tempat menarik

Jonggol Garden, Wisata Instagramable di Jonggol

Jumat, Desember 29, 2017

"Jonggol itu beneran ada ya?" "Jonggol di mana, ya?"


Masih banyak yang belum kenal dengan kota Jonggol. Mungkin yang pernah mendengar lagu 'Bapak mana bapak' yang dinyanyikan Sony Wakwaw tahu kalau Jonggol itu nama suatu daerah. Jonggol terletak di bagian Bogor Timur. Wilayah pedesaan yang kaya akan pemandangan hijaunya memang belum menyuguhkan Mall besar. Umumnya warga Jonggol beriwsata ke daerah Cileungsi dan Cibubur. Dan beberapa waktu lalu ada tempat wisata bernuansa alam yang instagramable di Jonggol yang baru diresmikan, namanya Jonggol Garden!
Jonggol Garden by Tri Rahardi via Google maps
Saya yang pernah beberapa kali ke Jonggol jadi penasaran dan memutuskan untuk ke Jonggol Garden. Tahu tempat wisata ini dari instagram dengan pagar #jonggol dan hasil gambarnya adalah tempat kekinian untuk berfoto ria. Seperti di The Lodge Maribaya di Lembang.
Jonggol Garden
Untuk tiket masuknya yang masih bersahabat dengan kantong menjadi satu alasan utamanya. Tarif tiket per orangnya adalah 15,000. Alamat lengkapnya adalah Jl. M. Bakri, Cibodas, Jonggol, Bogor, Jawa Barat 16830 
Jonggol Garden
Untuk menuju ke lokasi saya lewat Jalan besar Citra Indah menuju ke desa Cibodas, saya tahu rutenya dari QnA Google maps, seperti di bawah ini. Di beberapa tempat jalanannya belum di aspal tapi tidak banyak kok. Jalanannya hanya muat satu mobil, jadi hindari mengebut karena jalanan sempit dan menanjak. Apalagi ada 'pasukan domba' yang kadang meramaikan lalu lintas.
rute dari Citra Indah ke Jonggol Garden
Untuk memasuki lokasi kita akan melewati gerbang desa dan membayar 5,000 untuk mobil dan 2,000 untuk kendaraan beroda dua. Memang lahan parkirnya tidak luas tapi jangan kuatir karena ada tukang parkir yang bersedia memandu parkir kendaraan tanpa takut menyenggol kendaraan lain.
karcis masuk desa
Karena ramai rasanya susah juga mengambil foto yang bagus, namanya juga musim libur panjang, hehe. Ada beberapa area yang sangat diminati pengunjung jadi harus antri. Dan di Jonggol Garden ini lah saya baru tahu kalau saya fobia ketinggian. Mungkin karena berdirinya di panggung kayu jadi gemeteran ya.. Kalau di gedung dan melihat pemandangan dari rooftop lantai 24 saya nggak gemetaran. Sedihnya belum banyak mengambil foto, handphone saya error.. Ya, paling tidak masih bisa mengambil beberapa gambar dan narsis ria, ya!
Jonggol Garden
Ada bungalo untuk pengunjung dan tentunya sudah terisi penuh siang itu. Untungnya ada rumah panggung dua tingkat yang bersebelahan dengan mushola jadi bisa beristirahat usai mengantri dan berpanas-panasan. Kamar mandinya bersih walaupun lampunya remang-remang.
Jonggol Garden
ternyata ini rahasianya, hehe
saya gemetaran saat di foto
Jonggol Garden bisa dikunjungi dari jam 8.00 sampai 18.00 tiap harinya. Dengan keberadaan wisata kekinian di Jonggol saya berharap makin banyak masyarakat berkunjung ke kota Jonggol.
saya gemetaran tapi tetep bisa senyum, kan?
di daratan saya bisa tersenyum lebar
Senang rasanya menutup tahun dengan sharing tempat wisata baru yang menarik dan murah, semoga postingan ini bermanfaat dan informatif ya!

You Might Also Like

28 komentar

  1. wah pemandangan dan tempatnya bagus banget kak..
    aaah jadi ingin deh liburan kesana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuk liburan, mumpung masih tanggal merah ^^

      Hapus
  2. Makin banyak tempat wisata bertema seperti ini yah. Bicara tentang Jonggol emang gak bisa dipisahkan dari Sonny Wakwaw. Anakku yang kecil suka banget bilang " Di Jonggol ". Padahal dia ke Bogor aja belum pernah, apalagi Jonggol ... Hihihi

    Salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga :) ada juga teman saya yg ngira jonggol itu cuma nama lucu-lucuan karena lagunya si Wakwaw hihi

      Hapus
  3. Masya Allah.. Indah banget yaa Fii daerah jonggol.. Jadi mupeng.. Wkwk.. Btw tulisannya informatif banget, thanks Fii :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah kalo informatif ^^ aku mau lama2 disana tapi banyak antrian dan panasnya minta tempe hehe

      Hapus
  4. ini dah pernah masuk tivi ya mbak...tp aku takut banget ma ketinggian he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tahu mba, tapi kalo yg di lembang kayaknya memang udah ^^

      Hapus
  5. wah jonggol ada tempat bagus buat liburan ya. bisa dicoba nih nanti main sama keluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ajak anak2 pasti seru karena ada outbound juga

      Hapus
  6. Waah, tempatnya keren ya mba. View-nya bagus.. Aku udah lama banget gak ke Jonggol.. Pankapan pingin aah ajak keluarga jalan-jalan ke sana. Tfs ya mbaa, aku baru tau nih ada Jonggol Garden.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, ada outbound juga di sana, pasti anak2 betah hehe

      Hapus
  7. Jonggol taunya dari Zaman pak Harto mbak. Tp belum serame sekarang jadi banyk lokasi wisatanya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak yg belum tau daerah jonggol mba xD iya, semoga kedepannya wisata di jonggol berkembang ya

      Hapus
  8. asikkk yang liburan ke Lembang..hahhaha..
    kalo ke lembang pengennya saya naik kuda..hehe
    itu foto yang katanya gemeteran tapi kece badai hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini di Jonggol, Dar :D huehehehe perjuangan ngga sia-sia ya xD

      Hapus
  9. Duluuu adekku nyanyi Jonggol, Jonggol~ kupikir ngomong kasar >.< wkwkwk ternyata itu adalah nama tempat yang beneran ada di Indonesia Raya. Parah aku mah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aisss bisa aja kamu~ /tempok pundaj pake singkong

      Hapus
  10. Omaigat, baru tau ada tempat wisata sebagus ini di Jonggol, cucok buat liburan akhir pekan, wajib kesana dlm waktu dekat, thank you so much buat infonya mbak, bagus banget.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    BalasHapus
  11. Kurang lebih kayak di Maribaya Bandung ya tempatnya. Yang bikin heboh Paris udah pindah ke Jonggol. hehehe.. Ajakin maen kesana dong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya mbaa.. tapi kalo mau foto di menaranya susah karena selalu rame huhu.. boleeh, ajakin aku ke bangkok dong :v /plak/

      Hapus
  12. wiasta kekinian ya, kalo gak ada ini mungkin jadi sepi kawasan in ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener koh, sekarang banyak pengunjung dari luar kota yg main ke jonggol garden :D

      Hapus
  13. Klo ke sana bisa pakai bis kecil tidak

    BalasHapus
  14. wihhh..pengen banget kesanaa ih.naik sepeda yang digantungg ituu..pastinya seru deh..bikin dug ser ...hhehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya nggak berani, uji nyali hehehe

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)