BB Cream

Review Marina BB Cream -Natural-

Kamis, November 02, 2017

Hola, selamat datang November! Aku balik lagi dengan review BB cream lokal yang murah tapi nggak murahan! Marina BB Cream ini jadi BB cream ke dua yang kucoba. Sebenarnya ini produk yang udah lama, tapi karena penasaran (murah dan banyak yang cocok) jadi beli deh. Kuy langsung review! 

 Marina BB Cream
Packagingnya biasa aja (lebih suka packaging TWC-nya) Dengan isi 20ml untuk harga 20rban lumayan kok. Punyaku yang shade natural, kalau dilihat banyak beauty blogger yang punya shade lain tapi susah carinya. 

Teksturnya sedang, nggak encer tapi nggak kekentalan juga. Aku pribadi pakainya seperlunya aja untuk menutupi bekas jerawat dan noda hitam (hiks). Wanginya fruity dan nggak lebay. Warnanya cukup bright dan masuk ke kulitku kalau pakainya pas. Awal pakai aku kebanyakan dan kayak didempul 😖
 Marina BB Cream
BB cream ini sudah mengandung SPF lho, dengan SPF 20 PA++ lagi. Menurutku bagus buat anak remaja yang kulitnya belum perlu memakai makeup berlayer. Tapi kalau mau beraktivitas di siang bolong aku tetep pakai sunblock~ Nanti aku review sunblockku ya!
Marina BB Cream
Ada kandungan lemon dan mulberry sebagai penceah dan pelembab kulit. Dari namanya yang smooth and glow jadi jelas ya si Marina BB cream ini nggak memberikan hasil matte. Biar jadi matte kamu bisa set dengan bedak tabur. Untuk kalian yang kulitnya berminyak pakai seperlunya aja kalau kebanyakan selain terlihat tebel juga akan menambah kesan super oily dan lengket 😩

Buat kulit berminyak gimana? 😶
left before - right after
Yang bikin aku suka BB cream ini nggak bikin breakout/beruntusan. Asal nggak males bersihin insya allah kulit nggak dihinggapi jerawat. Walaupun memang kurang tahan lama di wajah, buat harganya yang murah, BB cream ini lumayan. Pakai primer/pelembab juga bedak tabur kalau kamu mau BB cream ini lebih tahan lama.

Aku suka dengan BB cream ini, walaupun nggak tahan lama tapi sangat wajar dengan harga yang ditawarkan. Toh brand ini sudah ada nomor BPOMnya, cari yang aman di ulit dan di kantong gitu~

Nah segini dulu ya, semoga postingan ini bermanfaat yaa. Have a wondeful day all! 😊

You Might Also Like

26 komentar

  1. sejak hamil udah males dandan dan ga pernah lagi dandan paripurna pake yang beginian mba hahaha btw murah y cuman 20ribuan ntar deh klo moood bagus lagi buat dandan mau coba mba :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga jarang pakenya, kalo ada acara doang~ biasanya pelembab n bedak xD

      Hapus
  2. mesti dicoba nih kebetulan banget aku lagi nyari bb cream

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo, murce dan cocok buat kulit indonesia ^^

      Hapus
  3. Sejak zaman kapan udah tertarik sama marina bb cream ini, cuma gak pernah nemu yang jual dikotaku hiks...hiks...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba minimarket biasanya ada :D

      Hapus
  4. hah? 20rban udh ada spf 20 nya.
    sip, langsung masuk list buat beli secepatnya (>.<).

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya murcee, kan? ga bikin breakout pula ^^

      Hapus
  5. Banyak manfaatnya ya, Teh, dan baiknya ada before dan afternya, jadi bisa tahu langsung ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada fotonya cuma emang kukecilin wkwkwk

      Hapus
  6. wah thankyou yaa reviewnyaa jadi penasaran :D

    ainunamelia.blogspot.com

    BalasHapus
  7. wahh cucok nih dipake hari-hari, btw fotonya kurang gedee hehe

    www.jennitanuwijaya.com

    BalasHapus
  8. BB cream .. aku masih ada stok 2 :)) boleh dapet.

    BalasHapus
  9. Baru tau Marina ada BB cream nya lho hehe range shade nya banyak gak ya?

    www.apaceritatami.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya ada yg ivory tapi nyarinya susah >.<

      Hapus
  10. wah kayaknya BB cream nya bagus nih ..

    BalasHapus
  11. Harganya murah ya untuk ukuran BB cream dapet 20 ml pula. Aku baru tahu lho marina ada BB creamnya. Aku terlanjur nyoba dari brand W :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, makanya aku beli karena penasran hehe~ aku belom pernah nyoba abc cream dari W malah wkwkwk

      Hapus
  12. Ahh Ini cocok banget buat remaja mulai dari harga sama kualitas 🤗

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, ade2 yg pingin coba belajar pake makeup cocok banget nyoba marina, harganya murcee

      Hapus
  13. Wahhh, aku baru tau ternyata Marina punya BB Cream juga, harga terjangkau pula, cucok.

    http://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)