nyobain Susu Kambing Skygoat

Kamis, Desember 06, 2018



Siapa yang suka minum susu? Sama dong! Apalagi susu coklat, nggak ada yang bisa ganti posisinya di hatiku hehe. Kali ini aku mau ngomongin susu, kebanyakan susu yang beredar di pasaran kan kaya akan gula dan lemak, kalau orang suka candu soda drink/kopi, aku mah pecandu susu. Karena tahu kadar lemak yang ada di susu siap minum dan susu bubuk akhirnya aku coba Susu Kambing Skygoat.


susu kambing,
susu kambing Skygoat

Aku tahu adanya susu mbee ini pas blogwalking ke blog makemak, anaknya sulit mencerna susu sapi, jadi beliau mencoba beli susu kambing yang katanya punya manfaat lebih dari susu sapi. Kalau ngomongin kambing pasti langsung ingat Idul Adha ya, dengan wangi kambing yang khas.. Susunya bakal bau juga dong?

Jawabannya, iya. Kalau window online shopping dan mencari susu kambing pasti hasilnya beragam merek. Setelah mencari testimony susu kambing yang paling minim amisnya, saya penasaran dengan susu  Skygoat. Kebetulan ada yang rasa coklat, yaaaass~

Bersumber dari website hellosehat.com, manfaat susu kambing adalah gampang diserap tubuh, tinggi kalsium dan asam esensial namun rendah kolesterol. Mantul nggak tuh?

Susu kambing Skygoat Coklat ini  per box harganya sekitar 15k dengan isi 10 sachest (20g/sct) menurutku cukup murah. Aku cek nomor POM-nya dan Alhamdulillah ada, tapii susu ini tidak dianjurkan dikonsumsi untuk bayi karena ada kandungan krimmer nabati. 


POM Susu Skygoat

Di kotaknya hanya ada penjelasan komposisi dan tabel nilai gizi. Semoga kedepannya bisa ditambahkan info manfaat susu kambing biar lebih menarique. Dari urutannya, bisa dilihat kalau kandungan krimmer nabati di urutan pertama, mungkin (asumsiku ya) ini cara untuk meminimalisir rasa amis/bau mbee-nya. 


tabel gii susu kambing skygoat

Cara penyajian: Campurkan 1 bungkus susu Skygoat dengan air panas (150ml) lalu aduk merata. 


komposisi susu kambing Skygoat

Dan benar aja, nggak ada bau amisnya :D Rasanya juga enak, kalau dibanding dengan susu sapi full cream memang kurang manis. Tapi bagusnya begini, kan? Masih ada rasa manisnya dan wanginya juga mengingatkan dengan susu coklat tapi tidak mencolok. Yang aku notice selanjutnya adalah krimernya.. Sepertinya krimmernya kebanyakan jadi setiap selesai minum, ada jejak krimmernya (ngreti kaan) di gelas. 


Rasanya enak, harganya murah dan satu lagi yang kusuka adalah bikin kenyang. Nggak tau ini asumsiku aja atau gimana tapi setelah minum susu skygoat ini rasa laparku berkurang dan lumayan menahan rasa lapar. Jadi sebelum jam 7 malam kalau aku masih lapar atau saat sahur puasa senin kamis aku minum ini. Per gelasnya 100kkal, energy dari lemaknya 45kkal (krimmer dan gulanya kali ya, CCMIIW) mengingat untuk perempuan 2000kkal dan laki-laki 2100kkal per hari (untuk orang dewasa) rasanya nggak terlalu dosa minum susu kambing. 


minum bangs and sis

Apa kamu pernah coba susu kambing sebelumnya?Semoga postingan ini bermanfaat ya!

You Might Also Like

13 komentar

  1. Susu kambing ini aku belum pernah coba mba apa karna aku ga suka daging kambing maka mindsetku jadi bakal ga suka juga sama susu kambing haha biasanya sih minum susu sapi tapi boleh deh sekali kali cobain susu kambinh skygoat ini. daripada penasaran siapatahu malah doyan

    BalasHapus
  2. Aku juga doyan susu kambing mbak. Enak juga sih kalau buat ku hehehe alhamdulilah gizinya juga banyak

    BalasHapus
  3. sampai saat ini saya belum coba minum susu kambing, kebayang bau kambingnya he he. tapi mang klo baca artikel susu ini banyak khasiatnya

    BalasHapus
  4. Jika susu kambing sudah diekstrak gini ngga keliatan susu kambingnya ya hehe.. maksudnya keliatan lebih seperti susu coklat yang sangat nikmat dan memanggil manggil untuk di seruput.. yumm jadi pengen coba susu kambing ini jugak

    BalasHapus
  5. Perasaan saya blm pernah minum susu kambing. Rasanya gimana ya?
    Jadi ingin coba juga. Setelah ada kemasan praktis gini pastinya akan lebih mudah mendapatkannya ya...

    BalasHapus
  6. Si bungsu suka banget susu kambing ..enak katanya. Saya sendiri malah ga pernah nhoba kalau beli hehe..

    BalasHapus
  7. Susu kambing? Saya susu sapi saja ga terlalu suka, susu kambing gimana ya rasanya? Belum nyoba sama sekali.

    BalasHapus
  8. Saya belum pernah mencoba susu kambing.. Kalau saya simak banyak mengandung nutrisi yang bagus untuk kesehatan tubuh kita ya Mba..

    BalasHapus
  9. wah, aku suka nih minuman susu, mau dong nyobain ini, timbang makan sate kambing. susu kan lebih praktis yah, bisa kapan aja di seduh

    BalasHapus
  10. Sejauh ini taunya susu kambing sering digunain untuk kesehatan kulit. Itu gimana rasanya ya 'ka
    palingan sering ketemunya susu sapi

    BalasHapus
  11. Ternyata nilai gizi susu kambing tinggi sekali ya selama ini yang paling dikenal ya susu sapi pengen coba juga susu kambing bagaimana rasanya

    BalasHapus
  12. Aku lebih suka susu sapi sih mbak, mungkin karena lebih mudah di pasaran dan nggak perlu tanya-tanya sudah ada di rak

    BalasHapus
  13. Ini kalau didinginkan trs masukin kulkas enak ga mbak? hehee

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)