tips

Diet alami dengan Teh daun jati Cina

Selasa, November 20, 2012

Halo! Kali ini aku mau posting yang beda nih. Cerita dulu ya, aku ada problem sama berat badan, karena aku ga boleh minum obat diet walaupun dengan embel-embel alami. Kayaknya memang harus yang alami deh..apa ya? Aku coba googling dan menemukan Daun jati cina.

Manfaat daun jati cina:

  • Melangsingkan tubuh
  •  Membersihkan darah kotor
  •  Mengurangi kolesterol
  •  Membuang racun tubuh karena mengandung antioksidan tinggi
  •  Mengecilkan perut
  •  Peluntur lemak dalam tubuh bagi penderita Obesitas
  •  Juga berkhasiat sebagai starter metabolisme, sehingga membantu proses sekresi/pembuangan kotoran.

CARA PENYAJIAN :
NOTE: Aku pakai madu kelengkeng, madu yang rasanya manis dari madu yang pernah aku coba [rata-rata asem]
 Konsumsi 1x sehari selama seminggu pertama. Setelah satu minggu masa penyesuaian Anda bisa meningkatkan dosis 2x sehari. 
Untuk mendapatkan hasil yang optimal, kurangi makanan berlemak dan berolah-raga.

EFEK SAMPING :

Untuk hari pertama, aku sampai 5x BAB =.= kalau belum biasa minumnya sekali sehari saja biar enggak mengganggu aktivitas. Kebanyangkan kalau di metro mini, lagi macet, terus ngetem, malah kebelet BAB? Lebih bagus sebelum tidur, biar besok paginya langsung BAB.  Atau kalau long weekend juga bisa. 
 Tapi enggak teru-terusan mau BAB kok, beberapa hari kemudian tubuh mulai terbiasa dan BABnya mulai normal kembali. Tapi efek samping ini berbeda untuk tiap orang yaa. 

Tidak disarankan dikonsumsi untuk:
  • Yang sedang Haid, soalnya bisa bikin perut tambah mules. [Sumpah kesiksa]
Tapi daun jati cina aman untuk ibu menyusui :3

-Sebagian dari postingan ini saya ambil dari http://www.tribunnews.com/2012/01/07/manfaat-teh-daun-jati-china-untuk-melangsingkan-tubuh :D Tapi fotonya punya Suika-Lovers hehe.

Review?
  • Alhamdulilah dalam 1 minggu kurang 1-2 kg, tergantung rajin minumnya.
  • Di aku memberikan efek kenyang, padahal minumnya gelas kecil loh ==; makanya aku minumnya sebelum tidur, soalnya kalau kebangun di tengah malam biasanya langsung jalan ke kulkas =A=
  • Di aku mulesnya 3-4 hari aja.
  • Ada yang bilang boleh pakai gula, tapi takut enggak efek jadi pakai madu. Aku pilih madu kelengkeng deh :)
Kalian udah coba?

You Might Also Like

20 komentar

  1. aku baru mau nyoba teh ini nih.. kamu udah minum rutin brp bulan? trs udah turun brp kilo? btw salam kenal yaa, aku sering baca review kamu =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku udah..3 bulan! tapi ya gitu, kalo males ya enggak minum LOL
      4 kg, tapi kalo males minumnya ya naik lagii -_- kalo uda mulai naik aku minum sama olahraga 3 hari turun lagi deh xD
      >//////< makasiiih seneng banget aku!

      Hapus
    2. aku minum seminggu turun 2kg ._. tapi sakit perutnya parah banget-_______- oiya, minum ini gaboleh jangka panjang loh

      Hapus
    3. selamat ya! xD iya emang ga bagus juga kalo keseringan. dikurangin aja minumnya 2 hari sekali atau seminggu 2/3 kali. pas lagi laper banget malem2 misalnya? jadi ga ngemil hehe

      Hapus
  2. kalau beli barangnya dimana mba???
    qo dipostnya gk tertera belinya dmna...
    makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo!
      coba kamu k toko obat d pasar tradisional, biasanya ada kok :)
      kalau kamu cari d google juga ada kok yg jual online, makasih uda mampir! ^^

      Hapus
  3. Mba saya baru tau ttg teh ini, kalo bole tau knp ngga bole dikonsumsi dlm jangka wkt lama y? Mba hingga skrng sdh turun brp kg? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di aku karena mengganggu kegiatan sehari-hari, mules2 saat aktivitas gitu.. tapi kalau di ibuku ga apa-apa, malah kalorinya lebih terkontrol ^^

      Hapus
  4. Hai mba salam kenal yaa. Aku udah kosumsi teh ini baru 1mingguan lebih sih, terus kok aku malah jadi kaya diare gitu ya alis men**et gitu. Kira kira kenapa bgitu ya mba? Tq!��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai! Wah, aku juga sempet kayak gitu.
      biasanya kamu banyak makan santen atau makanan yang mengandung susu ga?

      Hapus
  5. Aku kalau minum yeh ini pas banyak makan aja....

    BalasHapus
  6. Dalam 1 minggu kuran 1-2 kg? Wah-wah... TIpsnya keren ini. Tapi, apakah daun teh jati cina bisa ditemukan di daerah Riau? Atau, udah ada yang Online atau gimana ni? Pensaran pengen nyoba. :D

    Tapi, lucu + ngeri baca efek sampingnya. Bener bgt, pas macet di jam magrib. Pengen BAB. Udah, deh. Kelar dunia.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa 1-2kg disertai olahraga yaa~
      di toko obat ada /bukan apotek tapi/ kalau yg ju7al online banyak kok, coba aja cari di IG pake hastag daunjaticina ^^

      ya kan? Makany aku jga minumnya sekali sehari hehe, makasih udah mampir :)

      Hapus
  7. kalo di batam ada dalam bentuk tea bag gitu, harga 20rb per pack isi 10 tea bag. produksi Sidoarjo.
    aku nyoba 1.5 bulan, sudah turun 11 Kg, benar di imbangi dg tidak makan / dikurangi asupan carbo, gula dan garam

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sampe 11 kilo? keren banget!! :O

      Hapus
    2. @jony : seriusan ya turun 11kg dalam 1.5bulan ?
      Mkan biasanya makan apa mba ?

      Hapus
    3. @jony : seriusan ya turun 11kg dalam 1.5bulan ?
      Mkan biasanya makan apa mba ?

      Hapus
  8. siang, salam kenal y ka.
    saya bru minum teh jati ini koq di hari p1 sebelum tdr saya minum tpi smpe siang kebesokannya tidk ada reaksi apa2 ya??apa ada yg slah dlm proses penyeduhnya..tlg info y ka..makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga Mei!

      masa sih? kebanyakan pada punya reaksi yg sama kok, mungkin kamu tambah gula? sebenernya tiap orang reaksinya beda-beda

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)