body oil

Review Ovale Olive Oil

Senin, Januari 21, 2019



Selamat pagi semua, kali ini aku mau sharing yang berbau beuty nih. Pasti sudah tahu kalau Olive oil itu banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.. Jujur aku masih newbie di dunia perminyakan. Makanya belum berani pakai ke wajah jadi digunakan di kulit yang kering dan rambut aja. Ovale Olive Oil ini kudapat dari bingkisan Ovale, sudah lama tapi baru dipakai akhir-akhir ini hehe 


Review Ovale Olive Oil

Kamu bisa membelinya di supermarket, bahkan mini market dengan harga sekisar 20rb-an untuk 100ml. Menurutku botolnya simple warna hijau tua khas produk zaitun dengan ukuran yang sedang. Tutupnya pun model putar jadi resiko tumpahnya kecil. Karena bisa digunakan untuk macam-macam jadi travel friendly.


,

Kandungan olive oil dari Ovale ini nggak pure 100% karena ada fragrance, BTH sebegai antioksidan dan Tocopherol sebagai vitamin E. Tekstur Ovale Olive Oil ini lengket (yaiyalaah) jadi pakainya nggak perlu banyak-banyak. Tapi wanginya enak, karena ada tambahan fragrance di dalamnya. Tapi wanginya enak dan lembut jadi nggak mengganggu indera penciuman kita atau orang sekitar.

Klaim produk ini adalah: menjaga kelembaban dan kehalusan kulit wajah, leher, tangan, kaki, tubuh. Bisa menjaga kelembaban rambut dan kulit kepala.


.

Awalnya aku ‘Meh’ sama produk ini, menggunakan minyak sebagai pengganti body lotion rasanya aneh, pasti lngket, yekan? Makanya dipakainya baru-baru ini. Biasanya kupakai di tlapak tangan, tangan, sikut, lutut, kaki, telapak kaki dan rambut. Karena bagian tersebut yang sering kering. 

Cara pakainya sama seperti kamu menggunakan lotion, bedanya dengan 3 tetes aja cukup untuk 2 baian tubuh. Harus diingat karena minyak jadi nggak cepat menyerap ke kulit, pakainyanggak perlu banyak-banyak. Untuk di ambut aku biasanya pakai untuk ujung rambut, bikin rambut gampang disisir. Ada plus-nya juga karena bikin rambut wangi. 

Aku pernah baca kalau kita bisa mencampurkan olive oil dengan shampoo untuk menambah kelembababn rambut atau sebagai pengganti conditioner. Pernah kucoba campur dengan Viva Hair mask dan memang melembutkan dari sebelum dicampur, mantabh!

Karena Ovale Olive Oil ini bisa digunakan dari ujung kaki ke ujung rambut plus ukurannya yang sedang, cocok buat dibawa liburan, jadi kusukaaa sekali. Kalau produk lain yang multifungsi sebenarnya ada seperti Vaseline repairing gell tapi lebih lengket dan nggak ada wanginya. Pilihan orang beda-beda sih ^^;

Semoga review singkat ini bermanfaat ya, selamat beraktifitas!

You Might Also Like

12 komentar

  1. Minyak olive biasanya saya perlu pas mau dipijat. Katanya bisa jadi pengharum yang menenangkan. Semacam relaksasi gitu...
    Hem... Bisa jadi referensi nih

    BalasHapus
  2. Saya jg kadang suka pake nih minyak zaigun buat campuran dgn spiriluna utk masker wajah...banyak manfaatnya emang ya minyak zaitun..

    BalasHapus
  3. Aku lumayan sering pake nih olive oil. Kalo abis yang di rumah, kayaknya pengen nyoba deh Ovale Olive Oil ini. Btw, follow-followan blog yuk. Saya sudah follow. :D

    BalasHapus
  4. Wah.. hanya 3 tetes saja sudah bisa digunakan pada tubuh ya. Bisa irit nih. Aromanya harum lagi. Mau nyari ah produknya.

    BalasHapus
  5. Ini adalan aku banget, Alhamdulillah so far cocok banget di kulit aku dan keluarga.. kulit wajah aku kalo kering, selalu aku pakai dan anak-anak juga pakai jika iritasi akibat alerginya mulai kering aku gunakan ovale olive oil ini

    BalasHapus
  6. Oh ternyata Ovale Olive Oil ini bagus untuk perawatan kulit yang kering, saya tu kaki yang sering kering, jadi pengen cobain nih produk ini, siapa tahu cocok untuk mengusir kulit kering di kaki saya.

    BalasHapus
  7. Suka banget sama dunia perminyakan seperti ini. Manfaatnya banyak banget. Kadang buat campuran lulur kaki aku pakai minyak ini. Wamginya jadi enak...

    BalasHapus
  8. Aku kalau minyak dibalurin ke kulit ga betah huhu... meski itu bagus. Sekarang kan aku hamil, jadi disuruh pake minyak kan. Tapi hmpir ga aku lakuin. :(
    Kalau ini ada fragrance nya, kurang cocok maybe utk hamil?

    BalasHapus
  9. Olive oil punya banyak manfaat dan memang bagus mba utk kulit. Akhir2 ini aku juga pakai walau awalnya ragu.Tp cukup membantu lha utk kulit ku yg gampang hidrasi dan kering

    BalasHapus
  10. wah malah baru tahu nih produk ini

    BalasHapus
  11. Saya kadang g suka pake minyak di tubuh kalo baunya kurang sedap, tapi kalo wangi fragnance saya suka...

    BalasHapus
  12. aku pake olive oil utk rambut sebekum keramas mba. katanya bisa menyuburkan rambut juga dan ngurangin rontok. aku ngerasainnya iya sih, krn sdg parah banget rontoknya. moga2 kali rutin jd bisa berhenti rontok

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)