Clean&Clear

Clean & Clear Essential Foaming Facial Wash

Kamis, Maret 22, 2018

Hai, balik lagi ke industri perawatan kulit! Kali ini aku mau share pengalaman pakai facial wash dari Clean & Clear. Yang kupakai adalah facial wash dengan botol berwarna oranye dengan klaim oil free dan tidak menyumbat pori. Yuk langsung dibahas!
Clean & Clear Essential Foaming Facial Wash
Untuk 100ml harganya dibawah 25k masih dalam kategori ramah di dompet. Aku pakai ini karena kapok sama Dove hijau yang bikin jerawat batu Diawali dengan basmallah, alhamdulillah facial wash ini nggak memperparah si jerewi.

Awalnya aku kira sabun wajah ini transparan tapi ada sedikit hint oranye-nya. Kepincut karena formulanya bebas minyak yang minimalisir produksi minyak di wajahku yang kayak penggorengan yang selesai dipakai goreng ikan ini.

Seperti kebanyakan facial wash khusus kulit berminyak, klaimnyatidak menyumbat pori, mencegah jerawat, minyak, komedo dan tidak menyebabkan kulit kering. Dari harganya aku sih nggak berharap banyak. Ukurannya pas di tangan, nggak tinggi nggak chubby, tarvel friendly deh

Clean & Clear Essential Foaming Facial WashAdd caption
Wangi sabun ini unik, awalnya nggak wangi yang heboh tapi mungkin karena keseringan jadi kecium wangi yang rada strong gitu, apa hidungku ya? Mbuh~ Yang kusuka tuang sedikit busa banyak! Namanya juga foaming facial wash yak~

Walaupun clean & clear oranye ini nggak membantu mengeringkan/mengecilkan jerawat, aku suka karena nggak memperparah jerawat batu yang ngontrak di wajah. Kalau mencegah jerawat aku bilang so-so deh. Karena tergantung cara kita membersihkan wajah masing-masing.

Kalau lagi rajin, aku bisa 3-4 steps bersihin muka (cleanser-wash-toner-moisturizer) Kalau mager paling cuma 2 (wash-toner) uhug. Yah, resiko ditanggung masing-masing kalau begini hahaha

Di kulit berminyakku facial wash ini so-so. Toh aku nggak berkespektasi tinggi dan alhamdulillah sabun ini nggak bikin breakout! Oh iya, jerawat batunya udah mau digusur tinggal ngurusin bekasnya yang rempong.

Si Clean & Clear oranye ini gampang ditemukannya. Ada di minimarket dan supermarket terdekat. Bahkan ada yang ukurannya 50ml yang lebih mini. Pingin beli yang kecil untuk jalan-jalan.

Segini dulu, ya! Semoga postingan ini bermanfaat untuk kamu yang kulit berminyak kayak aku. Salam minyak!

You Might Also Like

18 komentar

  1. Pertama kali kenal cleanser aku pake ini mbak, waktu masih SMP hahahha, skrg suka coba2 yg lain hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo smp aku pake nya ponds 😄

      Hapus
  2. aku juga pake clean n clear itu. soalnya murah dan enak juga di muka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, karena murahnya jadi tenang kalo nyari sabun dadakan hehe

      Hapus
  3. Dari jaman SMA sampai sekarang aku ska banget sama clean clear yang satu ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Murah, gampang dapetny dan cocok di kulit yess

      Hapus
  4. aku mau nyobain clean & clear ini karena ada teman sma yang katany mulus pakai ini,tapi tnya so-so gitu ya

    www.flowrin.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling ga, ga bikin breakout udah senang aku mah, hihi

      Hapus
  5. Aku pernah pakai ini Fii setahun atau dua tahun yg lalu klo ga salah. Memang enak yaa di wajah berasa seger.. Pas pakai ini aku pelembabnya pakai Krim bayi.. hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku penasaran sama yg pink hehe, nunggu abis dulu baru nyoba lagi 😄

      Hapus
  6. Facial foam pertama yang aku kenal pas jaman kuliah dulu,jadi kangen sama facial wash ini.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo facial foam pertama, aku pake ponds pas smp 😄

      Hapus
  7. Sabun ini suka aku jadiin sabun buat berpergian soalnya cuma dia yang sedia botol ukuran super mini hehe Sabunnya juga enak, ini andalan banget jaman dulu masih sekolah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, apalagi yg kecil ya, travel friendly banget 😊

      Hapus
  8. Ini bisa untuk semua jenis kulit atau khusus untuk kulit berminyak ya, Mbak? Lagi cari pembersih wajah juga nih untuk Peweku yang mukanya berminyak banget. Suka jadi jerawatan gitu... hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo buat cowo pake facial wash yg khusus men mba, tekstur kulitnya beda hehehe

      Hapus
  9. ini facial wash yang pertama kali sha pake waktu smp :D

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)