Garnier

Review Garnier Pure Active Anti Acne White Cream

Jumat, Januari 15, 2016

Apa kulit kalian termasuk gampang berjerawat? Garnier punya moisturizer untuk kita yang kulitnya rentan berjerawat *aku banget* nama peoduknya Garnier Pure Active Anti Acne White Cream. Aku suka dengan produk ini dan udah repurchase ^^ Di kotaknya ada keterangan produk ini bisa untuk: Mencerahkan wajah, menyamarkan jerawat dan bekas jerawat dan mengurangi minyak berlebih. Hmm, komplit juga :)
Garnier Pure Anti Acne White Cream
 Selain itu moisturizer ini bisa melawan 12 musuh bebuyutan wanita yakni:
Jerawat, komedo, minyak berlebih, warna kulit tidak merata (aka belang), kulit tidak halus, kulit agak gelap, bintik hitam, pori tersumbat, bekas jerawat, kusam, efek paparan sinar UV.
keterangan Garnier Pure Anti Acne White Cream
 Claim produk ini: Pemakaian pertama kulit tampak lebih cerah tanpa kilap. Dalam 1 minggu pemakaian kulit tampak lebih cerah, jerawat dan bekas jerawat tersamarkan, warna kulit lebih rata dan minyak berlebih tampak berkurang. Does this product really work? Let's see! Dilengkapi dengan whitening vitamin untuk mencerahkan kulit, menyamarkan bekas jerawat. Perlite-salicylic acid untuk mengurangi minyak berlebih dan jerawat. UVA/UVB untuk melindungi kulit dari sinar matahari.
Cara pakai Garnier Pure Anti Acne White Cream
 Tekstur moisturizer Garnier Anti acne white ini ringan dan cepat menyerap ke kulit. Cara pakainya juga seperti pakai moisturizer umumnya: usapkan ke wajah dan leher secara merata seusai mencuci muka. Wanginya mungkin bukan wangi floral pada kebanyakan moisturizer umumnya karena ada kandungan salicylic acid jadi baunya ada khas wangi obat jerawat tapi tenang aja karena wanginya nggak menyegrak kok :)
Lihat bedanya~
Selama pemakaian 1 bulan, di aku untungnya cocok! yang paling mencolok yakni kemampuan untung mengurangi minyak berlebih :D Yah tetap berminyak sih tapi 2 jam sesudah pemakaian minyaknya muncul sedikit di daerah T *itu nomral kok* Jadi bedak/blush on masih menempel di kulit dengan rapi ^^ senangnyaa~ Krim ini juga menghaluskan kulit dan 
 mengurangi bekas jerawat *bukan jerawat batu ya* 

Harga: Sekitar RP. 17.000 biasanya di minimarket ada kok.

Semoga postingan ini bermanfaat ya! Have a wonderful day!

You Might Also Like

73 komentar

  1. Aku penasaran deh sama ini, pingin beli tapi moisturizer di rumah tuh seabrek belon habis (malah ada yang belon dicicipi) hahaha~

    Kulit aku sekarang cenderung suka jerawatan di bagian rahang deh, sedih banget jadinya T^T

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku selalu tergiur sama yang ada embel2 untuk kulit berminyak. Semuanya mau nyoba huhuhu

      Hapus
    2. embeeer, aku malah selalu tergiur dengan yang buat kulit berminyak DAN kulit kering #headdesk duit oh duit hahaha

      Hapus
  2. Sepertinya menggiurkan karena ada embel2 "mengurangi bekas jerawat" :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yak, bener banget xD tapi untungnya aku cocok hihihi

      Hapus
  3. wajahku kadang berjerawat kadang engga jadi kemasuknya gatau kulit berjerawat atau kulit biasa ya wkwk. Soalnya jerawatannya kalo ga lancar haid, stres, atau lagi jatuh cinta aja. pake ini bikin hinyay ke muka ga hehe? aku pake garnier ligh complite setelah beberapa jam mukaku malah kaya berminyak gitu :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurutku jenis kulitmu masuk ke kulit normal, kan ada kulit kering dan kulit berminya, kalo kulit berminyak lebih gampang berjerawat karena debu lebih gampang nempel :( Hinyay apa ya? :v kalau bikin beruntusan sih nggak di aku. Di tap-tap aja pakainya. makasih ya udah mampir ^^

      Hapus
  4. Produknya menggoda banget yaaa... Jadi penasaran pingin cobain,sudah sering liat di hypermart nih tapi ngga tertarik soalnya moisturizerku masih menumpuk >___<
    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, kalo aku lip balm tinted sama lipstik yg masih nongkrong di meja yg belom abs huhuhu

      Hapus
  5. Ini whitening-nya nampol gak? Pengen nyoba, tapi takut whitening-nya kerasa. Soalnya aku gak mau kulitku tambah putih.

    limlimzi.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma putih pas makenya kok, hasil akhirnya kayak kita pake bedak tabur. Dan kalo udah keringetan pudar 'cerah'nya :)

      Hapus
  6. Mo tanya, ini d pakenya malam sebelum tidur ato pagi ya???

    BalasHapus
  7. sebelum beraktivitas kalo aku ^^ spt mau pake BB cream

    BalasHapus
  8. Jadi ini ga bakalan buat putihin muka ? Cuman buat jerawat aja ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mutihi/mencerahkan. Tapi hasilnya nggak permanen, kalo keringetan/kena air bubar jalan efek putihnya :)

      Hapus
  9. Kak kalo untuk type kayak muka aku yg tinggal bekas jerawat aja dan kadang ada jerawat kecil...malemnya pake cream garnier yg mana yaa? Please give me solution ...thanks kak 😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kamu bisa coba pakai cream malam Garnier yg lemon itu, karena fungsinya untuk mencerahkan. Atau serumnya, aku lupa namanya -aku nggak pake- pokoke yg warna kuning dan varian lemon itu deh :) semoga terjawab ya

      Hapus
    2. Ka aku mau tanya, muka berminyak dan ada bruntusan kecil kecil dan masih bnyak bekas jrawat, kira kira garnier yg cocok utk kulitku apa ?

      Hapus
  10. Kak klo jerawat ku merah-merah gituh tapi gak menonjol itu bekas jerawat apa bukam ya kak?, Setau aku bekas jerawat itu hitam. Cara ngilanginnya gmna ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu bisa jg dibilang bekas jerawat yg masih baru, kalo yg udah coklat gelap itu bekas jerawat lama yg besar. Kamu bisa pake lightening cream yg dijual banyak di pasaran, cuci muka dan maskeran teratur :)

      Hapus
  11. Kak muka ku awalnya bersih no jerawat semenjak kenal make up pas aku tingkat 3 pas kuliah ya walau nyoba" pakai bedak padat lama" jd gatal n tumbuh jerawat 1/2 hiiks menyedihkan. Pakai garnier ini kira" Bagus ga ya kak? Sarannya dong. Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Lina :D
      mungkin kamu kurang bersih ngebersihin bedanya kecampur dan bikin gatel2. Kalo pake krim ini aja kurang menurutku. Pake toner and milk cleanser, gel/lotion jerawat, maskeran, facial foam dan minum banyak air putih. Kalo jerawat lg meradang berhenti pake bedak padatnya, ganti bedak tabur aja:)

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. di aku malah bruntusan say, apa efek awalnya saja yaa? di kamu gitu ngga awalnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku nggak, mungkin kulitmu sensitif ;_;

      Hapus
  14. Baca review nya jadi pengen nyoba. Hihihi. Kebetulan muka aku oily banget n gampang jerawatan.. Tapi kalo pake cream ini terus ditampol sama dd cream nya wardah aman gak ya kira2? Soalnya udah enak banget pake dd cream nya wardah buat coverage muka aku yg banyak bekas jerawat merah2 nya.. D:

    BalasHapus
    Balasan
    1. aman kok, aku pernah tampol pake bb cream n oke-oke aja, jangan lupa pakai cleanser dan facial foam buat bersihinya ya ^^

      Hapus
  15. klo aq bru nyba pmbersih mukay aj yg pure active warna orange...
    skrng aq jerawatan n berminyk jg klo keringetan komplit ad bkasy,bntuk",kusam,klit jd glap... mcem" aplgi klo udh mateng skit bgt...
    msklum udh berkluarga jd mngkin jg pemakaian alat kb jg x ya...

    BalasHapus
  16. klo aq bru nyba pmbersih mukay aj yg pure active warna orange...
    skrng aq jerawatan n berminyk jg klo keringetan komplit ad bkasy,bntuk",kusam,klit jd glap... mcem" aplgi klo udh mateng skit bgt...
    msklum udh berkluarga jd mngkin jg pemakaian alat kb jg x ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa jadi, tinggal banyakin minum air putih dan tidur yg cukup lumayan bisa mengurangi jerawat kok :)

      Hapus
  17. Pori besar berminyak kusam jerawatan pake yang mana ya?:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. pori besar aku belum tau ;(
      berminyak+kusam+berjrerawat kamu cari cleanser, toner, facial foam, masker untuk jenis kulit berminyak/acne pore.

      Semangat ya :)

      Hapus
  18. halo kak mau nanya, kulit ku in cenderung sensitif banget. dulu pake obat dokter dan sempet bersih sekarang ngga ke dokter lg jadi jerawatan lagi. terus aku coba pake sabun pepaya rdl tapi ngga ada perubahan malahan ada jerawat kecil2 gitu kak dan mukaku merah gtu. aku mau coba pake garnier ini, apakah cocok ya kalo pake produk ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Nia, kalo cuma pake krim ini kayaknya ngga bakal mempan >< kamu harus pake sabun, milk cleanser, toner, masker untuk kulit berjerawat. Minum air putih yg banyak dan ngurangin makanan gorengan dulu. Kalo mengobati jerawat bisa coba acne gel dari pond's, acnes, viva dll ^^

      Hapus
  19. Haii Anna,, mau nanyaa ni... Ak udah lebih dari 5 bulan menggunakan garnier anti acne,, kmren udah cocok bangatt.. Knapa ya sekarang jerawatnya smakin menambah.. Gimana ya bagusnya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Lina :D kadang itu kejadian kok. Mending kamu stop dulu pemakaian selama 1-2 minggu nanti coba pakai lagi. mungkin kulitmu lagi rewel, kalau pas dicoba masih jerawatan mungkin kulitmu ada yg ga kuat sama salah 1 kandungan di krim ini

      Hapus
  20. Hay kak aku baru mau nyoba produk ini jadi aku cari dulu refrensinya di internet. Ini kan yg di produknya ada 2 step, pertama pakai yg foam dulu baru pakai yg cream. Kalo misalnya kita gak pakai foam jadinya gmna kak??

    BalasHapus
  21. Hay kak aku baru mau nyoba produk ini jadi aku cari dulu refrensinya di internet. Ini kan yg di produknya ada 2 step, pertama pakai yg foam dulu baru pakai yg cream. Kalo misalnya kita gak pakai foam jadinya gmna kak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Ina~
      gapapa kok, ga harus merk yg sama. Kadang walaupun pakai 1 set juga ga cocok di muka :)

      Hapus
  22. Aku baru nyoba 1 mingguan setelah pemakain 2-3hari jerawatku keluar semua,paraahh tpi habis itu kayaknya cocok jerwatnya pd kempes trs hilang,, itu gmn ya apa kulitku baru menyesuaikan atau gmn ya ?ya masih sih jrwatnya dikit

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa menyesuaikan dngn kulit atau hormon juga bisa. kayak mau M misalnya ^^

      Hapus
  23. Trus krim malamnya pake apa?
    Atau pelembab yg ga pake uva/uvb.??

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi ga pake, cuma moisturizer aja hehehe

      Hapus
  24. Kak kalo jerawat merah kehitam"an pakek gel apa ya😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gt cari gel / masker yg ada kata lightening-nya ya :D

      Hapus
  25. Aku baru nyoba foam nya berasaa agak cerahan gitu muka hihiii tapi kalo d pakein mousteraizer ny wardah acne series trus pake acne powder nya kira2 aman ga yah kak . Mohon saran ny mksh😁

    BalasHapus
  26. Kalau pakai ini, butuh BB cream lagi atau engga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau menyamarkan warna merah2/noda kulit lebih bagus timpah BB cream, tunggu beberapa menit sbelum menimpahnya yaa

      Hapus
  27. Kak .. Aq kan biasa nya pake garnier sakura white cream .. Tpi kulit aq ada beruntusan sm jerawat .. klo aq pake garnier pute active sm garnier sakura white dibarengin itu boleh apa enggk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh kok, cuma kalau dalam pemakaian kulitmu gatal2 atau bruntusan bertambah langsung dihentikan yah

      Hapus
  28. Hai kak Ana . Kak ini pemakaiannya setiap pagi hari atau gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Ajeng, setiap sebelum beraktivitas aja :)

      Hapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. Assalamualaikum kak minta solusinya ya :) ,,aku sampai sekarang masih pakai krim dari salah satu skincare tapi ini jerawatku ga ilang malah nambah dan sekarang malah bruntusan :(, aku harus pakai apa aja yaa kak? Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo Hani, hmm sementara kamu hentikan penggunaan foundie/bb cream dulu. pakai bedak tabur dan pelembab untuk kulit berjerawat/berminyak. kalau tadinya cocok mungkin hormon badanmu lagi nggak stabil. rajin cuci muka dan makeup free dulu selama seminggu ya. pake masker untuk kulit berjerawat dan gunakan obat jerawat di rumah secara rutin. semoga berhasil yaa

      Hapus
    2. Kalau seumpama pakai garnier ,pakai produk garnier yg apa aja kak?
      Soalnya jrawatnya udah lumayan lama jadi kaya nya mau pindah ke garnier

      Hapus
    3. Kalau seumpama pakai garnier ,pakai produk garnier yg apa aja kak?
      Soalnya jrawatnya udah lumayan lama jadi kaya nya mau pindah ke garnier

      Hapus
    4. untuk membasmi jerawat tentunya, tinggal cari aja yang ada kata2 acne-nya. facial foam dan moisturizer untuk acne skin. lalu pakai gel acne yang kamu punya secara rutin

      Hapus
  31. 2 hari baru pakai garnier anti acne whitening cream jerawat yang merah-merah karena meradang akibat ganti-ganti produk mulai memudar, walau kalau cuci muka masih terasa keringnya jerawat blm halus dan minyaknya blum berkurang tapi lumayan seger dari pada keliatan merah2nya baru 2 hari loh,berhubung aku tinggal di jakarta banyak polusi air udara kotor berasa hilang weh gitu kulit remajanya aku sih foamnya pake garnier pure active matcha karena mengandung antioxidant + salicylic yang membersihkan kulit berminyak,kotor dan kusam akibat debu polusi,makanan berminyak, air kotor. selamat mencoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah terimakasih udah nyeritain pengalamanmu Tina :D seneng deh kalo kamu cocok dengan krim ini ^^

      Hapus
  32. Mbk cuma pake pelembabnya aja??? Gak pake sabunnya juga? Pengen nyoba sih tapi kulit sensitif sama whitening :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah tapi ga suka wanginya hehe..

      Hapus
  33. aku pnya jerawat kecil" gitu mbak, bisa ga ya pake ini? takut ga cocok juga. soalnya kdg kulitku ini kering bgt kl di rumah, tp kdg jg berminyak bgtt :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya lebih cocok pakai obat daripada mengandalkan krim ini aja say :(

      Hapus
  34. Kak,garnier pure active 12 in 1 cream ituu bisa dijadiin buat night cream gk?? Apa khusus buat day cream aja??

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena ada kandungan uv filter lbh baik day cream aja :)

      Hapus
  35. Ka kalo udh pake garnier acne care whitening cream terus di lanjut menggunakan oxy anti pimple mark boleh+berbahaya gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo, wah aku kurang tau karena ngga pakai anti pimple mark sebelumnya ><

      Hapus
    2. Oh ya ka, kenapa setelah Kita memakai garnier acne care whitening cream kulit wajah Kita itu jadi kayak ngelupas gitu? Kenapa ya Kak

      Hapus
  36. Hallo kak,, aku mau tanya ni kulit ku kan berminyak jadi gampang jerawatan.. Dlunya aku pake cream malam deonard hasilnya putih dan jrwat ilang tapi setelah pemakaian deonard d berhentikan kulitku kusam dan ada jrwat lagi. Aku sudah pakai garnier Pure active anti acne white scrub dan skrg mau coba pakai garnier pure active acne cream. Kira" Bagus gak ya kak?
    Terus aku harus pakai apa lagi supaya jerwat ku ilang dan wajahku gak kusam? Terima Kasih ka maaf ya kak nanya nya terlalu banyak;)

    BalasHapus
  37. Hai
    Aku mau nanya ni, ini cream dari garnier pure activ bisa dipake pas malam apa nggak. Makasih.
    Ditunggu jawabannya

    BalasHapus
  38. Hai
    Aku mau nanya ni, ini cream dari garnier pure activ bisa dipake pas malam apa nggak. Makasih.
    Ditunggu jawabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum pernah pakai di malam hari ><

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)