Hanasui

Review Hanasui Propolis Serum Untuk Kulit Berminyak

Rabu, Juni 17, 2020


Assalamualaikum, semoga yang sedang membaca postingan ini dalam keadaan sehat-sehat, ya. hari ini aku akan membahas serum murah dari Hanasui. Mungkin banyak yang familiar dengan serumnya yang berwarna pink untuk acne itu, ya? kali ini aku mau review Hanasui Propolis Serum dengan packaging seperti ini..
serum hanasui, hanasui propolis serum, serum propolis lokal, serum jerawat hanasui, serum kulit berminyak hanasui,review serum hanasui, review serum propolis
Hanasui Propolis Serum

Awalnya aku penasaran banget sama serumnya yang warna pink itu tapi karena testimoninya 50/50 cocok dan nggak cocok, akhirnya aku pilih serum Hanasui yang lain. Dan harganya untuk serum dengan isi 25 ml sekitar 50-60 ribu aja, cyiin! Selain propolis, ada juga serum brightening (ungu) dan anti aging (merah)
Add caption


Klaim Hanasui Propolis Serum


  • For pore minimizing and oil control
  • Anti bacteria
  • Healing power
  • Skin regeneration
  • Tekstur ringan
  • Cepat menyerap
  •  Serum ini bisa digunakan untuk kulit normal, berminyak dan kombinasi.



Sebagai pemilik kulit dengan pori-pori besar dan pabrik minyak di wajah, this serum seems suitable for me. Packaging serum ini juga lebih wah dengan botol pipet kaca yang matte. Ada brosur yang berisi informasi tentang kandungan dan manfaat serum ini. waktu aku beli serum Mineral Botanica aja nggak dapat hehe..

serum hanasui, hanasui propolis serum, serum propolis lokal, serum jerawat hanasui, serum kulit berminyak hanasui,review serum hanasui, review serum propolis
Hanasui propolis serum
packaging yang berkesan wah

Kandungan dalam Hanasui Propolis Serum


  • Propolis: healing power, anti bacterial, acne treatment, skin regeneration
  • Sodium hyaluronate mengontrol minyak berlebih, menghidrasi kulit dan anti iritasi
  • Schizophyllan: meregenerasikan kulit, memperbaiki kerusakan kulit, meningkatkan elastistas kulit.

brosur Hanasui Propolis Serum

Tekstur Hanasui Propilis serum ini mirip gel tapi cair. Makanya sesuai dengan klaimnya yakni ringan dan cepat menyerap ke kulit wajah. Warnanya sedikit kekuningan dengan sedikit wangi madu (propolis) aku suka pakai di pagi dan malam hari karena serum ini cepat menyerap dan nggak lengket di wajah. 

warna serumnya

Untuk di kulit berminyak, serum ini lumayan membantu mengontrol minyak di wajahku. 3 jam kemudian minyak masih muncul tapi nggak lebay. Cintailah minyakmu, mumpung sekarang trend glass skin wkwk~ 


Untuk klaim mengecilkan pori-pori, belum kelihatan walaupun sudah pakai dari bulan Maret lalu. Tapi mengingat harganya yang murah ya nggak perlu marah~ mungkin kalau pemakaian berapa botol (dan rutin skin care-an) baru kelihatan hasilnya. 


Yang bikin takjub, sekitar 2 minggu pakai serum ini, beruntusan di dahi dan bawah mataku perlahan bubar jalan, seneng banget! Nggak ekspektasi sama sekali bisa mengurangi beruntusan. Selain itu selama pakai serum ini jerawat pun nggak sebrutal biasanya saat ada tamu bulanan.


Isinya yang banyak ini bikin aku mikir “Ini kapan habisnya?” aku udah pakai dari Maret sampai sekarang masih sisa setengah botol. Mungkin karena teksturnya yang nggak terlalu pekat kayak kebanyakan serum biasanya bikin pemakaian jadi lebih hemat (???)


serum hanasui, hanasui propolis serum, serum propolis lokal, serum jerawat hanasui, serum kulit berminyak hanasui,review serum hanasui, review serum propolis
Hanasui propolis serum
Yang aku suka dari serum ini adalah

  • Murah
  • Cocok untuk kulit berminyak
  • Membantu mengontrol minyak di wajah
  • Nggak bikin breakout
  • Mengurangi beruntusan / jerawatan
  • Isinya banyak

Yang nggak aku suka

  • Susah dicari (offline) 


Kebahagiaan yang haqiqi adalah menemukan skincare yang cocok di kulit dan dompet, ya nggak? 


Semoga postingan ini bermanfaat dan informatif. Selalu jaga kesehatan ya!

You Might Also Like

51 komentar

  1. bisa aku coba kayaknya niy ka, soalnya aku kulitnya cenderung berminyak, dan mesti hati-hati kalau pakai produk skincare dna pastinya nyari yang dia memang khusus buat kulit berminyak, auto bookmark ah, nanti bisa aku cobain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo kaa, semoga cocok! Di aku (oily acne prone skin( Alhamdulillah cocok!

      Hapus
  2. saya setuju banget sama kalimat terakhir, kalau udah nemu skincare yang cocok di kulit dan dompet itu bakal jadi kebahagiaan yang haqiqi banget ya mba hehe

    BalasHapus
  3. satu produk sejuta manfaat mungkin itu istilah yang pas buat propolis karena bisa di gunakan untuk berbagai macam kebutuhan

    BalasHapus
  4. Pertama kali muncul dengan serum yang warnan ijo, sudah heran sama hanasui, kok bisa ya harga murah dan banyak yang cocok. Sekarang muncul produk serumnya yang lebih advance, jadi penasaran nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serum yg hijau yang mana ya mba? Body serum yang aloe vera ya? 😀 Iya, harganya terjangkau banget

      Hapus
  5. selama ini aku tuh belum menemukan serum yang benar2 cocok untuk kulit berminyak, rata2 serum untuk kulit normal to dry gitu mba, cuma pakai satu produk dan belum nemu lagi yang lain, ahh happy banget ada hanasui serum ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, lumayan bisa ngontrol minyak aja senang banget, beruntusan hilang tuh diluar ekspektasi. My HG banget ini!

      Hapus
  6. Wah yang terakhir cocok banget nih seperti yang gw cari. Bisa untuk mengurangi kadar minyak dan menghilangkan jerawat. Mantap dah.

    BalasHapus
  7. Ada juga ya produk serum berbahan propolis. Kulit wajah saya kombinasi kering dan berminyak fi sekitar area T. Kadang saya malas pakai produk perawatan yg lengket di wajah. Kalo pakai serum propolis gak lengket ya?

    BalasHapus
  8. Ada juga ya produk serum berbahan propolis. Kulit wajah saya kombinasi kering dan berminyak fi sekitar area T. Kadang saya malas pakai produk perawatan yg lengket di wajah. Kalo pakai serum propolis gak lengket ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teksturnya ga lengket kayak serum kebanyakan, jadinya cepat nyerap di wajah ka

      Hapus
  9. Udah lama mencari serum untuk mengecilkan pori-pori dan belum berani beli. Apa harus beli ini ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat pori-pori, hanasui propolis serum ini belum terlihat hasilnya mba, lebih mencegah jerawat dan minyak aja

      Hapus
  10. Waaahhh, so happy nih mbak beruntusan di dahi dan bawah mata bisa ilang gitu.
    Aku jadi penasaran juga nih sama produknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ga nyangka akutuu~ coba aja kak siapa tahu cocok juga!

      Hapus
  11. Produk ini lebih mudah dibeli online ya? Pengen nyoba yang antiaging sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, soalnya yg offline lebih gampang cari yang warna biru oranye dan pink itu

      Hapus
  12. Mesti dicoba nih ... propolis serum secara dibawah mata bata aku punya beruntusan yang sangat mengganggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba bun, siapa tahu cocok 😄

      Hapus
  13. wah aq jadi penasaran nih, krn terus terang aja yaa, aq tuh blm ketemu skincare yg benar2 cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, Alhamdulillah nemu yang cocok di kulit dan kantong , syeneng syekalee!

      Hapus
  14. Waaaa baru tau ada varian baru dari Hanasui Serum, aku biasanya pakai yang khusus jerawatnya, jadi pengen coba yang Hanasui Propolis nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum pernah coba yang serum jerawatnya, tapi kayaknya bakal tetep sama yang propolis ini hehe

      Hapus
  15. Aku termasuk yang suka cobain berbagai serum nih, jadi kepingin juga nyibain Hanasui Propolis Serum, harganya murah banget ya biasanya kan merk lain di atas 100rb. Alhamdulillah selama ini kalau nyobain gak ada masalah di kulit tapi bener banget tergantung ya hasilnya ada yg cepat ada yang lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ga salah ada serum Korea yang ada propolis juga tapi pasti harganya lebih mahal lol.. bisa ngontrol minyak dan ngobatin beruntusan n jerawat aja aku kaget hehe

      Hapus
  16. Belum pernah coba sih, jadi penasaran aja dengan produknya. Soalnya setiap ada review yg bikin saya penasaran bikin saya ingin ikutan apalagi reviewnya banyak yang merekomendasikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba buka-buka female daily aja mba buat referensi hehe, soalnya aku juga sering cek review di sana

      Hapus
  17. Teracuni aku dengan produk ini apalagi dengan harga yang termasuk murah, jadi kepengen juga mencoba serum ini untuk kulitku yang juga agak berminyak ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga cocok mbaa, senang telah meracunimuu~~

      Hapus
  18. Produknya lebih rekomendasi untuk kulit berminyak dan jerawat saja ya. Kalau kulit saya yang cenderung kering cocok gak ya? terus jika beli onlinennya bisa dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin cocok dengan serum yg merah yg klaimnya bagus untuk anti aging mba

      Hapus
  19. Bener banget aku pun suka kalo dapet skinker yang cocok di kulit dan harganya juga cocok.. ditambah lagi utk dapetinnya gak susah...

    BalasHapus
  20. Aku juga ada bruntusan nih di dahi dan bwah mata..jadi pengen coba juga. Tapi ini khusus kulit berminyak aja yah kak? Soalnya kulitku normal cenderung kering. Bisa gak kak? Belinya dimana ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berminyak, normal dan kombinasi mba. Belinya aku si e-commerce yg oren hehe

      Hapus
  21. Kebetulan kulit saya berminyak tipenya, sehabis nelpon minyak pasti nempel di layar hp. Produk ini cocok buat cowok nggak ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok kok ka, pernah lihat ada YouTuber cowok yang review serum ini juga kok

      Hapus
  22. Ini cuma untuk kulit berminyak saja kah mbak? kulit kombinasi kayak aku bisa gak ya? merek hanasui ya, entar saya coba deh mbak pas balik indonesia kalau ada yang untuk kulit kombinasi. sekarang masih nyobain rangkaian skincare lain, masih nyari yang cocok cocokan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari brosurnya untuk kulit berminyak, normal dan kombinasi mba. Coba aja siapa tau cocok juga ^^

      Hapus
  23. Saya beru tahu ada serum yang mengandung propolis, wajib coba nih!

    BalasHapus
  24. Wah patut jg dicoba ni ya kak. Soalnya kulitku jg cenderung berminyak. Cari serum yg pas untuk kulit berminyak kan gampang2 susah ya..heeee... Ni produk harganya jg g bikin kantong bolong..heee.. makasih mbk rekomendasi nya..

    BalasHapus
  25. Mbak, serum ini kalau digunakan laki2 apakah cocok? Kebetulan suami saya kulitnya berminyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mba, cocok kok. Aku pernah lihat ada YouTube cowok yang review serum ini dan cocok di dia

      Hapus
  26. Sering liat serum Hanasui di market place. Penasaran karena lihat harganya kok ramah banget sama isi rekening ya? Jadi kalau yang propolis ini lebih cocok buat yang berminyak ya? aku pengen yang active brightning

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya buat kulit berminyak cocok, aku juga pengen coba yang active brightening hehe

      Hapus

Jangan pake link ya, terimakasih!