Clean&Clear

Ovale Face Paper VS Clean & Clear Oil Control Film

Selasa, Februari 28, 2017

Halo semua, kali ini aku akan membahas 'MUST HAVE ITEM'-nya orang kulit berminyak! Dan aku yakin oil film control dan face paper berikut sering kalian temui di supermarket dan toko obat yang akan kubahas. Yup, benar sekali~ Clean & Clear Oil Control Film VS Ovale Face Paper! Benda ini kubilang must have karena penampilan mengkilat dan lengket itu mengganggu banget, setuju kan? Daripada opening nggak jelas langsung aja kuy kita bahas!
Ovale Face Paper VS Clean & Clear Oil Control Film
Packaging...

Dari mata seorang wanita #eaa packaging si Ovale lah yang menang. Warnanya ungu dan ada gambar yang menunjukkan sisi wanita. Kalau C&C terbilang sangat sederhana. Tapi ada plusnya sih, yang cowok nggak malu beli dan memakainya hahaha.
Ovale Face Paper VS Clean & Clear Oil Control Film
Menyerap Minyak Kah?
Ovale Face Paper VS Clean & Clear Oil Control Film
Siapa yang kayak aku, sejam keluar wajahnya udah bersinar dan lengket? Angkat tangan~ -_-)/ Karena kita senasip. Penyerap minyak ini memang penyelamat wajah saat panen minyak di siang hari. Lalu apa keduanya mampu menyerap minyak di wajah?

Ya.

TAPI....

Kalau kamu menggunakan si Ovale face paper kayaknya harus menggunakan lebih dari 2 lembar sekali pakai. Tergantung lebar, luas dan kadar minyak di wajah. Kok gitu? Karena kertasnya mudah robek. Kalau wajah kita keringetan pasti langsung menyerap dan susah digunakan lagi. Kalau kamu punya jenis kulit normal kurasa bisa memilih si ungu ini ;) Kalau kamu memiliki jenis oily skin aku saranin untuk pilih si biru yang nggak mudah sobek biar nggak boros.

Harga?

Ovale: ada yang kecil dibawah 7rb isi 100 lembar, yang besar 12rban isi 100 lembar.
C&C: 20rban isi 50 lembar.

Aku pribadi pemakai keduanya dan lebih sreg dengan C&C karena mukaku memang tambang minyak yang cukup kaya hahaha. Kuda produk ini bisa kamu temui di supermarket dan drugstore terdekat di kotamu lho.

Aku belum pernah coba yang merek Acnes eh, tunggu kedua ini habis dulu deh hihihi. Semoga postingan ini bermanfaat ya! Kalau kamu pakai face paper atau oil control film? Yuk share di komentar!

You Might Also Like

44 komentar

  1. Aku pilih clean and clean, Mba. Berasa lebih nyerap aja minyaknya.
    Kalau pakai itu sampai seLuruh permukaan kertasnya tak tersisa.

    Sayang ya minyak wajah ga bs diperes lagi yah, Mba. Eh,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ya kita :D Hahahaha bener, bisa kaya kalo minyaknya bisa diperes =w=

      Hapus
  2. aku belum pernah pake yang CnC, lebih sering pakai pake tissue biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga bawa salah 1 dari kkedua ini aku juga tap2 pake tisu huihihihi

      Hapus
  3. Aku banget nih kulit berminyak. Musti pake ginian yah biar minyaknya ilang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bikin ilang juga sih Riz >.< paling ga muka kita ga shiny shiny bling-bling la~

      Hapus
  4. Aku pake acnes dan c&c. Keduanya sama bagusnya sih nggak gampang robek trs nyerap minyaknya jg banyak. Bedanya acnes lebih murah dikit hahaha

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya aku galau milih yg mana, nyoba si biru dulu akhirnya hehehe

      Hapus
  5. Saya ANGKAT TANGAN dan BENDERA PUTIH deh!!!
    (tepok jidat kuat kuat)

    BalasHapus
  6. Saya ANGKAT TANGAN dan BENDERA PUTIH deh!!!
    (tepok jidat kuat kuat)

    BalasHapus
    Balasan
    1. benderanya buat lap minyak saja xD

      Hapus
  7. Betul mbaaa, suamiku aja mau bawa2 c&c gara2 bungkusnya tampan gt.... klo ada kembang2nya cowo rada gengsi bawanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin packaging jadi alesan cowok males rawat muka ya mbaa, masker/obat jerawat banyak yg kawaii gt jadi gengsi tah~~

      Hapus
  8. Aku lebih suka CnC juga mba.. kertasnya ga gampang robek.. terus nyerapnya banyak.. haha

    hai-ariani.com

    BalasHapus
  9. sering pakai CnC tapi minta sama teman kantor, heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi kadang saya juga suka minta kalo ga bawa huahaha

      Hapus
  10. Kulit saya juga berminyak mbak. Apalagi kl kepanasan, wajah berkilau hihii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga perlu makeup dewy lagi kalo aku, keluar 20 menit udah bercahaya hahahay

      Hapus
  11. lah, kemarin baru aja liat cowok yg bawa tissue oval itu..emang ampuh kah mbak buat ngilangin minyak di wajah? *penasaran XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya? aku ga pernah liat cowo bawa yg unyu-unyu soalnya hihihi

      Hapus
  12. Biasanya aku pakai CnC cuma sekarang lagi beralih ke ACNES dan lebih ampuh >__< Cobain acnes deeehh~

    http://sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaakk, racuun baru kah ini lol xD tunggu abis dulu laa~

      Hapus
  13. sama aku juga suka yang CC karena kalo ovale mudah robek :D terutama daerah T memang nyebelin ya kalo panas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyo mba, aku kadang pake tisu kalo ga bawa hahaha

      Hapus
  14. Dari keduanya...lebih suka oval face papper sih. Di muka saya, lebih nyerap minyak2 nakal. Kalau masalah harga, cek di priceza.co.id mana yang lebih murce. Hihi

    BalasHapus
  15. Ada nggak c&c yang bisa ngangkat kekusaman sama bekas luka. Hehe. Lagih butuh banget nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya pake minyak yg sempet beken itu deh Cor, aku lupa namanya tapi itu sempet ngehitzz banget

      Hapus
  16. Uun sendiri pake Ovale kak, karena lebih murah... Pakai 4 biasanya wkwkwkw


    www.christinauntari.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan2 coba yg oil control film un, pasti nagih (lho)

      Hapus
  17. aku lebih suka yang clean n clear soalnya kertasnya bagus :D

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    BalasHapus
  18. Aku pakai clean and clear. Waktu SMP pake punya ovale dan gampang bangetrobeknya.Belum nyerap minyak aja udah robek. Wkwkwk


    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo grasak-grusuk pas ngeluarin ovale face paper aja bisa robek ==;

      Hapus
  19. aku juga pakai yg clean and clear.. dulu sebelum tau yg clear and clear aku coba punya ovale cmn gampang robek dan gagitu nyerep minyak > <

    vanillaberrys.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ovale di aku nyerapnya bagus, tapi ya itu...gampang robekk

      Hapus
  20. wah C&C nya di daerah mbak 20rb ya, hmm di indomaret sekitar tempat tinggal saya harganya 30rb-an

    Nice posting mbak :)

    diahcerita.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok bisa? :O makasih ya Diah~ ^_^

      Hapus
  21. Aku lbh suka c&c soalnya lbh bisa nyerap minyak, jd pake selembarpun cukup 😆 tp ovale blh jg kok utk tgl tua mah 😅

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ovale banyak sih sebenernya, cuma ya itu..gampang sobeknya bikin males makenya hehe

      Hapus
  22. nice post ! aku juga pernah bikin beginian, lebih suka c&c, cuma gituh ovale benar2 terjankau :)

    asmirani-latang.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, ada poin plus minus di masing-masing item ya ^^;

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)