kuliner

Kiyora Instan Milk Tea And Matcha Latte (Enak ngga ya?)

Selasa, Juli 24, 2018

Selamat siang semua, beberapa postingan lalu aku pernah bahas Beng-Beng drink, kan? Sekarang aku mau bahas minuman instan yang kekinian dari Ultrajaya. Kiyora Milk Tea dan Kiyora Matcha Latte!
kiyora milk tea - kiyora matcha latte
Kalian bisa mendapatkannya di minimarket terdekat kok. Dalam 1 kotaknya kita dapat 3 sachet. Per kotaknya seharga krang lebih 9 ribuan.. berarti 1 sachet-nya 3 ribu ya. Btw ini pertamanya aku nyobain minuman matcha lho.. Nggak tahu kenapa nggak minat. Chocolate always wins my heart lah~

Kiyora instan drink
Tapi nggak tahu kenapa waktu itu penasaran banget, kalau nggak suka kasih ke kakak aja huehuehue.. /plak/ Sebenarnya aku menghindari minuman instan biar nggak ketergantungan gula, susah ngilangin dagu berlipat sih..hiks.. Tapi sesekali ngga apa-apa kan ya?

koposisi dari Kiyora
Pertama aku mau bahas Kiyora Matcha Latte

Kiyora Matcha Latte
Pas membuka sachet hijau ini wangi matcha menyeruak.. Dan kayaknya aku bukan penggemar matcha deh. Ada wangi manis susu juga. Ternyata komposisi si matcha latter dari Kiyora ini adalah gula, krimer nabati, bubuk matcha dan susu bubuk. Kadar gulanya lumayan heheheh

Cara membuatnya mudah (namanya juga instan) tinggal campurkan air panas 150ml, kalau mau dingin 75ml air. Kalau aku buat panas dulu baru didinginkan dalam kulkas, ntap.

Rasanya.. pahit teh hijau diringi rasa susu dibelakangnya. Yang sering minum matcha pasti bakal suka. Susunya pasti dari Ultra ya, jadi rasanya enak. Tapi aku kurang suka varian matcha ini. Matchalova di luar sana mungkin suka ^^

Sekarang bahas Kiyora Milk Tea!

Kiyora Milk Tea!
Cara penyajiannya sama seperti di atas. Pas sachetan terbuka, wangi teh dan susu langsung bikin aku bilang "Kayaknya enak, nih" Wangi teh-nya kuat dan ada wangi susu bubuknya juga. Komposisi Milk tea Kiyora adalah: gula, krimer, susu bubuk dan teh instan.

Dan benar aja, aku suka dengan milk tea ini! Perpaduan teh dan susunya seimbang, maniiiiissss!! Sekilas mirim seperti thai d**d** original. Tapi kadar manisnya berbeda.

Kiyora instan drink
Walaupun aku nggaksreg dengan Kiyora Matcha Latte, tapi Kiyora Milk Tea menang! Buat kalian yang suka dengan minuman kekinian, daripada beli mahal sekali minum, bisa coba si Kiyora ini. Kalian udah coba belum? Jangan lupa share ya!

Semoga postingan ini bermanfaat!

You Might Also Like

36 komentar

  1. Aku suka yang sasetan simpel dan praktis membuatnya, rasanya juga enak apa lagi pass buat temen nulis DL kalo malem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bener banget mba! 😁

      Hapus
  2. Kalau mau bepergian atau acara nya banyak orang kemasan sachet seperti ini lebih praktis ya. Belum.coba nih saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, tinggal cari dispenser, beres!

      Hapus
  3. toss mbak, aku juga memilih minuman coklat daripada matcha. Entahlah belum (terlalu) terbiasa atau emang ga suka...

    BalasHapus
  4. Ini dari ultra jaya ya mba... blum pernah coba aku mau cari produknya ah belum pernah coba soalnya

    BalasHapus
  5. wahhh saya baru tahu nih ada produk beginian. jadi penasaran pengen nyicip juga, hehehe

    nanti kalo ke supermarket mau beli juga ahhh, harganya murah pula 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari dibagian minuman instan mba ^^

      Hapus
  6. Aku belum nyoba nih, kayaknya enak tuh yang matcha. Murah lagi. 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok buat akhir bulan yak hehe

      Hapus
  7. Aku selalu berpikir minuman apapun kalau dar UJ tuh pasti enak, mungkin karena aku selalu minum susu ultra milk,ultra sari kacang ijo,dan teh kotak ya. Pas lihat milk tea ini aku jadi langsung pengen coba juga nih mba ☺️

    BalasHapus
  8. Duet maut noh bikin addict loh, awas waspada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insyaallah nggak mbaa, sayangi badan hehe

      Hapus
  9. favorite saya nih matcha latte, setia menemani setiap saya dikejar deadline , hihihi. Enak banget yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi sayang saya ga suka matcha ^^

      Hapus
  10. belakangan ini aku suka banget sama milk tea nih. Mungkin ntar mau nyobain produk Kiyora juga ah..

    BalasHapus
  11. Saya malah suka banget segala yang berasa matcha. Dan TFS banget nih, gara-gara baca ini jadi tahu ada produk dengan varian matcha. Ada yang RTD dan sachet ya? Yang milk tea mirip teh tarik nggak Mbak rasanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Milk tea-nya enak mba ^_^ lebih enak dr teh tarik, mungkin karena susunya dr ultra hehe

      Hapus
  12. penasaran dengan matcha latte..karena beberapa minuman instan rasa matcha..baunya agak nggak enak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum pernah coba merek lain, tapi kayaknya ga tertarik juga kalo matcha hehe

      Hapus
  13. Wah..ada warna hijau juga.., gulanya lumayan banyak ya mba..manis nyelekit gitu?

    Asyik2 aja sih..asal gak terlalu sering mengkonsumsinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manisnya nggak nyelekit kok, cuma kebayang kalo sering minumnya daguku bakal nambah tebel hihi

      Hapus
  14. Lebih simpel dengan sachetan, bisa bikin sendiri di rumah. TFS

    BalasHapus
  15. wah, simpel banget nih. cocok banget buat dijadiin teman jalan jalan. praktis! tinggal colokin sedotan lalu diminum. sedeppppp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa diseduh mas hehe

      Hapus
  16. Aku kurang suka rasa matcha tapi penasaran Ama yang milk tea

    BalasHapus
  17. Menurut mbak enakan diminum saat dingin apa panas apa suhu ruang ya mbak?
    AKu malah penasaran sama rasa milk teanya :D
    Coba ntr liat2 di minimarket ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dingin! Tapi kalau hujan enakan panas 😊 monggo mbae ^^

      Hapus
  18. Jujur.. aku belum pernah coba minuman ini dan baru tau ada merk minuman Kiyora dari Ultra Jaya.

    Terima kasih info'a yaa Annafi, Blogger Eksis mau langsung coba minum minuman ini*

    BalasHapus
  19. Kiyora instant milk tea sih aku udah coba dan rasanya suka sekali hihi. Yang matcha belum kucoba sampai sekarang. Suka lupa pas masuk ke minimarket tuh hihi

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)