Hair conditioner

Review Kelaya Conditioner Leave On

Jumat, Juli 18, 2025

Di sini siapa yang rambutnya susah diatur karena jenis rambut mengembang, rambut kering, rambut kusut atau nge-frizz? Bikin penampilan nggak rapi dan kadang bad mood juga. Solusi simpelnya dengan menjaga kelembaban rambut. Salah satunya dengan conditioner leave on dan kali ini aku mau review Kelaya Conditioner Leave On
Kelaya Conditioner Leave On

Kelaya ini brand lokal yang fokus di hair care dan aku tahu brand ini dari tiktok. Selain conditioner leave on, mereka juga punya shampoo dan hair serum. Harga normalnya lumayan pricey, sekitar 70 ribuan untuk 250ml. Alhamdulillahnya aku dapat pas flash sale, jadi 40 ribu~


Klaim Kelaya Conditioner Leave On yakni: menghidrasi, melembutkan, dan menghaluskan rambut karena mengandung aloe vera extract dan minyak kemiri. Produk ini bisa digunakan segala jenis rambut ya. 

Uniknya Kelaya Conditioner Leave On ini tidak ada kandungan parfum dan ada kandungan uV Protection dari Ethylexyl Methoxycinnamate. Buat yang beraktivitas di luar bisa banget pakai ini biar rambutnya nggak tambah nge-frizz.

Bentuk botolnya model pump yang jujur aku kurang sreg karena jadi susah dimasukan ke dalam tas. 

Sesuai klaim, conditioner ini nggak ada wanginya. Teksturnya ringan jadi gampang diratakan ke rambut dan nggak bikin tanan kita lengket.

Kelaya Conditioner Leave On

Jenis rambutku termasuk yang ngembang dan kering (mantap) jadi perlu banget pakai ini sekalipun aku hijaber. Jadi pas nata rambut nggak rempong.

Cara pakainya: Pastiin rambut dalam keadaan setengah kering, bukan yang basah banget. Ambil 2-4 pump Kelaya Conditioner Leave On (sesuai panjang rambut) dan aplikasikan dari pangkal sampai ujung rambut (Jangan dipakai di kulit kepala). Setelah itu tunggu sampai rambut kering kemudian baru bisa di-style/pakai inner hijab.

Selama pemakaian, alhamdulillah rambutku cocok sama Kelaya Conditioner Leave On ini, nggak bikin lepek dan berminyak. Isinya yang banyak juga awet dipakainya, aku beli dari awal tahun ini sampai sekarang masih ada (pakainya kalau mau aktivitas outdoor yang lama).

Tapi kaau ditanya bakal repurchase, aku nunggu harga flash sale dulu hehehe..

Semoga postingan ini bermanfaat ya, have a nice days ahad all!

You Might Also Like

4 komentar

  1. Memang senang banget kalau dapat produk dengan harga diskon itu, serasa dapat durian runtuh. Apalagi ini dari harga Rp. 70.000 jadi 40.000. Btw, ini kan dipakainya saat rambut setengah kering? Jadi diaplikasikan sebelum shampo atau tidak usah pakai shampo?

    BalasHapus
  2. Sepertinya ibu mertuaku bisa aku belikan conditioner ini nih sebab rambut beliau cukup parah juga rusaknya. trims kak sudah kasih rekomendasi conditioner

    BalasHapus
  3. Eh, aku baru tahu lho ada brand kelaya. Dari packagingnya ini feels eksklusif sekali, seperti botol-botol di salon langganan itu. :D
    Cara aplikasinya juga gampang, bisa sekalian nata rambut yang masih setengah kering.. :D

    BalasHapus
  4. Harga normal dan flash sale nya jauh beda ya. Kalo gitu nungguin promo dulu baru nyobain hehe..

    BalasHapus

Jangan pake link ya, terimakasih!