bedak tabur

Sariayu Bedak Tabur Review!

Senin, Agustus 20, 2012

Sebelumnya Selamat Idul Fitri 1433 Hijriah untuk semua muslim di duniaa~ huehehehe, yg ada utang jangan males gantinya yaa. Ok, kali ini aku mau review bedak tabur baru yg jadi favoritku. Yakni.. Bedak Tabur SARIAYU! Sariayu ini keluaran dari Martha Tilaar. Semua wanita Indonesia pasti udah kenal sama brand kosmetik satu ini.
Bentuk packagingnya 

Aku lagi bosen make bedak Marcks, pengen ganti tapi yg masih terjangkau juga ga bikin alergi. Aku iseng-iseng ke Giant terus nemu ini! Aku ambil yg kuning langsat karena warnanya pas buat kulitku. Harganya? wueeh kalo saya yg beli pasti kudu yg murce dong! [huehehe mahasiswi irit] Isinya 20 gr hargany 10.000 only! Kayaknya ada 3 varian warna [CMIIW] kuning langsat, kuning gading, sama kuning pengantin.
Langsung bahas aja yuk!

 Packaging 
Sukaaa~ kecil imut-imut gampang dibawa~ Mungkin emang simpel banget, tapi menurutku enggak masalah sih. Oh iya yg aku kurang suka LP sariayu ini ngasih filter tapi ga ada lobang-lobangnya =_= mana bukanya susah. Oh iya bonus sponge loh -iyey~- ga terlalu bagus sih, tapi halus juga.
filter si Sariayu loose powder
Tekstur dan wanginya
Haluuuus~ teksturnya lebih bagus dari Marcks kalo pake bedak ini rasany pengen elus-elus pipi huehehe. Ga terlalu powdery [pake sponge yg sesuai ya] wanginya enaak tapi kalo kebanyakan jadi pusing haha~
Coverage
BAGUUUUUUUS~ UWOOH UWOOH! ya ga lama sih..tapi dari harga segitu ini worth banget! oil control bagus lho! pokoke I like this product!

Pros:
  •  bisa dicari dimana-mana~
  • murah
  • coveragenya bagus
  • packagingnya yg kecil
  • oil controlnya bagus
  • dapet sponge!
Cons:
  • filternya susah dibuka dan ga ada lobang-lobangnya 
  • baunya lumayan tajem kalo kebanyakan
Price: around IDR 10.000/ 20 gr
Repurchase: dunno, mau abisin dulu

Aku pake ini kalo keluar rumah, kalo cuma di rumah tetekkp pake Marcks hehe. Alhamdulilah ga pernah [n jangan sampe] alergi. 

You Might Also Like

18 komentar

  1. bedaknya bikin muka tambah gelap (hitam gitu) ngga? soalnyaaku pernah pakai bedak rutin, eh lama kelamaan kulit mukaku jadi tambah hitam gitu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. di aku enggak sih, akhir-akhir ini aku ga pake lagi, ganti ke compact powder soalnya hihi

      Hapus
  2. Balasan
    1. coba aja :D murah kok ;) ada dimana2 kayak ramayana juga ada. tapi pilih warnanya jngn sampe salah ya ^^b

      Hapus
  3. ini bedak favoritku.. ak si nebeng mama ku hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang bedak marcks aku juga nebeng kok~ hehe

      Hapus
  4. aku penasaran sama ingredientsnya mbak . hihi~
    btw, aku udh follow blognya mbak, kalau berkenan folback y mbak :)
    terimakasih. salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bedaknya udah habis hahaha >< maaf ini postingan jadul belum ngeh apa yg harus di poto LOL
      ok, siap follback ;)

      Hapus
  5. bedak favoritku... cheap but great

    BalasHapus
  6. Semalem niat ke counter martha tilaar utk beli ini sis secara akika jerewian,jd g blh pake bedak padat. Realitanya malah beli solusi organic twc yg kata BA nya jg cocok utk yg jerewian. Hiks

    Btw mampir ke blog aku yg newbie ini sis.follow donk.aq dah follow
    www.misschie.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada beberapa compact powder yg dibuat kusus untuk yg cenderung jerawatan kok, asal jaga kebersihan muka n ga pake makeup tebel2 pas jerawatan insya allah ga me-lebay jerawatnya ^^ done yaa

      Hapus
  7. Baru 2 hari yang lalu ditumpahin sama anakku , padahal belum sempet di review hihi

    www.Glowlicious.Me

    BalasHapus
    Balasan
    1. aa~ sayang banget >.< untung murcee

      Hapus
  8. Halo kak salam kenal ya :)
    Aku dulu juga pakai bedak ini kak. Emang coverage dan teksturnya lbh bagus dari marcks ya. Tapi kalau di aku oil controlnya bagusan marcks hehe

    lindadevip.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga Linda :D yup, oil controlnya memang kurang bisa diandelin, harus pakai moisturizer biar lebih tahan lama

      Hapus
  9. Ka,ini pake yg shade warna apa?.

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)