Herborist

Review Sampo Zaitun Herborist

Kamis, Maret 08, 2018

Hai, semua. Aku akan bahas shampoo lokal dari Herborist. Pasti udah nggak asing dengan brand ini, kan? Aku pernah bahas beberapa produk Herborist seperti lulur dan body butter di sini. Sebenarnya sudah lama sampo zaitun ini beredar tapi aku pakai di awal 2018 hihi 😁

Sampo Zaitun Herborist
Kalau cek di online shop dari Bali harganya sekitar 17ribuan tapi kalau di mall kawasan Jakarta jadi 23rb-an. Yah termasuk ongkir lah ya. Isinya banyak 250ml, botolnya jangkung.

Klaim produk: Dengan kandungan ekstrak minyak zaitun sebagai antioksidan, mampu menutrisi dan menambah volume rambut juga memberikan efek ringan dan lembut.

Sampo Zaitun Herborist
FYI, manfaat minyak zaitun untuk rambut adalah menjaga kemilau rambut, terlihat halus dan lembut, merawat kesuburan rambut dan menjaga rambut dari polusi.

Aku pernah pakai minyak zaitun asli tapi rempong karena harus membilas dua kali. Makanya penasaran sama sampo ini. Aku tahunya dari beauty vlogger Indonesia, Ratu siapa gitu hihi *kurang nyimak beauty vlogger*

Wangi shampoo ini zaitun banget. Memang nggak 100% sama dengan minyak aslinya. Ada sedikit wangi lembut yang entahlah apa itu hihi Tapi over all, wanginya enak dan nggak lebay. Untuk teksturnya seperti gel berwarna hijau kekuningan yang muda.. mirip warna minyak zaitun.

Hasilnya piye?

Aku nggak berekspektasi dengan sampo ini. Yang bikin kaget adalah wanginya yang tahan lama. Sampoan pagi hari sorenya masih wangi cuy!

Sampo Zaitun Herborist
Untung aku nggak berekspektasi banyak, sayang banget sampo ini nggak bisa membantu mengurangi rontok. Hiks.. Untungnya nggak bikin rambut kering. Jadi masih kepakai lah, malah sekarang jadi shampoo keluarga. Kan for all hair type.

Oh iya, sampo ini juga bikin rambut kita terlihat sehat a.k.a ngembang. Buat aku yang pernah rontok parah hal ini bikin hepi. Tapi kalau kamu rambutnya udah mengembang bisa cari sampo lain.

Segini dulu review shampoonya. Semoga bermanfaat untuk kalian yang sedang membaca ^^

You Might Also Like

23 komentar

  1. Halo Mba Annafi.. Salam kenal ^^
    Aku suka shampoo yg wangiii..soalnya bikin mood enak seharian ^^ Nanti,kalau shampoo'ku yg lg kupakai udh habis,mau coba ini ah, hehe..

    BalasHapus
  2. Waah mantep yaa Fii wanginya.. Oh ya, aku pernah denger klo buat ngilangin rambut rontok pakek kemiri di tumbuk atau diblender gitu. Tapi belom pernah coba sih. Hehe..

    BalasHapus
  3. Ketinggalan informasi nih saya ternyata shampo yang wanginya awet sampai sore wajib dicoba ini

    BalasHapus
  4. Nih nih, kalau bicara soal sampo saya sedikit tersinggung, apalagi soal rambut mengembang. Aduh..... Tapi bolehlah siapa tahu nanti rambut saya bisa lebat kembali.

    BalasHapus
  5. Jadi pengen coba, selama ini cuma pakai sampo biasa yang di iklan tv.

    BalasHapus
  6. Penasaran pengen nyobain deh shampoo ini

    BalasHapus
  7. Hai mba
    Thanks for sharing
    Saya selalu suka yang wangi tapi sayang ya kalau gak bisa atasi kerontokan

    BalasHapus
  8. Cocok gak sih buat yg berkerudung..
    Eh kanannya zaitun cocok juga mengatasi ketombe ya..

    Coz rambut suka lepek dan ketombean..abis biasanya masih basah dikerudungin..

    BalasHapus
  9. Kelebihan produk ini dibanding produk sejenis lainnya apa ya mba?

    BalasHapus
  10. wah mantaps ini, jadi pengen nyoba, minyak zaitun memang banyak manfaatnya ya, bs untuk rambut juga :)

    BalasHapus
  11. Bole nih, nnti tak rekomendasikan ke istri saya

    BalasHapus
  12. Boleh di coba nih sampo nya karena biasanya aku pakai sampo yang ada di warung.

    BalasHapus
  13. Baru tahu ada shampo dg bahan zaitun, kalo bisa mengembang cocok buat rambutku yg sedikit

    BalasHapus
  14. Lebih murah ya beli online, tapu ya itu dia pake ongkir lagi hehee

    BalasHapus
  15. mbaa, aku pernah mau coba shampoo ini di gerai supermarket, tapi ragu blum familiar. oh ternyata bagus ya, boleh deh nanti di coba, beli online aja keknya ya..

    BalasHapus
  16. bisa menghilangkan ketombe nggak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga ingin bertanya tentang ini sebenarnya

      Hapus
  17. Wah bisa mengembangkan rambut? Pas banget nih sama rambut saya yg tipis dan lurus.au ah kapan2 saya coba

    BalasHapus
  18. Aku suka banget produk Herborist. Tapi belum pernah nyobain yang ini siy. Jadi pengen nyobain aroma zaitunnya deh

    BalasHapus
  19. Kalau beli lewat OS mungkin belinya agak banyakan 3-5 botol gtu supaya nutup ongkirnya hehe. Btw tengkyu reviewnya :D

    BalasHapus
  20. Wah kalau ngembang bikin jadi ga pede ya mbak. Rambut jadi halus gitu ga mbak?

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)