Pages

Rabu, 27 Mei 2020

Review Citra Fresh & Glow Multifunction Gel Coconut + Blueberry


Assalamualaikum semuanya, gimana puasanya? Semoga masih semangat ya. Nggak kerasa bulan Ramadan sebentar lagi selesai dan musim panas makin nyegrak. Pas panas begini ada yang malas pakaibody lotion nggak? Akuuu!! Soalnya bikin lengket. Jadinya aku pakai body gel dari Citra Fresh & Glow Multifunction Gel Coconut + Blueberry!
body gel citra blueberry coconut
Citra Fresh & Glow Multifunction Gel Coconut + Blueberry!
Mungkin udah banyak yang tahu Citra multifunction gel yang aloe vera atau tomato, aku malah belum coba. Aku dapat kesempatan mencoba yang coconut water + blueberry ini karena menang giveaway, hehe Alhamdulillah! Kalau aku cek harganya sekitar 20 ribuan untuk 180 ml. 

Lihat tubenya aku langsung suka, warna biru mudanya dan gambar kelapa + blueberrynya serasa segar. Aku suka sama packagingnya, walaupun memang rada bulky juga (kan 180ml)


Klaim
  1. Mengandung 20X vitamin B3 + collagen
  2. 100% natural & organic  coconut water yang melembabkan dan mencerahkan kulit
  3. 100% natural dan organic blueberry essence yang kaya akan antioksidan dan mencerahkan kulit
  4. 20X Vitamin B3 + collagen untuk menjaga kekenyalan kulit dan menjadikan kulit bercahaya
  5. 0% alcohol (yaasss)
keterangan produk
Aku udah ikutan give away sebelum tahu hasilnya, dan aku sempat nonton review dari beauty vlogger tentang produk ini. Dan menurutnya body gel ini bagus. Alhamdulillah menang (map norak, baru kali ini menang giveaway hehe)

Di tubenya tertulis kalau Citra multifunction gel ini diformulasikan untuk pengguna hijab dan busana tertutup. Ini yang aku keluhkan di paragraph pertama. Selain menjadi pengganti body lotion, gel ini bisa jadi pelembab, sleeping mask dan primer makeup juga lho~

citra gel blueberry
Citra Fresh & Glow Multifunction Gel Coconut + Blueberry!

Sebagai body gel

Awalnya aku kira bakal lengket mengingat ini gel. Teksturnya ringan dan gampang dibarukan. Yang aku suka cepat menyerap ke kulit. Jadi pas banget dipakai pas musim panas seperti ini.

Gelnya ada warnanya sedikit yakni biru muda. Tapi saat diaplikasikan ke kulit nggak kelihatan karena langsung terserap ke kulit.

Awalnya aku bingung, wangi air kelapa? Yang dipikiran tuh wangi santen :/ tapi untungnya aja nggak! Citra Fresh & Glow Coconut water + blueberry ini wanginya seger dan enak, ada manis blueberry dan wangi biscuit kelapa. Bingung ya? tapi wanginya enak dan lumayan tahan lama. Kena whudu sekali masih wangi dan lembab lho.

Add caption
Untuk di wajah

Walaupun 0% alcohol, aku tetep was-was pakai produk dengan tekstur gel di wajah. Karena pernah coba pakai aloe vera gel Herborist malah jerawatan. Akhirnya aku pakai sebagai pelembab aja.

Pakainya nggak usah tebal-tebal. Enaknya gampang meresap ke kulit dan wanginya itu lho.. love banget!  Awalnya seneng pas pertama kali pakai kulit nggak breakout, sayangnya pas dipakai ke 3 kali, muncul jerawat batu TT_TT langsung berhenti pakai di wajah deh.

Karena selama 2 bulan lebih nggak ke mall/supermarket, aku nggak tahu apa mencari Citra Fresh & Glow Multifunction Gel Coconut + Blueberry ini susah atau gampang. Tapi kalau di e-commerce kok aku carinya susah ya? mungkin karena banyak yang suka?

Yang aku suka
  • Wanginya enak dan awet
  • Melembabkan kulit
  • Cepat menyerap di kulit dan nggak lengket
Yang nggak aku suka
  • Nggak cocok di kulit wajahku.

Apa kalian pernah coba produk ini sebelumnya? Jangan lupa untuk menjaga kesehatan kulit ya girls, mumpung lagi di rumah aja bisa maksimalin pamper our skin!

Semoga postingan ini bermanfaat, tetap semangat menjalankan puasa ya!

28 komentar:

  1. Kemarin di supermrket aku lihat produk ini nih, .nyesel gak beli. Aku butuh yang melembabkan kulit tapi cepat menyerap ternyata citra gel coconut blueberry kayanya cocok buat aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan-kapan coba Mba, wanginya unik~

      Hapus
  2. Aku sempet liat produk ny ini mba di supermarket juga, owh ini ya manfaat nya baru tau aku, jadi penasaran pingin cobain deh, jadi bisa melembabkn kulit juga ya , oke mau beli ini mah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dipakai di badan dan wajah, kalau cocok lumayan lho hehe

      Hapus
  3. Kita yang berhijab wajib banget merawat kulit pake multifunction gel kaya gini yaa Mba Annafi... selain praktis juga nyaman banget diaplikasikan ke kulit kan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Formulanya yang cepat nyerap ke kulit cocok buat hijaber 😊

      Hapus
  4. di shoppe lagi diskon ini. beli aja kali ya nonalkohol lagi. belum pernah nyoba dan saya harus coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku seringnya lihat yang tomat sama Aloe Vera aja lho kalo di shopee 😅 yg ini susah dicari huhu

      Hapus
  5. kemasan baru ya ka, aku belom pernah nyobain dan belom pernah liat, bagus ih warnanya, eye catching gitu. wah bisa jadi sleeping mask, primer make up, sama pelembab juga lengkap banget ya multifungsi banget niy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produk baru kok mba, sayangnya ga cocok buat mukaku huhu

      Hapus
  6. aku baru tau ini... aku punya wardah jel aloevera... sampe skrg lom abis abis jarang makenya. kalau ini coconut enak kali ya aromanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wanginya kayak biskuit kelapa gitu mba, unik pokoknya!

      Hapus
  7. Ini buat wajah jerawat dan sensitif gitu yah? Soalnya wajahku lagi sensitif banget. Hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di aku malah bikin beruntusan mba, cocok di badan aja huhu

      Hapus
  8. Aku udah pernah beliin untuk anak gadisku yang aloe vera, eeh sekarang ada varian baru dengan aroma coconut dan blueberry ini ya. Waaah segernyaaaa.. warnanya bening kebiruan gitu berasa nyeess ya kalau diusapkan di kulit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi musim panas kayak gini, enakan pakai yang gel begini 😊

      Hapus
  9. Hari ini otakku terpapar banyak muatan koagen,tapi emang penting banget ya kak petawatan kulit usia 30an tuh.

    BalasHapus
  10. waah baru ya kak
    kok kaya seger banget... jadi pengen coba... kalau ada coconutnya pasti bagus buat melembabkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Warna packaging nya seger ya mba, Alhamdulillah cukup melembabkan 😊

      Hapus
  11. yah gak cocok di wajanya ya mba? kenapa gitu? saya kalau yang gel begini malah cocok di muka kombinasi hehe. emang ya yang gel begini cepet nyerap kulit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga tahu mbaa, kalau pakai yang teksturnya gel di wajah biasanya ga cocok, entah beruntusan atau muncul jerawat, sedih hiks

      Hapus
  12. Jadi citra gel ini multifungsi banget ya mba.
    AKu belum pernah make yang gel, kalo handbody ada.
    Penasaran jadinya seberapa melembabkan kulitku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Body gel kayaknya lagi ngetrend ya, enaknya bisa dipakai dimuka juga si citra ini, monggo dicobaa

      Hapus
  13. Waa produknya all in one gitu yaa, punya banyak manfaat bisa jadi primer juga, kujadi ingin coba krn baca2 ulasannya menarik dan harganya juga mayan terjangkau bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, kalau cocok buat kulit wajah pasti asyik banget bisa lebih hemat~

      Hapus
  14. Aku belum pernah coba varian citra ini. Varian terbaru ya mba? Warnanya dan teksturnya kayaknya menyegarkan ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya produk barunya Citra, warnanya emang fresh banget yaa

      Hapus

Jangan pake link ya, terimakasih!