beauty

Bedak Tabur Mustika Puteri Cocok Untuk Kulit Berminyak

Minggu, April 02, 2017

 Hai semuaa, semoga kalian sehat dan oke-oke dimanapun kalian berada :D Kali ini aku mau bahas bedak tabur. Kulitku ini kaya akan minyak jadi berjodoh sama bedak tabur. Mencari bedak tabur pun aku butuh semedi karena review bloggers lainnya punya pendapat yang sangat kontras akan brand XYZ. Dan pilihanku kali ini jatuh ke Mustika Puteri! Packagingnya imut pake banget, aku belinya pas ada discount di Carefour hihihi~
Bedak Tabur Mustika Puteri
Bisa dilihat dari warna packagingnya Mustika Puteri adalah brand yang ditunjukkan buat remaja, aku memang bukan remaja lagi tapi jiwa masih muda hahaha. Ini adalah produk dari Mustika Puteri pertama yang kucoba jadi nggak bisa berkekspektasi, dimulai dengan basmallah biar afdol~
Bedak Tabur Mustika Puteri
Waktu itu pilihan warna cuma dua; kuning pengantin dan transparant. Daripada nggak cocok aku pilih yang transparant deh. Packagingnya mungil dan nggak tebel-tebel amat, aku sukaa! Sayang lubang di sekat bedak ini sedikit dan kecil, aku yang bar-bar biasanya lepas sekat biar singkat.
Bedak Tabur Mustika Puteri
Untuk warna transparant bisa dibilang cukup terang. Nggak gelap atau krem tua bahkan kekuningan, pas deh buat kulit cewek Indonesia! Butiran bedak ini juga haluss banget, rasanya mau pegang pipi terus LOL. Untungnya shade transparant ini masih masuk kulitku dan hasilnya juga pas! LOVE BANGET LAH! Sponge-nya nggak eksklusif tapi nggak payah kok, masih enak dipakai.
Bedak Tabur Mustika Puteri
Apa bedak tabur Mustika Puteri ini cepat kabur jalan? Hmm kalau keringatan pasti hilang ya, tapi kalau kulit berminyak aja masih nempel kok. Rajin-rajin bawa oil control film atau face paper di tas ya! 

Coverage gimana, Fii? Kelemahan bedak tabur memang mempunyai coverage yang minim. Kamu bisa akali dengan menggunakan conclear, foundie atau alphabet cream sebelumnya untuk menutupi noda di kulit.
Bedak Tabur Mustika Puteri
Dan untungnya bedak tabur mustika puteri ini nggak bikin breakout. Jadi aku suka pakai untuk sehari-hari dan pergi-pergi, apalagi ukurannya yang ringkas-masukkin ke tas kecil pun bisa.

Would I repurchase this product: YESS~
Price: Beli pas diskon, jadi 22k saja hihihi~

Kamu suka pakai bedak tabur atau padat? Bedak favoritmu apa? Sharing ya di kolom komentar!

You Might Also Like

29 komentar

  1. Halo mbak annafi. Masih aktif ngeblog ya ternyata. Nice review btw :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mas Putra, iya masih. makasih ya uda mampir ^^

      Hapus
  2. Nice review! Kalo aku pake Marcks sama Venus yg bedak padat. Jadi penasaran sama bedak Mustika Puteri. Tapi pengen nyoba tinted moisturiser nya dulu deh hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. bedak marcks bedak legend ya :D ah yg itu juga menarik buat dicoba ya ^^

      Hapus
  3. Jadi pengen nyobain juga cos wajahku ladang minyak gitu hehehe...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. walau rada rempong tetep bedak tabur yg cocok di kulit berminyak :3

      Hapus
  4. Aku suka kalau pakai bedak yang ngga 'berat' di wajah mba. Kayaknya ini oke banget nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, yg bedak tabur selalu light dan nyerap minyaknya lumayan :)monggo dicoba~

      Hapus
  5. Ahhh merk ini masih nongol aja. Zaman remaja nih hihihi ... Tipikal bedak everlasting ya Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih, Win. aku pengen nyoba yg bedak padatnya tapi lg nda ada kemarin hihi

      Hapus
  6. Klo untuk pria bisa gak Mbak...

    Hehwhwehehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok, cowok kan bole merawat kulit hehehe

      Hapus
  7. Iya kalau buat cowo gimana kak biar mukanya bersihhhh

    BalasHapus
  8. Iya kalau buat cowo gimana kak biar mukanya bersihhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuci muka dan maskeran dengan rutin yaa

      Hapus
  9. pinjem dong.. mau touch up dulu :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. koh hyang memang kekinian! :D

      Hapus
  10. ketika memiliki kulit yang berminyak jika tidak dirawat dengan benar tentu akan menjadi masalah, maka pakai saja mustika putri bedak tabur, pasti muka berminyak makin makjleb, cobain gih

    BalasHapus
  11. Tabuuuur :D. Aku ga bisa pake bedak padat mba. Pasti bruntusan deh kulit.. Agak sensi memang kukit mukaku.. Tp slama ini pake merk lain, dan udh telanjur cocok ama itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah pake merek apa mba? sharing dong! ^^ iya, aku juga cocok pake tabur, rempong memang tapi daripada beruntusan ya ==;

      Hapus
  12. cocok nih buat putriku...dia juga berminyak dan berjerawat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mengatasi minyak di wajah memang susah ya mba ><

      Hapus
  13. Wah, ini bedakku jaman remaja.
    Nggak kepikiran pake ini lagi. Tapi kalau works buat kulit berminyak jadi tertarik. Soalnya kulit saya berminyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo dicoba mba, harganya ngga sampe 30k kok :D

      Hapus

  14. I tried this foundation and enjoyed it very much. You got a great blog. I follow you, I'd like to follow me back.
    https://magicnisvetlepote1.blogspot.rs/

    BalasHapus
  15. Aku slalu pake bedak tabur marck yg kemasan baru itu loh. Lumayan nahan minyak ya.

    Tp bedak tabur puteri lucu ya pink unyu gitu 😄

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ada kotaknya ya? emang beda dan lebih bagus dari yang biasa :O jadi pengen haha abisin dulu yg ini /uhuk

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)