Acnes

Acnes Powder Lotion

Jumat, Agustus 17, 2012

Lagi bete and bad mood, Let's kill that feeling with blogging! Kali ini aku mau review powder lotion dari Acnes.Jujur aku juga bingung ini masuk ke kategori toner atau liquid powder  abisan cair banget >< oiya, aku coba-coba brand Acnes dari musibah kebanjiran jerawat gara-gara salah bedak [nangis sambil grepe2 muka] nanti aku review another items deh :D
Wujud si Acnes Powder Lotion
Aku biasa make powder lotion sebelum pake loose powder. Cara makenya ditetesin secukupnya di kapas terus ditepuk-tepukin di wajah-leher. Yg aku baca di FD, powder lotion ini bisa buat nahan minyak lhooooo~ [norak] tapi di aku kok ga ngepek? akhirnya gedeg sendiri ..aku tetesin di tangan, terus aku usap-usap di muka terus diratain deeh~ [ga tau metodenya ancur ya?] dan hasilnya.. BISAAA~!! lumayan nahan produksi minyaku!! aku senaaaang~ ya kalo di T-Zone mah masih tetep, tapi ga seganas biasanya.
Tekstur dan warna Acnes powder lotion
Tekstur dan Warna:
Teksturnya caiir kayak air.. Jangan lupa pas mau make powder lotion ini dikocok dulu ya, pertama make ini aku kaget ada yg putih 'berenjel-berenjel' [bingung deskripsiinya] tapi kayaknya itu bedaknya deh. Pas kita kocok-kocok ada kayak kelereng di dalam botolnya untuk ngocok-ngocok [aih saya bener-bener bego dalam hal menjelaskan dengan kata-kata] bunyinya klotok-klotok~. Bisa diliat warnanya bening tapi ada putih-putihnya [menurutt saya itu bedaknya]

Wanginya
Kayak menthol.. kayak di obat-obatan gitu, tapi ga ganggu kok. Tergantung kamu makenya seberapa. 

Pros:
  • Harganya terjangkau! dan udah banyak di supermarket :D
  • Kalo ga salah 1 botol isinya 100 ml ga abis-abis sampe sekarang 
  • Pas make ini efeknya adeeem~ jadi fresh kembali! ^^v
  • Oil controlnya bagus untuk harga segini!
  • Selama aku pake ini aku ga jerawatan kayak dulu lagi. Paling kalo mau ada tamu* muncul 2/3 jerawat dan itu masih normal :D
Cons:
  • Packagingnya kebesaran [menurutku] 
Price: around IDR 20.000 

Aku yg mukanya oily dan gampang jerawatan sangat cucok dengan powder lotion ini, selama pakai ini jerawatan sih tetep tapi jadi ga terlalu banyak. Produksi minyak juga ga sebanyak dulu. Tapi emang cuma tahan 3-4 jam aja..kalo aktivitas outdoor minyak di T-zone tetep ada. I thinkonly with 20/000 this powder lotion is Awesome!! 

 Repurchase: Yes

You Might Also Like

24 komentar

  1. ada yg sachetan nggk, takut g ccok ma muka soalnya sensitif

    BalasHapus
  2. Haiii.. Aq july,.. Mkasih yah info nya di blog km, menarik..
    Aq jg bru pke acnes powder lotion baru 2hari, rasanya adem trus produksi minyak jg gk ad sma skali di muka ku, tpi jrawat koq tetep aja ada yah, aq penderita jerawat nih, aq udh pake vitacid, minum isotretinoin (skrg dh gk minum), acnes seiling gell.. Tpi knpa purging nya gk udah2 yah
    Boleh share gakk..
    Pliiiiissss.. Muka break out nya gk udah2 nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo July! Makasih udah mampir ya ^^
      wah aku malah belom coba vitacid lho ><
      apa ga cocok sama skin care/bedak? aku dulu pernah pake bedak TWC mukaku jadi pesta jerawat lho!
      aku butuh 4 bulan lebih ngilangin jerawat2 tsb ==;

      Hapus
  3. Hai.. aku habis beli itu juga
    Mau tanya deh, kalo habis pake powder lotion itu trs boleh pake pelembab + bedak ga? Urutannya gmna ya? Hehe thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pelembab aku ga pake ^^; aku udah itung itu pelembab soalnya hehe. Tapi setelah pake ini aku biasanya juga pakai bedak kok ;)
      coba kamu k fan page d facebook acnes? cari aja Acnes Indonesia. Thx for visit!

      Hapus
  4. buat kulit kombinasi di pake hanya di T-area aja, soalnya kulit bakalan kering dan ngelupas (selain T-area) kalo di pake di seluruh wajah.. kulit ku sendiri kombinasi, dan aku pake acnes pewder lotion hanya di T-area aja..

    BalasHapus
  5. Heii aku abis beli kmren,,,cuma ini bingungg makenya berapa kali sehari trus pagi siang apa sore?,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai!

      kalo aku sendiri setelah mandi dan sebelum tidur ^^

      Hapus
  6. mau bagi pengalaman ni mas bro mbak bro...ane sempet frustasi dengan jerawat di pipi yg banyak dan berbekas...udah ganti macem2 sabun anti jerawat tetep semua sama aja hasilnya, jerawat ga ilang....sampe akhirnya ane skrg cm pake sabun JF sulfur yg blemish care tiap pagi n sore..kalo pagi abis pake sabun ane pake acnes powder lotion...baru 2 mingguan pipi jadi alus jerawat ga bermunculan lg..bekas jerawat memudar...
    saran ane, selama masih berjerawat jangan pakai lotion/pelembab/bedak/apalah yg diaplikasi ke wajah. cukup pakai 2 produk yg saya sebut td...sabar dikit lah ya sampai jerawat ilang..soalnya pengalaman ane, kalo msh berjerawat diaplikasi lotion pemutih atau pelembab lainnya malah bikin jerawat meradang dan semakin menjadi...dan hentikan pemakaian suatu produk jika jerawat ga sembuh2, bisa jadi emang ga cocok sama produk itu....
    ini ceritaku...*nyruput ind*mie*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo agan, makasih udah mampir dan berbagi cerita :D tapi kok mienya ga di share? *lho*

      Iya broh, susahny itu cari yg cocok sama kulit. Kalo JF sulfur ane kurang greget, ane lebih suka lifeboy clear skin. Kalo pake produk di pasar memang harus sabar gan, kunciny disiplin teratur makenya aja :D
      Makasih infonya gan ^^ iya, biar kulitnya istirahat dulu, yg cewek kalo bisa ga pake BB cream/TWC powder slama lg jerawatan.

      Hapus
    2. Heee kok sama sih? Aku jg cuma pake JF Sulfur blemish care+ acnes powder lotion+bedak marks. Just it. Karna aku udh nyoba, abisbpake powder lotion trus day creamnya olay+bedak itu malah nambah jerawat. Jadi memang kalo lagi jerawatan jangan terlalu banyak menggunakan kosmetik. Sabar dulu sampai jerawat benar benar sembuh. 😀.eh iya, aku juga pake masker belerang tiap mau tidur dan itu works banget buat ngempesin jerawat loh 😀

      Hapus
    3. Heee kok sama sih? Aku jg cuma pake JF Sulfur blemish care+ acnes powder lotion+bedak marks. Just it. Karna aku udh nyoba, abisbpake powder lotion trus day creamnya olay+bedak itu malah nambah jerawat. Jadi memang kalo lagi jerawatan jangan terlalu banyak menggunakan kosmetik. Sabar dulu sampai jerawat benar benar sembuh. 😀.eh iya, aku juga pake masker belerang tiap mau tidur dan itu works banget buat ngempesin jerawat loh 😀

      Hapus
  7. Untuk muka yg gampang jerawatan coba aja pakai physiogel cleanser aku disaranin untuk pakai itu sm dokter kulitku

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah makasih ya saranya ^^ aku googling deh :)

      Hapus
    2. kalo ngilangin beruntusan dan bekaa jerawat pakai apa ya? muka saya senitif dan suka muncul titik2 merah gitu

      Hapus
    3. Hai Lola~
      kalau itu mendingan kamu pakai gel untuk jerawat aja, Acnes jg ada gelnya kok. Memang butuh waktu untuk menghilangkanya. Jaga kebersihan kulit jg -rajin cuci muka n rutin pakai masker-
      Good luck ya :)

      Hapus
  8. Udah nyobain beberapa produk Acnes kurang nampol di kulitku yg rentan jerawatan hiks

    www.Glowlicious.Me

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh sayang yaa :( padahal kl cocok harganya murah hihi

      Hapus
  9. pengen coba tapi takut bikin wajah jadi kering, wajah aku berminyak suka kesel kalo wajah minyakan tapi (sedikit) bangga punya wajah berminyak *nah loh

    isthiutamid.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak bikin kering banget kok, pas lah, mengurangi tapi tidak mengeringkan kulit ^^

      Hapus
  10. Ini cocok buat jadiin toner malem hari ga ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku selalu pake sebelum tiudr , dan kulitku ngga protes :) malah bangunya minyak di wajah nggak lebay :)

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)